開眼電影 ﹥彼得謝勒的生與死 The Life and Death of Peter Sellers
彼得謝勒的生與死 The Life and Death of Peter Sellers
史上最偉大喜劇天才之一,彼得謝勒的起伏人生。
  • 片長:122分


劇情簡介
彼得謝勒(Peter Sellers)可說是電影史上最偉大的喜劇天才之一。但是離開螢幕的謝勒到底是什麼樣呢?HBO自製電影 《彼得謝勒的生與死》追溯在1980年英年早逝的謝勒精采人生高峰及低潮。

由艾美獎得獎得主史蒂芬霍普金斯 (Stephen Hopkins, L.I.S. 太空號)執導,《彼得謝勒的生與死 》是一部深入窺探英國最有富創造力及天賦的喜劇演員彼得謝勒的個人成就及挫敗的精采作品。傑佛瑞羅許(Geoffrey Rush 鋼琴師與他的情人、慕尼黑) 與奧斯卡影后莎莉賽隆(Charlie Theron,偷天換日、女魔頭)連袂主演這部討論擁有無與倫比性格的代表性演員舞台下另一面的生動電影。

成功演活《粉紅豹Pink Panther》魯莽衝動的克魯索探長、在《奇愛博士》 一人分飾多角、還有《無為而治》裡那個僥倖的園丁,彼得謝勒證明他是多才多藝且卓越非凡的。但同樣也毫不意外的,這位能讓所有觀眾讚嘆不已的喜劇天才卻也把自己也弄瘋了,謝勒迅疾的躍升為國際巨星,而這些他自己一手主導的悲慘混亂也成了這部傳記性電影的主題。這位演員的藝術天份與支配他人生大部分的”癮”共存著- 藥物、家庭暴力、沈溺女色、幻想及毫無人性等都是《彼得謝勒的生與死》的一部份。

整個來看他的事業,由於謝勒的暴躁、暴力傾向以及時而發作的自私無情,使他在螢光幕外的得到不少負面評價,甚至因為毆打妻子及數不清的風流韻事上法庭。然而在螢幕上的表現,彼得謝勒成為了一流的表演者並且得到1980的金球獎及1960年的英國電影電視藝術學院獎。得到三度奧斯卡提名的謝勒,也由於他在電影上的努力,如 《奇愛博士》、 《無為而治》及 《粉紅豹》電影系列等,讓他在其他許多大獎上面得到數不清的提名。

2005年金球獎最佳迷你影集或電影及最佳男主角(傑佛瑞羅許 Geoffrey Rush),《彼得謝勒的生與死》還在同一年榮獲9項艾美獎的肯定,包括傑出電影藝術獎、最佳導演獎、最佳髮型獎、最佳模倣化妝獎、最佳單機剪接、最佳音效剪接、最佳視覺特效獎、最佳編劇及最佳男主角獎(傑佛瑞羅許Geoffrey Rush)。

霍普金斯用一種如耙地的方式追朔著謝勒的生涯歷程,也連帶牽連出謝勒生命中其他的部份,包括他的四段婚姻、還有他整個生命中那些數不清的受母親影響的事情。除了傑佛瑞羅許(Geoffrey Rush)飾演的彼得謝勒之外,金球獎提名者史蒂芬弗萊(Stephen Fry,V怪客、星際大奇航)及雙重奧斯卡提名愛蜜莉華森(Emily Watson,紅龍、謎霧莊園) 也加入主要演員陣容去詮釋這部英國最廣為人知的喜劇傳說之一。

    相關影評/專題文章
  • 莎莉賽隆 【Clair】 2014-06-12
    她一直被定位成影壇的美艷花瓶,直到演出《愛情魔咒》、《甜蜜的十一月》、《千鈞一刻》等好萊塢力作,才逐漸步入實力派演員的行列..。
  • 台灣戲院看不到的珍品:HBO自製電影 【Ryan】 2006-09-09
    這幾年來三大影展廣邀HBO的自製電影參加正式競賽,《心靈病房》(Wit)、《走私海洛英的少女》(Maria Full of Grace)、《泣血四月》(Sometimes in April)角逐柏林影展,《大象》(Elephant)、《彼得謝勒的生與死》(The Life and Death of Peter Sellers)則入圍坎城影展。事實證明,HBO的自製電影果真是品質保證。 這些都是台
    相關新聞
  • 天才童星蘇菲奈里斯 為戲放棄奧運夢2014-02-13
    導演及傑佛瑞都對這位潛力新星給予讚賞,傑佛瑞表示:「蘇菲棒到沒話說!她有最穩定、最強的思維,在《偷書賊》裡她的表現非常吸睛。」
  • 《台北電影節》影帝影后變導演一鳴驚人2011-06-07
    《2011台北電影節》「演而優則導」是精選的主題特色之一。好幾部演員當導演的佳片,奧斯卡影帝菲利普西摩霍夫曼執導處男作《戀愛從游泳開始》,歐洲電影獎影帝雷夫范恩斯自導自演的《王者逆襲》等。
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2004
  • 出  品  國:USA / UK
  • 出  品:HD Vision Studios
  • 發  行  商:
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color
  • 音  效:Dolby Digital

更新時間:2019/10/18 15:18