開眼電影 ﹥詭絲 Silk (2005)
詭絲 Silk (2005)
《愛情靈藥》導演蘇照彬的最新作品,集合日港台三地的演員,包括張震、江口洋介、林嘉欣、大S等人演出。
  • 片長:108分
  • 上映日期:2006/09/29


劇情簡介
愛情靈藥》導演蘇照彬的最新作品,集合日港台三地的演員,包括張震、江口洋介、林嘉欣、大S等人演出。

「你相信世界上有鬼嗎?」
一組由殘障科學家黃三太所領導的科學小組,利用可以捉鬼魂能量的發明「孟結海綿」,捕捉到世界上第一隻鬼。

一名對超自然現象極度好奇的科學博士橋本良晴(江口洋介 飾),希望在尋找靈魂存在運作的過程中,能夠得到永生的超然解脫,以「孟傑海綿」發現了一個小男孩的靈魂後便積極展開調查。

真正的鬼是什麼?雖然捕捉到鬼魂,但科學家對它一無所知。這個鬼是一個身份不明的十三歲孩童,毫無理由的殺了一名攝影師。小孩的身份是誰?為何殺人?主導計畫的科學家黃三太,網羅了菁英探員葉起東,對小孩的死因展開調查。

葉起東隸屬台灣台灣「聯合犯罪打擊小組」,擁有過人的動態視力,他能看到飛行中的鳥身上的每一根羽毛,看清楚疾駛中的公車上,每一個人的臉,並精通讀唇術。

警探葉起東(張震 飾)、起東女友杜家維(林嘉欣 飾)、博士助理蘇原(大S 飾)、另2名助理(陳柏霖、張鈞甯 飾)紛紛介入調查,在調查的過程中,起東看見小孩的雙眼之間有一條細絲,隱約之間,細絲接上某個神秘的力量,支持維繫著小孩的鬼魂。

葉起東正面臨母親病危的恐慌掙扎,他追蹤小孩四處飄燙的鬼魂,找到他的屍體,並發現小孩是被自己的母所殺害。而抓到他的科學家黃三太,早已厭倦了生命,他認為促使鬼魂行動的原因是「恨」。

小組成員因為害怕小孩的危冾性,先發制人將它隔絕拘禁,他們成功了,但這個舉動擾動了細絲的另一端,釋放出另一個更恐怖凶殘的力量。

與研究相關的人一一離奇死亡,黃三太因為想要變成鬼,因而在最後懷抱著恨意自殺,欲尋求永遠的解脫。而他的死導致起東與他的女友身陷其中,雙雙面臨了來自於另一個世界的死亡的危機……


由中環娛樂集團斥資二億新台幣拍攝的驚悚鉅片《詭絲》,是台灣影史上花費最大的電影,由《雙瞳》《三更》才子編劇蘇照彬執導,找來亞洲一線巨星演員組合,包括了張震、江口洋介、林嘉欣、徐熙媛(大S)、陳柏霖、張鈞甯等攜手主演,幕後人員更是陣容堅強,曾獲得金馬獎和香港金像獎最佳攝影的黃岳泰《雙瞳》、《紫雨風暴》;《追殺比爾》、《不夜城》的美術設計種田陽平(Yohei Taneda)、《旺角黑夜》的知名剪輯師張嘉輝、甫獲柏林影展銀熊獎最佳電影音樂的《伊莎貝拉》金培達、還加上《駭客任務》系列的化妝設計大師保羅凱特(Paul Katte)和尼克尼可洛(Nick Nicolaou)等,一流的幕後團隊攜手打造這部傑出鉅作,成功入選本屆坎城影展「官方正式觀摩影片-Official Selection Feature Films Out of Competition」,成為坎城影展自1939年創辦至今唯一獲得大會官方提名的,來自台灣的科幻驚悚電影。

    相關影評/專題文章
  • 首位金馬獎大滿貫的台灣女星—林嘉欣 【Joanna】 2016-04-12
    以電影處女作《男人四十》在金馬獎及香港金像獎上都奪得最佳女配角與最佳新演員、在香港金像獎上連續五年獲得金獎提名、在金馬獎上成為首位大滿貫演員,她是台灣的演技派影后林嘉欣!
  • 《愛情無全順》宅男的戀愛奮鬥史 【馬來魔】 2013-12-12
    雖然還是對宅男留有刻板印象,卻相當誠懇的演出宅男的愛情心事,前半段像一個童話故事,後半段卻刻意打破純情設定,用較為聳動的角度演出宅男坎坷又悲情的戀愛奮鬥史!
  • 熱血刑警再登大銀幕:江口洋介 【Liyi】 2013-06-06
    日劇經典代表「江口洋介」,從罪犯到英雄的角色攻無不克,此次他將在《腦男》中,再度飾演一名刑警,與松雪泰子和生田真斗全力飆戲,帶給觀眾意想不到的心理犯罪電影作品。
    相關新聞
  • 杰倫獻「陽光宅男」挺賴導處女作2013-12-17
    雖然正於海外工作而無法現身的杰倫,更特別拍攝了一張戴黑框宅男眼鏡的照片,用『宅男貌』力挺《愛情無全順》與賴俊羽導演,讓俊羽導演非常感謝!
  • 張鈞甯挺好友意涵、柏霖2013-12-13
    鈞甯笑說:「《愛情無全順》裡宅男追校花,男生要追求愛情一定要有清爽的門面,男孩子大部分都沒敷過面膜,因此想說趁機在戲院裡教他們敷面膜,應該非常有趣。」
  • 柏霖、意涵、書瑤、康哲盛裝齊聚2013-12-04
    蘇照彬笑說:「《愛情無全順》是我和志明、俊羽三個宅男所攝製出來的宅男愛情喜劇,也是國片少見的大學校園故事,這部電影絕對夠宅夠好笑,四個演員也都表現得非常出色,絕對讓大家刮目相看!」
  • 官方網站
  • IMDb
  • 影片年份:2005
  • 出  品  國:Taiwan
  • 出  品:
  • 發  行  商:Twentieth Century Fox
  • 語  言:English / Japanese / Mandarin
  • 色  彩:Color
  • 音  效:Dolby Digital

更新時間:2017/08/17 19:38