開眼電影 ﹥新娘不是我 My Best Friend's Wedding(1997)
新娘不是我 My Best Friend's Wedding(1997)
  • 片長:105分


劇情簡介
這是一部不落俗套,把愛講得很堅決,很廣泛的愛情喜劇。茱莉安(茱莉亞蘿勃茲飾)與麥克(狄摩穆羅巴飾)在九年前曾是一對戀人,後來愛情由濃轉淡,由情侶變朋友,兩人約定若28歲前尚未有理想對象,那兩人就結婚吧!這天麥克打電話來說他要結婚了,對象是一位優柔依賴的富家千金(卡麥蓉狄亞飾)並邀請茱莉安當伴娘,茱莉安頓時發覺自己錯過了好男人,當下決定要搶回新郎…

愛的堅定與自由

在奧斯卡編劇大師羅那貝斯(Ronald Bass)手中,《新》片處處充滿雋永機智的對話,愛情被剛柔並濟的甜蜜情網進行濃度測試,茱莉安代表愛的自由,卡麥蓉成了堅定依賴的化身,無所謂優劣對錯,對麥克來說他需要的是單純、安定、執著,於是不論是工作上的壓力或兩人間極大誤會,只要卡麥蓉及時認錯,以〞需要你〞的眼神望著麥 克,一切傷口即癒,兩人馬上如膠似漆地,等待著結婚的蜜糖。而茱莉安,一個自主的女人,勇敢的去要自己想要的,卻只是陰謀式地破壞,不敢直接去表達愛,不敢承諾,直到她承認自己失敗時,才真正地贏了。因為在同性戀好友(魯伯格艾略特飾)的支持下,她看到了另一層次的愛,未必是廝守終生﹣於是向愛人道別吧!,祝福他人生另一階段的開始;愛也未必要有身體上的接觸,最後一場,魯伯特艾略特前來邀約的共舞,不就很浪漫幸福嗎?

同志情誼

英國男星魯伯特艾略特自從公開了同性戀向後,演藝事業一度滑落,最近因《新》片中的同性戀角色鹹魚翻身大受歡迎。他在減少拍戲後,改寫小說,展露其才華,復出接戲也無太大壓力,又正接上同性戀戲路,無心插柳反而因得心應手而展佳績。茱莉亞羅勃茲與魯伯特,兩人真情流露的情誼為《新》片增色不少,這對同性戀好友,繼《新娘不是我?》之後,由於眾多民意的撮合,將開拍一部有婚姻之名,無婚姻之實的同性戀夫婦新片。由《新》片破億美元票房的前例看來,下部合作新片將預見好采頭!

    相關影評/專題文章
  • 從新娘三部曲到雙料影后:鳳凰女茱莉亞羅勃茲進化史 【Joanna】 2015-11-20
    出生於演藝家庭地茱莉亞羅勃茲,22歲以《鋼木蘭》獲得金球獎最佳電影女配角的肯定,也曾以《麻雀變鳳凰》紅遍大街小巷。這位拍出新娘三部曲的文藝片女王,更在2000年以《永不妥協》證明她是奧斯卡與金球獎的雙料影后。繼《八月心風暴》與梅莉史翠普以奧斯卡影后雙組合的模式同台飆戲,2015年她則與奧斯卡影后妮可基嫚在《沉默的雙眼》中合作,將帶給影迷暗黑版的《永不妥協》。
  • 茱莉亞羅勃茲 【Clair】 2014-02-27
    「每個演員都會想贏得奧斯卡,像個終極目標。但那不代表你只試著設計如何去贏得,因為那是不可能的。現在,我已經長大成熟,而且如何擁有完整而快樂的思維,對我來說才有更大意義。」─茱莉亞羅勃茲
  • 卡麥蓉狄亞 - 梅格萊恩之後最擄獲人心的甜姊兒 【超小號】 2011-09-29
    2011年卡麥蓉重回喜劇電影的領域,主演《霸凌女教師》,片中她扮演作風另類大膽的女老師。
    相關新聞
  • 2011台北電影節 經典同志片一網打盡2011-04-29
    英國男星柯林佛斯、休葛蘭、丹尼爾戴路易斯等影帝級大咖,原來早在紅透半邊天之前,全都有志一同演過同志主題的電影,這些英國帥哥們年輕時主演的經典影片,都將在今年台北電影節的片單中一網打盡。
  • 《一七五紀事》讓政府出面公開道歉的電影2009-09-14
    集合美國同志電影大師勞勃‧伊普斯汀歷年經典同志紀錄電影的《與你同在:勞勃‧伊普斯汀經典同志紀錄影展》將於下週五(9/18)上映,四部參展電影中,《一七五紀事》可說是最珍貴也最機密的一部。
  • 卡麥蓉狄亞茲即將訪台宣傳《史瑞克三世》2007-04-19
    為了回饋給台灣廣大的影迷對史瑞克的熱愛,由夢工廠總裁傑佛瑞凱森柏親自帶隊,邀請到英文版費歐納公主的配音明星,也就是好萊塢最知名的一線女紅星卡麥蓉狄亞茲來台為《史瑞克三世》宣傳…
  • IMDb
  • 影片年份:1997
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:TriStar Pictures
  • 發  行  商:哥倫比亞三星影片
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color (Tec
  • 音  效:Dolby Digital / SDDS

更新時間:2017/10/19 15:17