開眼新聞 ﹥News Content

4影帝2影后《名叫海賊的男人》精彩飆戲


《名叫海賊的男人》集結日本四大影帝、兩大影后與其他演技派卡斯共同飆戲,此外,導演山崎貴更首度參與填詞工作,為片中「國岡商店」打造店歌!歌詞搭配男主角豪不放棄的精神,為電影傳遞滿滿正能量!

導演山崎貴的電影作品不算多,但每部的劇情或視覺特效都是品質保證,不論是《幸福的三丁目》系列、締造日本票房傳奇的《永遠的0》,或是逼哭許多觀眾的《STAND BY ME 哆啦A夢》,以及還原度逼真的漫畫改編神作《寄生獸》,都是台灣與日本觀眾津津樂道的優質作品。這回執導最新作品《名叫海賊的男人》,不僅有《幸福的三丁目》的復古情懷,更融合《永遠的0》的空戰場面,可說是山崎貴的集大成之作,並吸引日本演技派巨星共同加盟演出,其中更有岡田准一、吉岡秀隆堤真一、小林薫四位影帝,以及綾瀨遙黑木華兩位影后共同飆戲,勢必精采可期!

除了影帝、影后加盟,本片也集結染谷將太鈴木亮平國村隼等人共同演出,堪稱是日本近年來卡司最堅強的作品!

值得一提的是,導演山崎貴這次也首度挑戰填詞工作,為《名叫海賊的男人》片中的「國岡商店」打造店歌歌詞,並由數度跟導演合作的佐藤直紀譜曲。導演對此表示:「日本人在遇到困境、不得不加油的時候,總是會唱著歌,讓我對這印象很深。由於電影用跳躍式的方式,分別呈現不同重要事件,所以需要一首歌來把故事串連起來,所以就把社歌也編進腳本裡了。」

歌詞當中:「懷抱著那顆心,越過驚濤駭浪,瞧那古來海上男兒們,求生的雄偉姿態,即使被那浪濤沖散,只要太陽再次升起,我們仍舊會重新站起,就算只有一步,我們還是會向前邁進,堅信著一切,奔向大海。」更是傳遞出不屈不撓的滿滿正能量,導演更對此表示:「我認為這群完全不曉得放棄的人,他們的故事更應該說給現在全世界的人聽。」

名叫海賊的男人》即將在7月14日於台灣感動獻映。

相關新聞


本日焦點-2017/07/07