開眼電影 ﹥X情人 City of Angels
X情人 City of Angels
不食人間煙火的天使與熱心善良的女醫生,要如何相守相依?
  • 片長:114分


劇情簡介
塞斯〔尼可拉斯凱吉 飾〕是一各充滿好奇的天使,他被上帝派駐在洛杉磯,專門護送垂死的病人上天堂。而在當地醫院中從事心臟科手術的醫生瑪姬〔梅格萊恩 飾〕卻成日在手術台上幫助病人與死神交戰。因為職業的衝突,天使注意到了這個美麗、自信的女醫生。

有一天她在進行手術時,一名病人突然暴斃於她手中,當塞斯前來護送病人上路時,卻發現了瑪姬的脆弱和自卑。瑪姬無法釋懷如此打擊,頓時對一切失去信心,天使情不自禁的想要伸出援手,幫助這個令他心動的女人。於是,塞斯冒著極大的危險,毅然在瑪姬面前現身。他從一名虛無飄緲的天使,變成一個神秘的陌生客,一嚐他嚮往已久卻只能袖手旁觀的凡人生活。

當他們相遇後,瑪姬也喜歡上溫柔體貼的塞斯,可是她對這名沒有過去的男人感到十分懷疑,但卻又無法抵抗他的魅力,瑪姬因此感到困惑、害怕。而這時候的賽斯卻對自己無法真正融入現實生活,體會凡人的觸摸、感官而無奈沮喪。但他深愛著瑪姬,渴望分享她生活的點滴,於是他對上帝提出要求,那就放棄天使的身份,成為一個真實的凡人,會饑餓、會疼痛、會流淚。

為了愛情,他寧願用在天堂裡億萬年的永生,換取人間短暫卻甜蜜的生活......。


幕後消息
X情人》改編自溫馨備受好評的德國影片《慾望之翼》(Wings Of Desires)。製片朵恩史提〔Dawn Steel〕深深感動於片中天使為了愛情,甘願被貶為凡人,於是買下這部影片的版權,想拍出一部風格截然不同的影片,於是美國版的《X情人》從此誕生。濃濃的現代都會風情,加上梅格萊恩和尼可拉斯凱吉的超級組合,並請來以《英倫情人》一片榮獲奧斯卡獎的攝影指導約翰席爾掌鏡,創造出一部視覺和故事都是唯美的浪漫愛情電影。


人物寫真:
尼可拉斯凱吉(飾演天使塞斯)
以《遠離賭城》中自我毀滅的酒鬼一角,凱吉贏得金像獎以及各大小獎項的最佳男主角獎,使得他成為好萊塢最炙手可熱的男演員。

他於一九九六年和史恩康納萊主演賣座的動作片 《絕地任務》使他躍身成為全球國際票房巨星,去年他更以 《空中監獄》 以及 《變臉》雄霸暑假票房,在完成《X情人》後,他便開始投入《蛇眼》及《新超人》的拍攝工作。

凱吉的其他知名作品包括《發暈》、《我心狂野》、《今夜你寂寞嗎?》、《佩姬蘇要出嫁》、《撫養亞歷桑納》、《愛在紐約》、《死亡之吻》等片。

梅格萊恩(飾演醫生瑪姬)
於一九九六年首次和丹佐華盛頓合作,演出叫好叫座的 《火線勇氣》,去年更以 《為你瘋狂》一片締造愛情浪漫喜劇片的票房佳績,今年她將與《西雅圖夜未眠》的原班底─導演諾拉艾費倫和湯姆漢克斯再度合作,演出愛情浪漫喜劇《電子情書》一片。萊恩最近則剛完成與西恩潘合演的《HURLYBURLY》一片。

自從萊恩以《當哈利碰上莎莉》一砲而紅之後,她便成為好萊塢最炙手可熱的女演員,她主演的《西雅圖夜未眠》、《情定巴黎》、、《當男人愛上女人》、《愛神有約》等片都在全世界締造票房佳,成為浪漫愛情天后。並且《當哈利碰上莎莉》和《西雅圖夜未眠》讓她兩度獲得金球獎最佳女主角獎提名,演技不容置疑。

她的其他作品尚有《捍衛戰士》、《驚異大奇航》、《死亡漩渦》、《跳火山的人》、《》等片。她曾以《錦繡年華》一片獲得日舞影展獨立製作提名,演技不容置疑。

丹尼斯法蘭茲(飾演奈桑麥森格)
以電視影集《霹靂警探》中的辛普維茲警探一角成為家喻戶曉的明星,他曾以該影集贏得三座艾美獎、兩座影藝獎以及一座金球獎。他曾演出的電影則有《終極警探2》、《刺殺總書記》、《剃刀邊緣》、《婚禮》、《憤怒》等片。

安卓布勞格(飾演天使卡西)
目前演出叫好叫座的電視影集《情理法的春天》,他曾參與演出的影片則有《驚悚》、《光榮戰役》等片。

導演:布萊德希伯林〔Brad Silberling〕
席伯林曾為導演史蒂芬匹柏執導《鬼馬小精靈》。他以電視影集的導演起家,他的作品包括《洛城法網》、《布魯克林橋》以及《霹靂警探》。

製片:朵恩史提〔Dawn Steel〕、查爾斯羅文〔CharlesRoven〕
朵恩是第一位榮登好萊塢片廠負責人的女性,她不幸於一九九七年十二月去世,享年五十一歲。她最近製作的作品有賣座片《修女也瘋狂續集》、 《暫時停止接觸》等片。她曾任哥倫比亞影片公司總裁,負責製作的影片有《魔鬼剋星2》、《別闖陰陽》、以及《睡人》。之前她則是派拉蒙影片公司製作部總裁《閃舞》、《渾身是勁》、《捍衛戰警》、《矗天雷》、《鐵面無私》、《致命吸引力》還片。

朵恩史提查爾斯福羅斯文最近曾製作丹佐華盛頓主演的驚悚片 《暫時停止接觸》以及布魯斯威利及布萊德彼特主演的《未來總動員》。其他的作品包括《黎明前惡煞行》、《名嘴大丈夫》以及《辣手美人心》等片。

攝影指導:約翰席爾〔John Seale〕
曾以 《英倫情人》一片贏得奧斯卡最佳攝影獎,並以《雨人》和《證人〕兩度獲得奧斯卡獎提名,他也曾以《迷霧森林十八年》和【證人》獲英國金像獎提名。這名澳洲籍攝影指導《危險年代》一片踏入電影圈,作品包括《白宮夜未眠》、《黑色豪門企業》、《春風化雨》、《蚊子海岸》、《悲憐上帝的女兒》等片。

配樂:蓋伯雅芮〔Gobriel Yared〕
以 《英倫情人》贏得去年的奧斯卡獎和金球獎最佳紀錄。他於一九九三年以《情人》一片獲得法國凱撒獎,並以《羅丹與卡蜜兒》等片三度獲得凱薩獎提名。雅芮在歐洲有超過五十部作品的配樂,成就非凡。

本片電影原聲帶除了有蓋伯雅芮動人的配樂之外,還有許多當今流行樂手的歌曲,包括U2、艾麗娜絲莫利塞〔Alanis Morissette 〕、彼得蓋布歐〔PeterGabriel〕、莎拉麥克勞倫〔Sarah Mclachlan 〕、麥克勞倫〔Sarah Mclachlan〕、寶拉蔻兒〔Paula Cole〕 等人的作品。朗夫人」等。

    相關影評/專題文章
  • 靠這幾招就能穿梭跨時空?電影裡的時間旅人都這樣玩 【雀雀】 2015-05-07
    說到底,穿越劇的最終目的就是為了要驗證真愛的永恆與珍貴性,有時難免跑出認真魔人或科技狂人會去細究電影中跨越時空的方式是否合理?有沒有符合邏輯?這或許有點煞風景,但若電影好看、又能貼合科學原理,那不是兩全其美嗎?
  • 愛人不一定要是「人」 【火行者】 2012-11-15
    最近《暮光之城:破曉Ⅱ》上映在即,這系列當中的戀情不光扯人類和非人類的愛情,還是段三角戀情,人類–吸血鬼–狼人,能和這麼多種…珍禽異獸…愛來愛去,複雜度還是這些電影之最吧?
  • 年年有今日,歲歲有今朝:《真愛挑日子》 【艾莫西】 2011-09-22
    《真愛挑日子》的重點,不是在於你記得了那一天;而是在那一天,你與誰發生了甚麼事。完全沒有預期也沒有任何腳本,以前沒有,以後也不會再有。
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:1998
  • 出  品  國:Germany / USA
  • 出  品:Warner Bros.
  • 發  行  商:華納影片公司
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color (Tec
  • 音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS

更新時間:2024/02/25 12:45