開眼新聞 ﹥News Content

《仿聲靈》韓版《紅衣小女孩》混搭「虎姑婆」


「魔神仔」不只台灣有,韓國也有類似的民間傳說。韓國恐怖電影《仿聲靈》 (英文片名:The Mimic)就以韓國流傳已久的恐怖山野傳說「萇山虎」為題,並由改變韓國恐怖片影史、席捲韓國560萬觀影人次的《捉迷藏》導演許正執導,推出睽違四年的恐怖新作。

萇山虎不僅帶著《紅衣小女孩》山林中魔神仔的味道,更讓人聯想到每個人小時候都聽過的「虎姑婆」的故事。

虎姑婆這樣的故事其實很多國家都有,台灣、中國、日本、韓國等都有類似的恐怖傳說,相似度高的題材使得《仿聲靈》未映先紅,目前版權已預售至全球不僅亞洲,包含法國、德國、英國、義大利等122個國家,甚至在南美洲就有10多個國家將映演《仿聲靈》,韓國恐怖片能在南美映演,實屬少見特例。

仿聲靈》由廉晶雅朴赫權與當紅童星申鄰雅主演。故事描述女主角廉晶雅飾演的熙璉,自從在山林帶回一個迷路的小女孩後,接連引發不可思議的靈異事件,一家人更陷入了傳說中的妖怪萇山虎所精心設計的駭人陷阱中。《仿聲靈》將於9月15日在台上映。

本日焦點-2017/08/01