開眼電影 ﹥飢餓遊戲:自由幻夢I The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
飢餓遊戲:自由幻夢I The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
《飢餓遊戲》大結局的上集,凱妮絲被帶到傳說中已成廢墟的第13區,在反抗軍領袖柯茵和戰友支持下,銜命成為革命的象徵,領導施惠國各區叛變。
  • 片長:123分
  • 上映日期:2014/11/21
劇情簡介
本片為《飢餓遊戲》大結局的上集,由《飢餓遊戲2:星火燎原》導演執導,主要演員包含珍妮佛羅倫斯、連恩漢斯沃斯、喬許哈契森等人,以及最新加入的茱莉安摩爾飾演第13區總統「柯茵」、以《冰與火之歌:權力遊戲》走紅的娜塔莉多莫飾演「奎希妲」。

「燃燒的女孩」凱妮絲艾佛丁(珍妮佛勞倫斯 飾)在大旬祭上被反抗軍救走,比德(喬許哈契遜 飾)卻不幸落入都城手裡。

凱妮絲被帶到傳說中已成廢墟的第13區,在反抗軍領袖柯茵(茱莉安摩爾 飾)和戰友支持下,銜命成為革命的象徵,領導施惠國各區叛變,對抗專制又腐敗的都城,同時也心繫比德安危,傾力籌劃營救行動。

隨著這場決定施惠國命運的戰爭愈演愈烈,凱妮絲也漸漸察覺,遊戲根本從未結束,她必須先確定該信任誰,以免危及所愛的一切!

飢餓遊戲:自由幻夢I》首度揭開全施惠國最隱蔽之處,即祕密的第13區,除了在亞特蘭大的攝影棚拍攝,製作團隊也遠赴巴黎郊區的豪華城堡和公寓社區取景。

    延伸閱讀
  • 前所未見的施惠國:美術設計
    栩栩如生地呈現第13區,還有讓觀眾能一瞥像星火燎原般在施惠國各區發生的動亂,是法蘭斯羅倫斯及其設計團隊面對最有趣的任務之一。
  • 第13區 VS. 都城
    《飢餓遊戲:自由幻夢I》首度揭開全施惠國最隱蔽之處,即祕密的第13區,施惠國的反叛者在地下幾哩之處開闢出自己的法治社會。
  • 我們的領導者:學舌鳥
    火會延燒,如果我們毀滅,你會跟我們同歸於盡。 - 凱妮絲艾佛丁
  • 潮流的改變:服裝&化妝
    第13區的灰色制服有其獨特的單調感,類似1940年代的連身工作服。
  • 演員介紹
    珍妮佛勞倫斯、喬許哈契遜、連恩漢斯沃主演
  • 配樂
    《飢餓遊戲:自由幻夢I》具有勢不可當的情緒及變化多端的調性,這不僅靠表演和視覺設計來傳達,配樂也是一大功臣。
  • 導演介紹
    法蘭斯羅倫斯執導的電影處女作是經典賣座片《康斯坦汀:驅魔神探》,改編自Hellblazer漫畫,由基諾李維和瑞秋懷茲主演。
    相關影評/專題文章
  • 茱莉安摩爾:影史第二、更勝第一的大滿貫影后 【Joanna】 2017-09-21
    茱莉安摩爾是不將自己定位為明星的低調演員,以《我想念我自己》在奧斯卡封后,紀錄更勝首位大滿貫影后,此外她也是以自身經歷鼓舞下一代小朋友的童書暢銷作家。這週她將在《金牌特務:機密對決》化身新任反派,詮釋擁有甜美笑容與殘暴行為的崩壞版美國甜心!
  • 英倫帥氣好好先生—山姆克萊弗林 【Joanna】 2017-05-04
    山姆克萊弗林有著純真、乾淨的臉孔,幾乎脫離不了好人角色的召喚,從飢餓遊戲系列到躍升為男一的知名作品《我就要你好好的》,他只當過一次《高富帥俱樂部》的放蕩公子哥。但好好先生也能創造多樣的銀幕形象,2017年的《他們的美好時光》與《浮生夢》將讓觀眾看見不一樣的山姆克萊弗林!
  • 巨星、跌后、迷妹?你說什麼是什麼,就是自然不做作—珍妮佛勞倫斯 【Joanna】 2015-11-20
    這位勞倫斯家族50年來的「第一位女孩」,除了是家中的奇蹟,也可說是影壇上難得一見的自然系奇才。20歲就以《冰封之心》成熟的演技獲得多項獎項肯定,當紅系列電影中亦可看到她變身魔形女、化為學舌鳥的身影,22歲還以《派特的幸福劇本》奪得奧斯卡女主角獎。2015年,「金四角組合」將三度出擊,讓《翻轉幸福》見證奇蹟。她是珍妮佛勞倫斯。

更新時間:2017/10/22 21:57