開眼電影 ﹥暗夜驚狂 (1999) Simpatico
暗夜驚狂 (1999) Simpatico
傑夫布里吉、尼克諾特、莎朗史東主演


劇情簡介
卡特(傑夫布里吉飾演)和威尼(尼克諾特飾演)是兩個相當要好的朋友,兩人平時也以賭馬賽馬為樂,威尼的女友蘿絲(莎朗史東飾演)和卡特相當要好,甚至兩人在私下也暗地裡往來,只是他們兩人都沒讓威尼知道真相……

之後,卡特和威尼有意在玩一次大場面的之後再收山,便在一場相當高額的比賽成績下賭注,暗中操盤獲取暴利,但是威尼怎知自己的好友與女友竟燕宿雙飛捲款而逃,威尼因被警方以詐欺罪名逮捕而入獄…僥倖逃過一劫的這兩人內心中都彼此背叛著自已,卡特背叛了威尼,蘿絲也背叛了威尼,但兩人卻過著因巨款所帶來的優渥生活。

20年後,威尼出獄,遇到西西亞,便想到自己20年前因那件案子而被迫失去一切,於是,他決定復仇,要求卡特和蘿絲付出代價………

本片導演馬修華修斯之前舞台劇的經驗較豐富,首次執導便選擇山姆謝柏的小說來做為改編劇本,令相當多人感到吃驚,因為要把人性中各種黑暗的角色性格一一展露,其實是很難的一件事,同時他也參與本片的劇本改寫。本片的製作群亦相當堅強,包括珍康萍的坎城大作《鋼琴師與他的情人》的製片尚法蘭柯西斯馮陸普特編劇,和《紅色警戒》《真愛一世情》的攝影師約翰托爾。

演員陣容也很堅強,有性感女神莎朗史東!《一曲相思情未了》、《愈愛愈美麗》、《謀殺綠腳趾》的傑夫布里吉,他多變的演技為他贏得相當多製片心中的最愛,在本片飾演一個得了便宜又賣乖的人,搶了朋友的銀子和馬子,真是一個卑鄙的小人。至於我們的《潮浪王子》尼克諾特,之後還演了《羅倫佐的油》、《我愛麻煩》和《紅色警戒》,導演馬修華修斯說:「尼克擅長發揮人性中那份被壓抑的痛苦。」所以找他來詮釋本片主角也是看中他那內心面對情感遭受背叛時的威尼。

  • 影片年份:1999
  • 出  品  國:美國
  • 出  品:
  • 發  行  商:春暉國際影片
  • 語  言:
  • 色  彩:
  • 音  效:

更新時間:2017/10/17 09:59