開眼電影 ﹥神龍傳奇 Dungeons & Dragons(2000)
神龍傳奇 Dungeons & Dragons(2000)
神龍傳奇取材自電玩遊戲,王國皇后為了鞏固權力,必須找到控制紅龍的權杖,而她的對手不斷阻止她,並想搶先一步取得權杖....
  • 片長:107分
  • 上映日期:2001/06/09


劇情簡介
伊斯摩帝國長期分裂,因為『梅奇一族』一群使用幻術的人主宰了帝國人民。伊斯摩的年輕皇后薩薇娜(索拉柏琪飾)想要振興王國,邪惡的梅奇普菲恩卻陰謀罷免她,建立自己的統治。皇后擁有一支可以控制伊斯摩金龍的權杖,為了挑戰她,普菲恩必須得到那支權杖,並且要使梅奇議會誤以為薩薇娜沒有資格擁有它。為了避免普菲恩將會帶來的死亡和毀滅,薩薇娜必須設法找到傳說中薩夫瑞爾權杖,得到控制紅龍的力量,這種紅龍甚至有比神還強大的力量。

這時,有兩個小偷,名叫賴德利及斯奈爾的,無意中幫助了薩薇娜,再加上侏儒艾爾伍滋,以及搜索專家艾夫諾達(克里斯頓威爾森)的幫助,年輕皇后繼續尋找權杖。從安提恩斯的死亡迷宮到艾爾文村的石室和廢城,賴得利和同黨必須每次都騙過普菲恩的手下,讓皇后回到伊斯摩,對抗普菲恩之戰。但,誰會取得權杖呢?而伊斯摩帝國的存亡落入誰人之手?就看這場競賽的結果了!

幕後花絮

Dungeons & Dragons》是取材於1974年相當受歡迎的電玩遊戲內容,同時80年代CBS以此劇情製做成卡通片。10年前自原著電玩改編成電影,耗資1億多成本製作,但這筆製作費對科幻、動畫片來說卻只是一小筆投資。

這片有點效仿《星際大戰》的意味,「對世界上幾百萬人來說,Dungeons & Dragons(地下龍城)是一部家喻戶曉而且已有25年歷史的科幻冒險電玩。這部片正可讓那些死忠電玩迷及喜歡動畫、英雄事情節的影迷們無法招架,享受巫術、和探險的奧妙。」New Line總監馬克歐德斯基(Mark Ordesky)說,「除了這些早已沉迷過電玩世界的電玩影迷外,這部片涵蓋著濃濃的『鄉愁感』,我們希望能以這種特性抓住觀眾的想像力。」

導演索羅門說:「我一直喜歡《星際大戰》這部戲的格調,片中的主角持續性的出現在系列片的前3集影片中,到了最後一集(第4部)才出現真正的結局。所以我沿用此手法在D & D中,設計一連串續集。現在看到的是第一集,介紹伊斯摩帝國;第二集中,同樣的人物、角色會再次出現,依情況而定新的人物將會陸續被帶入在第三集,但我敢拍胸保證精心策劃的每一集故事都相當精采。」

這部片以10年時間編畫、製作,動用了不下5家特效工作室完成電腦動畫影像(CGI),多家CGI工作室曾出任協助Station X工作室完成至效果。每一家工作室都專注於自己所專長的技藝上,最後(進入後製時期),才結合每一家分別的動畫作品完成這部戲。片中共有140多隻不同動作的龍飛在空中作戰,整片有超過150多個動畫鏡頭,而每一個鏡頭又分別有60-140隻龍,更有50多個龍的特寫、打鬥、或是追逐的場面。這次幕後動畫功臣為:Vision Art、Flat Earth、Production Plant、和Digital Firepower。

Vision Art曾替MIB《星際戰警》、Deep Sea Blue《水深火熱》、ID4《ID4星際終結者》、及多部Star Trek《星際大戰》續集,等作過動畫。

D&D的遊戲設計者大衛亞南生(Dave Arneson)幸運連絡上其中拍戲組人員,到同意前往拍攝地點布拉格參觀拍戲過程。在現場可聽到此起彼落英文及捷克語交雜的聲音,據描述,戲中主角之一傑洛米艾朗(飾普菲恩)從來沒在自己專屬的椅子上休息過,常常跟其他演員打打鬧鬧,玩成一片,也經常看到他與導演討論拍攝情況。有一幕是一位主角蝸牛被殺死的戲,前前後後蝸牛總共死了不下14次,就因為刀子刺進去的方向及動作不對「鏡」。

  • IMDb
  • 影片年份:2000
  • 出  品  國:USA / Czec
  • 出  品:Silver Pictures Station X Studios, LLC
  • 發  行  商:群曦電影公司
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color (DeL
  • 音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS

更新時間:2017/11/21 03:08