開眼新聞 ﹥News Content

《遇見黑天鵝王子》撼動百年芭蕾舞團


《遇見黑天鵝王子》貼身記錄一位年輕、勇於冒險創新的舞壇新星班傑明米爾派德,在擁有三百多年悠久歷史的巴黎歌劇院芭蕾舞團中擔任舞蹈總監時,其大膽挑戰傳統、培養各種新式舞蹈訓練與管理變革,以及推出舞團首季芭蕾舞碼的驚人創作過程。

《遇見黑天鵝王子》貼身記錄一位年輕、勇於冒險創新的舞壇新星班傑明米爾派德,在擁有三百多年悠久歷史的巴黎歌劇院芭蕾舞團中擔任舞蹈總監時,其大膽挑戰傳統、培養各種新式舞蹈訓練與管理變革,以及推出舞團首季芭蕾舞碼的驚人創作過程!班傑明米爾派德曾為電影《黑天鵝》編舞,亦在電影中擔綱王子角色,華麗細膩的精采舞碼與電影完美結合,不僅將該片女主角娜塔莉波曼推上當年奧斯卡后座,更為二人牽起一段幸福佳緣。

班傑明曾在美國擔任專業舞者長達二十年,走訪過世界各地學習不同的舞蹈元素與技巧,並在2014年受邀到全世界最古老的國家芭蕾舞團「巴黎歌劇院芭蕾舞團」任職。對於這次回歸祖國擔任夢想中的舞蹈總監職務,班傑明感到熱血沸騰且躍躍欲試,未料新上任後才是挑戰的開始,面對已有百年傳統的芭蕾舞團,原舞團班底的離開,緊接著是遇上歌劇院技術人員的罷工潮,首席女舞者更在排演時弄傷了腳。

班傑明該如何一步步克服,讓他上任後的第一季全新芭蕾舞碼首演得以順利上演?一場傳統與現代的衝擊即將展開,班傑明憑藉著自身豐富的經驗,以三個月的時間完美融合古典與現代風格,打造一齣33分鐘之全新舞作,首演夜晚將深深撼動整座巴黎歌劇院。

《遇見黑天鵝王子》電影即將於11月18日在台上映。

本日焦點-2016/11/04