開眼電影 ﹥戀空 Sky Of Love (2007)
戀空 Sky Of Love (2007)
改編自日本熱門手機小說,每個人心中都有的小小傷痛與最甜蜜苦澀愛情,面對人生的各種苦難,你會用什麼方式去面對?
  • 片長:127分
  • 上映日期:2008/02/27


劇情簡介
友情、排擠、背叛與別離...各種困境在美嘉的生命裡一一出現,她的身邊有支持她的人,也有欺負著她的人,成長不就是如此令人心苦澀的必經道路?


故事講述平凡的女高中生美嘉(新垣結衣飾),在一次不小心中將手機弄丟,特地跑回圖書館尋找的她,不但找到了手機,還接到一個神秘男生的電話,因而邂逅了阿弘(三浦春馬飾)...從來沒有談過戀愛的美嘉,彷彿被激流吞噬一般,深深地愛上染著一頭金髮的阿弘。

兩人個性與想法都很契合,也因此很快成了男女朋友,但好日子不長久,緊接而來的是小弘前女友的懷孕與各種障礙擋在兩人面前。意外發現自己懷孕的美嘉與阿弘,約定好一起撫養孩子,原本發誓要一起攜手度過各種難關、永遠愛著對方的阿弘,卻在高二的春天突然向美嘉提出分手...

在首度失戀而深受傷害的美嘉面前,出現了一個名叫阿優(小出惠介)的大學生。為了斬斷對阿弘的思念,美嘉開始和對自己抱持好感的阿優出遊。用極大的愛守護著美嘉的阿優,為了美嘉對家人的感情,替美嘉挽回了雙親的離婚危機。

在阿優的溫柔攻勢下,美嘉和阿優談起了一段穩定的戀愛。她考上阿優就讀的大學,然後在兩個人一起度過的第一個聖誕夜裡,美嘉知道了一件自己做夢也沒想過的事情。那件事情,是阿弘無法開口告訴美嘉、一個太過悲情的秘密…。

好不容易找到幸福的美嘉,究竟會為自已尋找到什麼樣的天空?她的人生又會走向何方?



關於電影
本片改編自日本熱門手機小說,在日本手機全面上網化後,於手機網站自由書寫日記與小手札也成為常態,「Koizora」這個熱門小說便是在手機網站「魔法i樂園」,榮登半年瀏覽冠軍的作品,其後由出版社集結成書出版,再改編為電影,由新垣結衣、三浦春馬與小出惠介主演。

美嘉至今是仍未公開露面的謎樣作者,據說是位二十多歲的白領女性,前年秋天,她為了實現對因病去世男友的諾言,將他們動人的真實愛情故事發表在「魔法i樂園」手機小說下載網站上,結果一發不可收拾,吸引了1600萬以上人次的點擊。

之後出版的小說,則在日本創下130萬冊的銷售佳績,其內容來自高中生美嘉根據真實經驗所撰寫,小說中主角面對各種人生苦難與嚴酷的現實,一邊尋找感情的歸宿。原著小說作者美嘉充分發揮手機小說的獨特魅力,運用日常語言、一通電話、一封簡訊引發的喜怒哀樂,呈現細膩動人的感情。

雖然是很普通的戀愛小說,但因其中情結牽涉了親情與友情及校園生活等各方面的話題,引起各世代不同年齡層感同身受廣泛的回響。

    相關新聞
  • 2012跨世代次文化影展 11/30登場2012-11-15
    傑克布萊克改行黑心葬儀師;市原隼人與三浦春馬共組搖滾樂團;克里斯伊凡怒抗美國暗黑體制 新世代經典衝擊大銀幕,無限界引爆次文化狂潮! 完整片單陣容將於11/18在光點華山首度勁爆批露。
  • 金馬吹日本風 宮崎葵、三浦春馬來台會影迷2011-10-11
    金馬影展10/09公佈影展閉幕片,是由宮崎葵、?雅人主演的《阿娜答有點blue》,導演佐佐部清與女主角宮崎葵將一同來台參展。
  • 2011金馬影展 日韓偶像齊飆戲 2011-09-02
    金馬國際影展公佈第三波片單,一線日韓偶像明星齊聚,包括瑛太、妻夫木聰、高良健吾、玄彬等等,都將現身金馬影展大銀幕,施展電暈粉絲的魅力,歡迎粉絲們踴躍揪團,一起來戲院為偶像尖叫。
  • 官方網站
  • 影片年份:2007
  • 出  品  國:Japan
  • 出  品:
  • 發  行  商:龍祥
  • 語  言:Japanese
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2017/10/19 20:54