開眼新聞 ﹥News Content

《帶來末日的女孩》重返《屍速列車》活屍電影風潮!


近期將上映的《帶來末日的女孩》(The Girl with All the Gifts)電影用喪屍末日的情景設定,包裝欲探討的人性議題,過程中又不失驚悚嚇人的娛樂元素。

帶來末日的女孩》改編自英國作家M. R.凱瑞的同名暢銷小說,並由凱瑞親自為電影撰寫劇本,劇情描述在反烏托邦的近未來,人類幾乎被神秘的真菌疾病毀滅殆盡,被感染的人會喪失自由意志,成為食人活屍。人們僅存的希望是一群已被感染、渴求人肉但仍保有思考能力的小孩,其中一位名叫梅蘭妮的女孩更成為挽救人類生存的唯一希望。

為了拍攝末世廢棄倫敦的景象,劇組也特別遠征烏克蘭車諾比出動無人機拍攝,用該地遭受核災後的荒涼地景,營造出電影中敗壞卻充滿詩意美感的未來倫敦。

帶來末日的女孩》找來曾執導《超時空奇俠》、《新世紀福爾摩斯》等著名影集的電視名導柯爾姆麥卡錫(Colm McCarthy)擔任導演,並邀《女巫獵人潔瑪雅特頓、《星際異攻隊》中六度獲奧斯卡獎提名的葛倫克蘿絲等重量級巨星參與演出;受感染的小女孩則由明日之星塞妮亞南瓦(Sennia Nanua)演出,她拍片時年僅13歲,卻能精湛詮釋介於人類與喪屍間的混種生物,贏得了西班牙錫切斯奇幻影展最佳女主角的肯定。

本日焦點-2017/08/04