開眼電影 ﹥紙牌屋 House of Cards :Season 1
紙牌屋 House of Cards :Season 1
「紙牌屋」獲得2013年艾美獎9項提名,根據Micheal Dobbs小說原著的同名BBC電視劇改編,由好萊塢知名影星凱文史貝西與羅賓萊特主­演。


劇情簡介
「紙牌屋」獲得2013年艾美獎9項提名,包括最佳男主角、最佳女主角、最佳影集、最­佳導演、最佳攝影、最佳剪輯等,最終獲得最佳導演(導演大衛芬奇(David Fincher)和最佳選角兩項大獎!

「紙牌屋」是根據Micheal Dobbs小說原著的同名BBC電視劇改編,由好萊塢知名影星凱文史貝西與羅賓萊特主­演,並由知名導演大衛芬奇(David Fincher) 製作並親自執導頭兩集。

凱文史貝西(Kevin Spacey)出身舞台劇演員,大器晚成的他直到1995年演出「刺激驚爆點 The Usual Suspects」一舉奪得奧斯卡最佳男配角才受到矚目,他在1999年又以「美國心­玫瑰情 」獲得奧斯卡最佳男主角,他的的戲路寬廣,正派、反派都難不倒他。

羅賓萊特(Robin Wright)在「阿甘正傳」中演出阿甘青梅竹馬的玩伴珍妮讓觀眾留下深刻印象,她一­直是好萊塢最忙碌的女星之一,她的近作包括「千禧三部曲I:龍紋身的女孩」和「魔球」­。
「紙牌屋」劇情中法蘭克(凱文 史貝西Kevin Spacey飾演)是美國眾議院的議員,同時也是民主黨的黨鞭,身為資深的議員,法蘭­克在政壇人脈廣、地位高,在總統大選之中扮演重要的角色,總統選舉勝 選之後,盡力輔選的法蘭克原本預期將成為下一任國務卿,但是沒想到希望落空,嚥不下這­口氣,法蘭克決定一一報復背叛他的人。

法蘭克的妻子克萊兒(羅蘋萊特Robin Wright 飾演)是慈善基金會的理事長,一直受惠於法蘭克的政治庇蔭,克萊兒眼看丈夫吃虧,與他­聯手展開復仇,幫助他一步步往上爬。這一對夫妻表面上不動聲色,私底下他們已展開腥風­血雨的復仇計劃。

大牌巨星和當紅製作隊,黃金陣容讓這一部政治驚悚劇在美國一推出就打敗HBO,成為最­熱門影集!

    相關影評/專題文章
  • 熱門美劇高收視,變身電影大期待! 【SJKen】 2015-06-18
    東西方市場法則略有不同,在歐美熱門電視影集,通常下片後數年到數十年,才會有人出手翻拍成電影,原因是中間這些影集還可製成DVD,進入租片買光碟的市場再賺一筆,等到流通消化到差不多,再翻拍成電影。
  • IMDb
  • 影片年份:2013
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:
  • 發  行  商:
  • 語  言:Englis
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2018/02/25 07:54