開眼電影 ﹥龍鳳鬥 Yesterday Once More(2004)
龍鳳鬥 Yesterday Once More(2004)
愛情,有開始…就有結束,杜琪峰、劉德華、鄭秀文愛情鐵三角....《孤男寡女》、《瘦身男女》都會男女愛情系列最終回。
  • 片長:101分
  • 上映日期:2004/10/15


劇情簡介
本片是《孤男寡女》、《瘦身男女》都會男女愛情系列最終回,杜琪峰、劉德華、鄭秀文愛情鐵三角最新作品。

孫惠琪(鄭秀文飾演)自從跟青年商家麥昆(劉德華飾演)離婚後,分得可觀的財產,過著優悠的生活。歐洲貴族經港旅遊巧遇琪,對琪一見鍾情展開熱烈追求,並閃電向琪求婚,更送上家傳的名貴珠寶作結婚禮物。琪本對貴族興趣不大,但由於琪瘋狂地喜歡珠寶,看中貴族的家傳之珠寶,答允下嫁。性格愛冒險的昆得悉後,就琪在結婚前外夕,設計把貴族的家傳珠寶無聲無色地偷走。

警方和誇國保險公司調查員對珠寶失竊一案苦無頭緒,琪卻憑直覺認定是昆所為,但無證據,琪藉故親近昆,直指昆是偷珠寶賊,偷走珠寶目的是破壞自己的婚事,昆不置可否。琪不得要領逐千方百計搜集任何蛛絲馬跡尋回珠寶,昆洞悉琪動機,樂於跟琪鬥法。過程兩人不自覺間再次鬥出了火花,但雙方都不肯承認。

琪因失去名貴珠寶對婚事興趣大失,歐洲貴族為留住琪的心,送上另一件更名貴的家傳珠寶,琪喜出望外,再次答允婚事。昆知悉後再次策劃偷珠寶行動,琪瞭解昆一定會有所行動,跟警方合作布下天羅地網,意圖把昆人贓並獲。昆為試琪對自己的真感情,願以自己的自由作賭注,堅持再次作案。琪知悉後大感矛盾,眼見昆行將落網的時候,琪逐漸清晰原來昆在自己的心中仍是最重要……….

就在關鍵的時刻,昆利用琪對自己感情,成功得手而且逃去無縱。文險被連累是珠寶賊的同黨,最後因證據不足被釋放,琪跟貴族的婚事亦因此事而告吹。琪人財兩失看似成為大輸家之際,昆突然出現,送上兩件偷來的家傳珠寶向琪求婚……….一對歡喜冤家再次走在一起。

為了營造品味生活的質感,本片不惜砸下大錢選購道具和服裝,除了遠赴義大利拍攝外景,還借來價值上千萬元的藍寶堅尼跑車,以及最新款的Audi TT,充當華仔和Sammi的代步工具,搞得兩位主角拍完戲都不想收工,情願留在超級豪華的名車裡面。其他包括賽狗、豪賭、派對、紅酒、雪茄等,讓Andy和Sammie都「摸」過一遍,以彰顯上流社會的風華。



本片出現最珍貴的陳年紅酒,一瓶價值二十萬元,古巴雪茄五千元一支。其實Sammi三年前拍「瘦身男女」時,就曾因「胖妞妝」過敏導致氣喘發作。這回拍《龍鳳鬥》又菸又酒,她開玩笑說這種「為錢不顧性命」的行徑,才是正牌的上流名媛。


    相關影評/專題文章
  • 魅力依舊的香港天王—劉德華 【Joanna】 2017-04-17
    劉德華無疑是馳騁演藝圈多年、魅力不減的天王級人物,2017年初雖然拍廣告受傷,大家仍能在大銀幕上一睹華仔《拆彈專家》的英姿。本文將帶來他影歌視的三棲起點、大盤點他的金獎電影,以及知名的鐵三角、古裝系列。
  • 《盲探》無可救藥的不盲不愛 【House】 2013-08-08
    或許是當年對《孤男寡女》印象太深刻,導致後來看任何兩人主演的電影時,都希望他們都能夠重現當時的愛情火花。《盲探》算是近年融合多種元素的杜老作品,也是為觀眾作一次全新嘗試,不僅看得快樂、看得爽,也讓人相信就算為愛而盲,也是值得去愛。
  • 《盲探》推翻所有觀影預期,振奮人心的影壇傳奇-影迷,過癮;觀眾,驚喜 【Gordon高登】 2013-08-01
    不知「蘇珊 Susan」對編劇的意義為何,自《我左眼見到鬼》片中沒人鍾意的蘇珊(李珊珊),到《百年好合》一群被「傷女王」古天樂拋棄的女人全都叫蘇珊,這回《盲探》也有一位西九龍總區反黑組二隊的蘇珊警長(蔡錦倫飾演、王菀之聲音),可謂全片的神來之筆。
    相關新聞
  • 《盲探》好口碑頻傳 7日累積800萬票房2013-08-02
    杜琪峰新片《盲探》上週在台上映,在暑期檔好萊塢大片前後夾擊下,週末三天仍開出全台500萬,首週後每日票房跌幅不降反升,上映7日全台已累積800萬的票房成績。
  • 《盲探》強勢問鼎金獎女主角2013-07-29
    由杜琪峰執導、劉德華與鄭秀文主演的《盲探》,自7月4日在大陸、香港上映後佳評如潮,挾著票房與口碑,台灣於7月26日正式上映當天,台北西門町、東區戲院就湧現排隊購票人潮。
  • 《盲探》大陸、香港票房再創《寒戰》後高潮2013-07-09
    劉德華、鄭秀文、杜琪峰睽違10年再合作的《盲探》,自上週四(7/4)於大陸、香港同步上映後,成為近幾年來香港電影在大陸放映首日票房最高影片,再創繼《寒戰》之後的另一波高潮。
  • IMDb
  • 影片年份:2004
  • 出  品  國:Hong Kong
  • 出  品:
  • 發  行  商:群體工作室
  • 語  言:Cantonese
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2017/11/22 11:52