開眼電影 ﹥美麗曼特寧 TASTE OF LOVE (2005)
美麗曼特寧 TASTE OF LOVE (2005)
竇智孔、林家宇主演,一個關於咖啡人生的愛情故事!阿平認識了一個愛喝曼特寧咖啡的女孩--豆豆,從,阿平就和咖啡糾纏一生!
  • 片長:101分
  • 上映日期:2006/08/18


劇情簡介
竇智孔、林家宇主演,一個關於咖啡人生的愛情故事!

「生命就像一場盛宴,不懂如何享受咖啡的人,將會因饑餓而逝去」

阿平認識了一個愛喝曼特寧咖啡的女孩--豆豆,從,阿平就和咖啡糾纏一生!

阿平的初戀就是和豆豆一起經歷她夢碎的過程--

豆豆是一個心性敏感喜好藝術的人,和爸爸一起經營「相思咖啡店」。豆豆雖然沒有母親,但豆豆崇拜爸爸,而在爸爸的感染下,也對咖啡著迷。豆豆有一本「咖啡物語」,是她的“心情繪本”,記下了爸爸告訴嫽關於咖啡的故事,豆豆都會加上精美的繪圖,尤其是其中一個關於她爸媽的浪漫咖啡愛情故事,豆豆彩筆下的爸爸媽媽絕對是浪漫高貴,彷如童話世界裡面的人物…

由於爸爸的突然逝世,令豆豆心中編織的美麗浪漫故事蒙上了陰影…原來浪漫的背後是背叛、離棄--豆豆的母親jojo當年因在婚姻上遇到迷惘,遇到浪漫的豆父,jojo因為貪戀愛情的感覺而背叛了丈夫,和豆父一起。但在生下豆豆之後,某一天,與豆父的浪漫愛情感覺忽然間消失無蹤,卻又記掛起原來的丈夫及與他所生的兒子,掙扎之下,jojo終於選擇重返家庭而離棄了豆豆父女!

豆豆無法理解母親的選擇,對jojo只有怨恨,因為這個血淋淋的事實,粉碎了豆豆多年來編織的美夢,其實父親為了保護豆豆的心靈而一直真相瞞著,豆父是圈深悄的人同時也是個君子,為了成全jojo的決擇,從不打擾jojo,把愛意深埋心底。

豆豆夢碎了,一向自視甚高的豆豆受不了打擊,感到自己不再高貴,只是一個自私女人離棄的女兒,豆豆在憤怒失落下,和平發生了關係,但卻是一個不好的經歷,二人發生了關係,同時亦打破了二人的關係,本來美好的初戀就此窒息!

8年後,阿平另有天地,他的工作就是去世界各地研究咖啡,還有一個對自己一心一意的女友--菁,但平的心就是不踏實,對那段窒息的初戀無法釋放!

緣份的火花未熄滅,就有再燒的時候,果然,因著曼特寧的引,阿平和豆豆再相遇了--

可是,回已是百年身,豆已嫁人,丈夫是不錯的人,但卻不是豆豆想要的那杯咖啡!豆當日夢碎,和平關係窒息告終之後,毅然結束了相思咖啡店,到台南去投靠姑姐,然後,平淡的結婚,安份的經營咖啡店,但是,這似乎不是自己想走的路!

因為咖啡,讓豆豆與平再度遇上。

二人各自都似有一道無形的壓力,然後二人暫逃離台灣,去了一個盛牽咖啡的國度,在異地,二人的戀愛感覺更好,把當年苦澀的味道換上甜密…

然而甜味是短缺的現實還得要面對,平不得不承擔對菁和孩子的青任,而豆不想走回母親的蕉路,決定要自己操控命運…

漫漫的人生的旅程,二人交叉相遇,然後分道揚鏢,若干年後,又相遇,但各有歷煉,完全能品味出咖啡的濃郁,咖啡的苦澀,咖啡的醇香……

    相關新聞
  • 竇智孔在《美麗曼特寧》梁朝偉上身2006-08-17
    林玉芬透露當小竇參加電影試鏡的時侯,她就被他與生俱來的憂鬱感所吸引,「我在他身上看到了梁朝偉的影子。」...
  • 竇智孔、林家宇小火烘煮《美麗曼特寧》2006-08-06
    輔導金電影《美麗曼特寧》是由台灣新生代演員竇智孔、林家宇演出,片中兩人有一段刻骨銘心的初戀,最終雖然無法相伴一生,卻留下耐人尋味的唯美感覺。
  • 影片年份:2005
  • 出  品  國:Hong Kong
  • 出  品:
  • 發  行  商:群體工作室有限公司
  • 語  言:Cantonese
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2017/11/22 15:09