開眼新聞 ﹥News Content

血腥奇幻《生存者》金凱瑞演出神秘流浪漢


由伊朗鬼才女導演安娜莉莉阿米波爾執導的《生存者》,有好萊塢喜劇天王金凱瑞於片中演出神秘的關鍵角色,一改他橡皮臉的誇張表情,全片零台詞,蓬頭垢面的演出,讓人意外又難忘。

票房天王金凱瑞在影壇擁有傲人的吸金能力,但近年他的作品量減少,但依然是好萊塢指標性人物,演出作品都受到矚目。而他去年便低調的演出伊朗才女安娜莉莉阿米波爾執導新作《生存者》,他在片中演出獨自在荒原求生的神秘流浪漢,也是劇情轉折的關鍵人物。

安娜莉莉阿米波爾一直想邀請金凱瑞演出《生存者》,所以把自己執導的第一部作品《女孩半夜不回家》先寄給他觀賞,金凱瑞大表驚艷,讓她有信心的說:「如果金凱瑞喜歡我上一部作品,我的新劇本邀請他時,我相信他一定會同意演出。」

原本導演計畫安排金凱瑞演出一個意想天開的古怪醫生,金凱瑞有意願演出後,導演前往他的工作室開會,但當她見到滿臉大鬍子的本尊來開門時,她突然想邀請金凱瑞演出其他角色,她立刻跟他說:「請你忘了之前的安排,我想邀請你演出另一個神秘隱士的角色。」沒想到,突然來的改變並沒有激怒巨星,金凱瑞反而給了她滿滿的笑容說:「好啊!」

金凱瑞特別抽出5天的時間,前往加州的孟買海灘(Bombay Beach)進行拍攝,導演阿米波爾不但讓他改頭換面,更是一句台詞都沒有,導演解釋說:「這個角色是存在感很低的,而金凱瑞的肢體表現非常豐富了,讓說話反而變得沒有那麼必要了。」

而拍攝地點是一片酷熱死寂,但幸好拍攝時氣候已經變得比較涼爽,而當地人見到有金凱瑞基努李維等大明星來到此地,覺得拍攝期間就像天天開大型派對般興奮,還不時找他們兩人拍照,他們也非常親和,來者不拒的滿足粉絲需求。

除了有好萊塢巨星助陣之外,音樂也是《生存者》中極重要的元素,不但有80及90年當的當紅金曲,也有多元的電子音樂,讓電影充滿特別的節奏與獨特的酷味,導演表示自己總是會一邊聽音樂一邊寫劇本,有時是先有了想用的音樂,才去構思畫面,讓音樂與場景做結合,就在導戲時,她也會讓演員們先聽音樂再開始演出,音樂與電影完全融為一體。

相關新聞


本日焦點-2017/08/01