開眼電影 ﹥小太陽的願望 Little Miss Sunshine
小太陽的願望 Little Miss Sunshine
獲美國獨立精神獎四項大獎提名,胡佛一家都是怪喀,成天吵得雞犬不寧,有一天七歲的小女兒從收音機裡聽到「陽光美眉」選拔大賽....
  • 片長:101分
  • 上映日期:2007/01/26


劇情簡介
本片獲得美國獨立精神獎5項大獎提名,最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本及最佳男配角等提名。

胡佛一家總是有著各種各樣理不清的問題,爸爸是個不得志的講師,開課教導「如何成功」,夢想是將他的那套「要做就做大贏家」的理論出書,然而沒有出版商青睞;曾經是全美第一學者的同性戀舅舅,事業如日中天時愛上自己的研究生,研究生卻愛上了他最大競爭對手,也是全美第二學者,結果他自殺但未遂,從此被送入這個家庭接受監督以免再自殺。

還有愛罵髒話的的爺爺,不斷的鼓勵孫子「到處搞女人」並堅稱「年輕人吸毒,愚蠢!老年人不吸毒,蠢到家!」;拒絕講話的兒子,不僅憎恨全世界的人還夢想當飛行員,卻不知道自己有色,而色盲是不能當飛行員的。

另外還有一個一直嘗試維持家庭的媽媽,和一個可愛到不行的小女孩奧莉薇,當7歲的小女孩奧莉薇聽到廣播中傳來的「陽光小美女」選美比賽那一剎那,全家人決定,沒有什麼比小女孩的大夢想更為重要,可愛的六口之家隨即踏上了從小鎮阿爾伯克基長途跋涉到加州參加比賽的路途……

一路上全家依然不斷為雞毛蒜皮的小事爭執,駕駛的破舊黃色麵包車也頻頻拋錨。在經歷了一連串夢想與失落後,一行六人終於學會了相互信任和支持…。《小太陽的願望》電影中角色雖然眾多,但每個人的個性都十分鮮明,令人印象深刻。

強納生戴頓(Jonathan Dayton)與小他一歲的薇樂麗法里(Valerie Faris)夫妻檔,也是事業上的最佳拍檔,長久以來工作上的密切合作早已讓他們建立了十足的默契。

 起初,強納生與薇樂麗夫婦投身於MTV節目的執導與製作。之後因拍攝了多個知名樂團的MV而成名,其中包含:非凡人物(The Smashing Pumpkins)、珍的耽溺(Jane's Addiction)、梅茜葛蕾(Macy Gray)、珍娜傑克森(Janet Jackson)、綠洲(Oasis)、威瑟(Weezer)、雷蒙(The Ramones)等。多年來,他們亦曾先後獲得多個音樂重要獎項的殊榮肯定,包括:兩座葛萊美獎(Grammy Awards)、九座MTV音樂錄影帶獎(MTV Music Video Awards)以及一座告示牌音樂獎「年度最佳導演獎」(Billboard Music "Director of the Year" Awards)。

 1998年,他們夫婦倆成立廣告製作公司,並曾為VW、SONY Playstation、GAP、TARGET、IKEA、APPLE、ESPN等多個世界知名品牌拍攝電視廣告。2002年,他們更榮獲Creativity Magazine評選為十大電視廣告導演。

 《小太陽的願望》(Little Miss Sunshine)是他們共同拍攝的首部電影長片。

    相關影評/專題文章
  • 最會得獎的絕命毒師!千面老爸布萊恩克雷斯頓 【Joanna】 2019-03-08
    布萊恩克雷斯頓是最會得艾美獎的《絕命毒師》,但學生時期參加化學社純屬誤會?演過各種老爸,其實最想當英雄片反派?以《好萊塢的黑名單》角逐奧斯卡影帝後,下週他還將帶來《逆轉人生》二度翻拍的暖心幽默電影《活個精彩》!
  • 擁有異於常人表演天份的澳洲影后—東妮克莉蒂 【Joanna】 2018-03-28
    來自澳洲的東妮克莉蒂從小就展現用「異於常人」來形容也不誇張得表演天份,一路從家鄉的影后寶座拿到金球獎的最佳女主角獎。除了《靈異第六感》、《小太陽的願望》,也別錯過她現正熱映中的溫馨勵志小品佳作《溫蒂的幸福劇本》!
  • 史提夫卡爾:內心戲也能征服你的冷面笑匠 【Joanna】 2017-11-24
    史提夫卡爾在《王牌天神》的吸睛表現讓他綠葉變主角,以冷面笑匠路線,一路從《40處男》演到《神偷奶爸》,票房屢創新高。而角逐金獎影帝頭銜的《暗黑冠軍路》和《大賣空》也讓人看到他喜劇表現以外的內心戲能耐,這週還將在《勝負反手拍》扮演世紀性別大對決的男性代表。
    相關新聞
  • [快訊]傑克葛倫霍加入南韓電影《奧客嘉》2015-10-07
    南韓導演奉俊昊的怪獸電影《奧客嘉》,本週又有消息傳出最新卡司人選孩包括《獨家腥聞》傑克葛倫霍、《小太陽的願望》保羅迪諾、《決戰異世界前傳:鬼哭狼嚎》比爾奈伊以及《猜火車》凱莉麥唐納。
  • 高雄電影節公布「幻想無限」片單2015-09-16
    高雄電影節今天公布最受親子影迷喜愛的「幻想無限」片單,倣效柏林影展的水晶熊獎設計,特別針對小學、中學等三個世代的兒童與青少年設計片單,讓大小影迷看見世界一流的兒少影展電影。
  • 高雄電影節公布「文青首刷」片單2015-09-03
    高雄電影節公布特別企畫「文青首刷」片單,有迷幻搖擺的愛情萬歲,也有清新唯美的青春紀事,以及復古科幻的冒險動畫,是文青影迷拿套票首刷的必選片單。
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2006
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Fox Searchlight Pictures
  • 發  行  商:20th Century Fox
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color
  • 音  效:Dolby Digital

更新時間:2019/05/21 21:19