開眼電影 ﹥我的野蠻女友 (韓) My Sassy Girl (KR)
我的野蠻女友 (韓) My Sassy Girl (KR)
如果你沒有愛人應該看這部片....學習如何愛人﹏如果你有愛人...請和你的愛人一起看,本年度最值得看的韓國喜劇愛情片!
  • 片長:120分


劇情簡介
本片是韓國六週票房冠軍,在香港等地播出掀起熱潮,各地刮起大小不一「野蠻旋風」,改編自韓國的網路小說,美國大導演史蒂芬史匹柏並買下了好萊塢版權,台灣亦將以偶像連續劇播出,不過由於台灣院線時間最晚,許多人透過網路訂購香港版VCD或上網下載,所以創下影片未上映,學生人手一片的難得情況,網路BBS也有野蠻女友討論專區。

故事情景從Kyun-woo遇見一個「喝醉」的清麗脫俗女孩開始,「她」(全智賢飾)的外表清麗脫俗,是眾男人一眼就會相中的理想女友。但她一開口卻完全與外表是兩回事,野蠻又霸道。當Kyun-woo知道她在前次戀愛所受到的打擊後,決心要治療她的傷痕。從此,他就犯賤地在挨打受罵的日子中享受戀愛的快樂......

這部片大受歡迎除了有趣又浪漫的劇情(看過的人都不會忘記男主角拿著一朵花,在女主角悠揚的卡農鋼琴曲中深情地向女主角獻花.....),或是兩人巧遇逃兵的場景....,還有很多「狂想」的情節,開韓國版暢銷小說《雷雨》的玩笑,將情節改成男主角陪葬的結局;女主角自己編寫的《卑賤武林哀歌》、《未來女戰士》則是取材韓片、《駭客任務》等素材,劇本編寫也相當嚴謹,包括故事前後呼應、女主角遇見了來自未來的男主角....,所以在各地都是叫好又叫座,許多熱心的影迷甚至抄下劇情對白,編成「野蠻語錄」:

第一段是女主角面對逃兵時的「心戰喊話」:
喂,當兵的!你女朋友變心了,是吧?但你真的愛她嗎?問問你自己吧。我想你是不愛,如果你真的愛她,就應該讓她走。如果你不讓她走,那就不是愛。那麼,一個你都不愛的人結了婚又有什麼不對?別再耗下去,回兵營去做一個真正的男人。像你這樣的人應該多學什麼是愛。既然我們要學習,就應該繼續努力地活下去。

第二段是男主角對女主角相親對象提出「十項守則」:
1 不要叫她溫柔。 2 不要讓她喝三杯以上,否則她會見人就打。 3 在咖啡館一定要喝咖啡,不要喝可樂或橙汁。 4 如果她打你,一定要裝得很痛,如果真的很痛,那要裝得沒事。 5 在你們認識的第100天,一定要去她班上送她一支玫瑰,她會非常喜歡。 6 你一定要會劍道,打壁球。 7 另外,還要隨時有蹲監獄的心理準備。 8 如果她說她會殺了你,那麼不要當真,這樣你會好受些。 9 如果她的鞋穿著不舒服,一定要和她換鞋穿。 10 最後,她喜歡寫劇本,一定要好好地鼓勵她...

第三段...女主角和男主角在地鐵時玩打巴掌時的對話.....小編懶得寫了....自己去看吧...

    相關新聞
  • 《我的早更女友》鍾漢良、周迅閃電結婚?!2015-11-19
    《我的早更女友》是由大導演郭在容,結合了金馬影后周迅、《中國合伙人》佟大為、小太陽鍾漢良,所打造出繼《我的野蠻女友》、《我的機器人女友》後的女友系列第三部曲。講述一名因為失去愛情而被宣判提早進入更年期的「輕熟女」,如何歷經波折、重整旗鼓,又重新被愛情治癒的故事。
  • 全智賢為《神偷大劫案》婚後首度訪台2012-12-12
    韓國性感女神全智賢將於新作《神偷大劫案》中飾演一名百變美賊,婚後將於12/20首度訪台,而該片也網羅金秀賢在片中獻出男男初吻大飽豔福,李心潔、任達華等港星也加入該片港韓影星的PK戰局。
  • 台北電影節與日本PIA影展大會師2008-03-07
    2008台北電影節將與日本最重要的獨立電影節「PIA影展」大會師!選映歷年得獎導演如森田芳光執導、豐川悅司與鈴木杏主演《樁三十郎》等多部新作。
  • IMDb
  • 影片年份:2001
  • 出  品  國:South Korea
  • 出  品:
  • 發  行  商:群體工作室
  • 語  言:Korean
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2017/09/22 23:21