開眼電影 ﹥攔截人魔島 The Island of Dr. Moreau
攔截人魔島 The Island of Dr. Moreau
  • 片長:95分


劇情簡介













2015年的南太平洋上,一架飛機突然墜落。奉命前往某國促成血腥內戰合約簽定的艾德華(大衛休里斯飾)在海上漂流數日後,被蒙哥馬利(方基墨飾)救起,搭上了一艘滿載野生動物的貨船,直駛至一座偏遠的島嶼,參觀了島嶼後,艾德華獲知這個島的主人正是諾貝爾獎得主,知名遺傳學家莫里博士(馬龍白蘭度飾)。他並認識莫里博士那位充滿異國風味的女兒艾莎(費露莎芭克飾)。然而,整個茂盛的熱帶叢林中隱約透露一股不搭調卻也不完全陌生的氣氛。在好奇心驅便下,艾德華目睹了一場極可怕又怪異的生物突變。

莫里博士滿臉白潻,戴深色墨鏡,全身白紗妝扮,頭架竹斗笠,正展開恐怖祭典,祭典上千奇百怪的生物都是他多年遺傳學實驗製作而成的「獸人」,他將動物改造成一種超人類,這種人類毫無暴力傾向,莫里博士在「獸人」的胸部裝置一塊電子晶片,控製獸人,並注射特殊生化液,防止再度退化成原本的動物狀態。而事實上,艾德華早已被鎖定為樣本,他被帶上島來的真正目的是要以他為實驗,在他體內注入生化液以進化為莫里「標準人類」的範例,這也是莫里計畫的最終目標-改造人類紀元。科學研究加上人類複雜的野心,往往偏離了自然生態的共生法則……最終「獸人」在島上大肆屠殺,殺死發明他們的莫里博士,又互相殘殺。艾德華在叢林中躲了幾個月,直到獸人又退化為動物,才現身。而當他由半人半獸的人間地獄回歸文明世界時,連看到真正的人類都感到錯亂……

幕後消息:

遺傳學高度發達的廿世紀末,電影中駭人的情節真的不可能嗎?原著威爾斯為19、20世紀小說家,他和同時期的赫胥黎都處於維多利亞時代末期,亦同是將達爾文學說發揚光大的作家,《攔截人魔島》一書於1896年出版,一出版便遭全世界批判,並冠上〝恐怖、變態〞的惡名。之後慢慢有客觀的支持著將之視為「現代啟示錄」形成兩個評價對駁局面。直到100年後的今天,這本書的震憾仍未稍減。

人物寫真:

現年已72歲的馬龍白蘭度原藉法國,卻在美國享受了一生無數的榮耀與財富。性格的牛仔英姿曾經風靡全球無數的女性同胞。95年春天大女兒拋下稚子與老父自謚身亡,獨子更在之前因爭執誤殺妹妹的男友而瑯璫入獄,當時正在澳洲拍攝《攔》片的馬龍白蘭度悲難自抑,體重上昇至178公斤。馬龍白蘭度以伊力卡山的《慾望街車》一炮而紅,從影40年,代表作超過35部,並以《岸上風雲》及《教父》兩度奪得奧斯卡最佳男主角獎,《岸》片並使他榮膺坎城影帝,成為影壇無可代替的超級性格巨星。

片中飾演馬龍白蘭度助手的方基墨為茱莉亞學院戲劇系有史以來最年輕的學生,年初在蘇俄拍攝《新七海遊俠》時,與超級模特兒辛蒂克勞馥手牽手漫步北國街頭的照片震憾娛樂新聞,也再次引發媒體強力注意這位向來不多話、只演好戲的酷哥。方基墨在《》中巧扮傳奇搖滾歌手吉姆摩里森,頹廢又感性的演出另人刮目相看,在近作《烈火悍將》夾在兩大戲王艾爾帕西諾與勞勃狄尼洛之間毫不遜色,內斂的大將之風更展露無疑。他緊接下來要推出的影片為與麥克道格拉斯合作的非洲歷險故事《暗夜獵殺》。




  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:1996
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:American International Pictures
  • 發  行  商:春暉國際影片
  • 語  言:
  • 色  彩:Color
  • 音  效:SDDS

更新時間:2020/10/24 12:05