開眼電影 ﹥驚爆點 Point Break(1991)
驚爆點 Point Break(1991)


劇情簡介
驚爆點》是由《鐵達尼號》大導演詹姆斯克麥隆的前妻凱斯琳比克羅所執導的一部動作驚悚片。故事述敘一位前程似錦的職業足球員強尼(基努李維 飾),因受傷而結束球員生涯。在加入聯邦調查局擔任探員之後,隨即被派駐到洛杉磯。為了調查一件銀行搶案,強尼混入一群南加州海灘衝浪高手,和教綀柏迪(派屈克史威茲 飾)結為生死至交,進而一步步逼近案件核心,赫然發現柏迪竟是整個搶案首腦人物。

在相處一段時間之後,柏迪也發現了強尼的臥底計畫,於是設計了一宗綁票計畫,迫使強尼成為他們搶劫銀行的幫兇;為了拯救人質,強尼被迫協助他們完成最後一宗劫案,無奈在搶劫的過程當中發生了嚴重的傷亡,而強尼和柏迪之間的友情就在伸張正義的同時面臨到了空前的考驗。

幕後消息:

這部電影是由當年以《第六感生死戀》風靡全世界的派屈克史威茲主演。在片中雖然是飾演一個反派的角色,但在人物的塑造上反而有一種悲劇英雄的色彩。而在99年以《駭客任務》重回票房巨星地位的基努李維也在片中有精湛的演出,雖然在動作上沒有如《駭》片般的炫麗奪目,但無論是衝浪或是跳傘的俐落動作卻比《駭客》的「表演」更為紮實。尤其在高空以沒有飛行傘的狀況下空手追逐派屈克史威茲的畫面更是片中的精典畫面(阿諾史瓦辛格在《魔鬼毀滅者》一片中也表演過類似的橋段)。
雖然本片是由女性導演所執導,但整部電影無論在節奏或是運鏡方面一樣呈現了動作電影應有的明快風格,同時在人物之間的情感糾結,透過女性的思維我們可以到更為細膩的流露,關於這一點,我們在另一位女性導演咪咪蕾德的作品《戰略殺手》也可以體會到,因此在觀看女性導演的動作電影時,我們不妨用更為細心的角度去探索劇情和人物的表現。

    相關新聞
  • 《危機倒數》擊敗《阿凡達》橫掃六項大獎2010-03-10
    入圍奧斯卡九項大獎的《危機倒數》,打敗史上最賣座電影《阿凡達》,奪下最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳音效、最佳音效剪輯和最佳剪輯等六項大獎,可以說是今年最大贏家
  • 《危機倒數》有機會成為第一位奧斯卡女導演2010-02-25
    《危機倒數》頻頻得獎,橫掃了美國各大影評人協會的獎項,在最近的英國奧斯卡也獲得了最佳影片、最佳導演等六項大獎,也是影史上第一位女導演拿下英國奧斯卡最佳影片和最佳導演!
  • 《危機倒數》伊拉克拆炸彈軍人的故事2009-07-29
    詹姆斯克麥隆的前妻凱薩琳畢蘿對《找刺激》的題材特別感興趣,多年前執導的《驚爆點》讓基努李維與派屈克史威茲衝浪與跳傘,今年入圍威尼斯的新作《危機倒數》講的又是志願去伊拉克拆炸彈的軍人故事。
  • 影片年份:1991
  • 出  品  國:美國
  • 出  品:20世紀福克斯 [us]
  • 發  行  商:二十世紀福斯影業
  • 語  言:
  • 色  彩:
  • 音  效:

更新時間:2017/10/21 10:45