開眼電影 ﹥十萬火急 (港) Lifeline
十萬火急 (港) Lifeline
  • 片長:108分


劇情簡介
這部97情懷電影,為消防英雄奮不顧身的真實故事,連場暴烈猛火鏡頭極具震撼,逼真程度令人側目。每當意外發生,大家都爭相逃離的同時,消防員都要深入災場,拯救市民的生命財產。面對連場災難,消防員可以憑旺盛勇氣挑戰死神,當遇上生活難題時,又有沒有勇氣去解決。片中,劉青雲飾一個刻己盡責,卻對生命麻木的消防隊長,而其拘謹的上司方中信及積極的醫生李若彤,則代表劉在事業與愛情上面對的難題。

每當意外發生,別人都爭相逃離災場的時候,消防員卻要深入《虎穴》,拯救市民的生命及財物。面對種種的危機,他們所憑藉的就是那份勇氣。

勇氣──氣盛而無所懼。然而消防員也是人,也會遇上生活上的難題,在這時候,他們又能否提起勇氣去解決呢?

雲 劉青雲飾 一個消防總隊目 俗稱三柴,經驗豐富,認為現實與理論是兩碼子的事。那些所為規條只會縛手縛腳,所以為了救人,他會不惜犯規冒險。正因為這種工作態度,惹來了高級隊長信 方中信飾 的不滿。信是一個嚴守紀律的人,那會容得下一個這樣不守規的下屬,二人經常就各自的見解而爭執,關係極度惡劣。
Carman 李若彤飾 是一個剛實習完畢的急症室醫生,對生命充滿希望,積極而進取。在一次到現場搶救傷者的過程中,認識了捨命救人的雲,深深被其吸引,更迅速地相戀起來。可惜相處下來,Carman 漸漸發現被此的人生觀有?重大的分歧。經歷了十多年消防員生涯的雲,見過無數次的生離死別,對生命已變得麻木,覺得所為《希望》只是一個笑話。
在一次大火中,雲又不依照信的指示,冒險帶領隊員深入火場救人,他那估得到內裡儲存了大量石油氣樽。突然的大爆炸,令隊員傷亡慘重,雲僥倖逃出,但卻要面對信的指控,事業陷入危機當中。那份自責內疚的感覺令雲更加消極自棄,Carman 對於雲的變本加厲,終於忍受不了,縱深愛雲亦提出分手,雲在雙重打擊下,痛苦不已。

某工廠排出大量有毒及易燃氣體到污水渠裡,引致大爆炸,街道一片混亂,傷亡枕藉。消防員大舉出動,發現仍有大量氣體積存在渠內,隨時有再次爆炸的危險。信率領隊員去處理,卻意外地被困於內。雲臨危受命,要拯救同僚,但失去信心的雲能否成功?

Carman 從電視廣播中知悉雲赴險,按奈不住心中感情,決到現場找雲。雲冒死救出眾人,贏回了消防員的光榮及愛情。

  • IMDb
  • 影片年份:1997
  • 出  品  國:Hong Kong
  • 出  品:
  • 發  行  商:
  • 語  言:Cantonese
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2017/06/23 16:42