開眼新聞 ﹥News Content

《原諒他77次》、《29+1》、《骨妹》3港片口碑熱傳


3部香港優質電影《原諒他77次》、《29+1》、《骨妹》,於上周上映好評不斷,小品立大功,晚上場次幾乎場場爆滿,下午的每場平均入座率也有七成,票房開紅盤首周全台票房共80萬,儘管放映廳數不多,票房仍然開出亮眼佳績,後勢看漲。

上周五(7/7)集合了3部今年香港優質電影同天上映,澳門新晉女導演徐欣羨執導、懷舊情感的《骨妹》,香港才女彭秀慧演而優則導,改編自導自演舞台劇、直擊熟女要害的《29+1》,以及《失眠》名導邱禮濤、編劇李敏改拍都會情感路線,阿Sa主演真實剖悉愛情的《原諒他77次》,卡司更是眾星雲集,香港巨星梁詠琪蔡卓妍鍾欣潼周秀娜及新生代鄭欣宜周柏豪廖子妤余香凝等人都有精采演出。3部片從媒體試片及特映會後便好評及話題都不斷延燒,儘管放映廳數不多,票房仍然開出亮眼佳績。

3部片上映短短幾天,票房便開紅盤,創下首周全台共80萬的佳績,晚上場次幾乎場場爆滿,下午場的每場平均入座率也有七成,許多觀眾為免向隅甚至提前買票,就怕看不到電影。

由香港美女型男代表阿Sa周柏豪主演的《原諒他77次》,忠實呈現男女交往的種種現實問題,網路上一片好評,許多女孩看了心有戚戚焉,都說看完會思考情人之間的相處模式,也有男生看完打趣說:「好看,但是對男生來說像是驚悚片。」

彭秀慧導演將自己的舞台劇作品改編,並搬上大銀幕的《29+1》,在台北電影節播映後蟬聯觀眾票選排行榜第一名長達將近一週,許多觀眾紛紛表示很感動,是不分男女,不論是不是30歲都應該來看的電影,也有人表示「在人生有徬徨階段的人來看,一定可以找到動力跟方向。」

骨妹》是梁詠琪產後復出之作,演出年輕時期骨妹的新秀演員廖子妤余香凝,兩人片中真摯情感也打動了所有人,看過的觀眾都說非常感人,也看見舊時的澳門情懷,而片中說不出的情感則讓人覺得「明明遇見了卻又注定要彼此錯過的青春,很美但遺憾。」

儘管上周末在好萊塢強片夾擊之下,優質小品依然靠著好口碑在票房上佔有一席之地,因此播映影廳也移至較大廳及加開場次,更有戲院表示將在本周起加映《原諒他77次》,3部片仍然後勢看漲。





本日焦點-2017/07/11