開眼電影 ﹥華氏451度 Fahrenheit 451
華氏451度 Fahrenheit 451
HBO全新戲劇電視電影,由麥克B喬登及麥可夏儂領銜主演,由《居住正義》拉敏巴赫拉尼執導。
  • 片長:100分


劇情簡介
麥克B喬登在劇中飾演一名背棄自己世界的年輕消防員Montag,他的隊長Beatty(麥可夏儂飾演);蘇菲亞波提拉(Sofia Boutella)飾演Montag的線民Clarisse,在雙方的互動中,個性卻有了改變。

其他演員陣容包含莉莉辛格飾演一位在社群媒體上的影片部落客Raven,透過和消防部門合作,向粉絲們散播焚書的訊息以達到宣傳效果;Khandi Alexande飾演秘密努力保護書本及知識的首領Toni Morrison;馬丁唐納文飾演特派員Nyari,也是Beatty的上級主管;Dylan Taylor飾演和Montag競爭的消防員。

拉敏巴赫拉尼表示:「我一直都很欣賞雷布萊伯利《華氏451度》這類型的的預言小說,劇中的觀點令人省思,三年前,我又開始思考這個問題,當我看著周圍的世界,彷彿那就是替這部作品作出現代詮釋的完美時機。雷布萊伯利認為我們在這個世界上選擇我們想要的方式,這和極權政府控制人民的方式截然不同。我贊同他的看法,因為我們會願意放棄知識、身分、書本、歷史、夢想、文化,以及所有事,並將其交給科技、大企業,以及政治。」

故事背景描述該區最受歡迎的消防員Montag(麥克B喬登飾演),他的任務負責是透過焚燒書本,內容包含實體及電子書、刪除並扭轉歷史、藝術、照片、事實,及利用簡易表情符號代替文字來執行,以達到快樂及社會和諧的一項命令。「當地人」或是居民,主要都待在家中,歡樂地與螢幕互動並從可隨時查詢資訊的先進人工智慧助理「Yuxie」那得知所有大小事。

「Eel」則是致力於挽救書籍、知識,以及文化,當消防員逮捕他們時,在大庭廣眾下懲罰他們,並在城市的大型建築螢幕上播放片段,而Eels的數位身分及背景歷史也將一同被抹去,並被驅逐到一座缺乏科技的貧民窟Talay City。

隊長Beatty(麥可夏儂飾演)是Montag的長官兼朋友,也是該區的消防隊隊長,他正在培訓Montag以接替他的位子,但是Beatty內心埋藏著一個秘密:對知識及書籍的渴望,這就是為何他訓練Montag焚燒書籍的原因。Beatty設法在這矛盾的一線之隔中生存下去。漸漸地,他也發現越來越控制不住那正對夢想及信仰產生疑問的得意門生Montag。透過與Eel 內的知情者Clarisse(蘇菲亞波提拉飾演)的交流,Montag逐漸被吸引到禁忌的知識中,而Montag也因為目睹一位年長的女人為了書籍活活地燒傷自己而有所頓悟,現在,Montag了解到她當初為何這樣做了。

他的第一步:就是盜取書籍,接著就是尋找Clarisse並請她說明解釋。

Clarisse及Montag以回憶書籍內容並「撰寫成」小說的做法來與致力於保存書籍的反對派Eel們互動,他們一同將人類的藝術、歷史及文學作品皆儲存在微小的DNA鏈OMNIS中,它運用於現今的高科技技術下,而Eels則需要Montag透過消防員的身分來保護OMNIS。

Beatty則意識到Montag已經與Clarisse結盟,背叛了他及政府並形成僵局,Beatty則試圖將他的學生兼唯一的朋友Montag引領回來,但卻已無法挽回。Montag有一個目標:拯救OMNIS,但這勢必將導致Beatty及Montag不得不面對悲劇性的抉擇,因為他們之間其中有一方必定會得犧牲。

  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2018
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:HBO Films
  • 發  行  商:
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2020/01/24 11:11