開眼電影 ﹥戰狼(2000) Beowulf (2000)
戰狼(2000) Beowulf (2000)
Beowulf 戰狼 撒克遜民族傳說的史詩電影。人真正的敵人不是外面的敵人,最大的敵人反而是自己心中的魔。看半人半神的勇士,為了征服被邪魔附身的內在狂爆野性,如何與惡魔與自我的魔抗爭。解救古堡的謎咒和
  • 上映日期:2000/08/12


劇情簡介
改編自八世紀撒克遜民族傳說的史詩電影。貝奧武夫(電影《時空英豪》、《魔宮帝國》克里斯多夫藍勃飾演)是個半人半神的勇士,為了征服被邪魔附身的內在狂爆野性,他必須不斷與惡魔抗爭。他衝破重重包圍,來到一個神秘險惡的城堡,在此地迎接他的宿命……

這城堡中住著堡主羅斯卡(《火狐狸》奧利佛卡頓飾演)和他美麗的女兒凱拉(羅娜米特拉飾演,她曾擔任最熱門的電玩遊戲「盜墓奇兵」真人版的女主角蘿拉一角)。這座城堡深受恐懼包圍:外面有敵人環伺,城堡內則被邪魔葛蘭道(《辛德勒名單》、《明日帝國》高茲奧圖飾演)侵佔,它是由惡魔及人類共生的兇殘後代,他每晚城堡牆上的獵捕陷阱,捕抓人類作為犧牲品。

貝奧武夫為了拯救自己的靈魂,及城堡內千萬人的性命,與惡魔葛蘭道做殊死戰,幫助城堡裡的人抵抗惡魔……

本片耗費三年的製作時間才得以完成,片中各國演員及製作小組大半是在《魔宮帝國》中一起合作,並該片拍攝期間就培養出深厚友誼及默契。

這個劇本是為克里斯多夫藍拔量身訂製的,導演葛萊漢貝克說:「本片非常特別,它揭示了人類最深的恐懼:深藏在良知下,那種善與惡的抗爭。」男主角為了趕走自己與生俱來的邪惡,必須挑戰兇殘暴力的惡魔。

本片拍攝地點遍及坦桑尼亞的露匹亞、羅馬尼亞的布加勒斯特。在冷熱交替的工作環境下,克里斯多夫藍拔仍堅持要親自演出驚險的動作,甚至不斷重來,以期將複雜的動作戲呈現最完美的效果。

由約翰麥德蘭領導特技小組,負責設計複雜的驚險動作,使本片戲劇張力呈現無疑。片中的特殊視覺效果,使用最新的數位科技,在洛杉磯及倫敦兩地設計,將肢體動作及感情戲處理得耳目一新。片中服裝設計、道具設計均由專人精心打造,那個被末代世紀的年代似乎真實地呈現在觀眾眼前。

網羅世界各地電影界的菁英完成的這部大製作影片,像攝影指導克里斯費路納就曾經替《摩登大聖》(The Mask)執掌攝影機;而服裝設計珊雅海茲曾替《ID4星際終結者》、《星際奇兵》等片設計戲服。

    相關影評/專題文章
  • 那些年永遠的魔王~反派武打明星點評 【黑咖啡】 2015-12-31
    「台上一分鐘,台下十年功」螢幕上的武打明星自幼付出比常人更多的時間與精力,練就一身看家本領。但要在電影市場出頭,除了有基本功夫外,很多時候還得先從替身、配角、反派慢慢地磨,磨著、磨著,才有如今武打明星的環境和氣候啊!
  • IMDb
  • 影片年份:2000
  • 出  品  國:美國
  • 出  品:
  • 發  行  商:年代影視公司
  • 語  言:
  • 色  彩:
  • 音  效:

更新時間:2017/08/17 19:41