開眼電影 ﹥幸福湯屋 Her Love Boils Bathwater

延伸閱讀

關於演員

剛步入40歲的小田切讓,憑藉優秀的演技以《血與骨》拿下日本奧斯卡、藍絲帶獎最佳男配角。

宮澤理惠(Rie Miyazawa)
鼻樑旁一顆顯眼的美人痣,成了宮澤理惠引人注目的標誌。出生於1973年,早年以甜美長相和性感身材走紅日本演藝圈,首次主演電影《我們的七日戰爭》便榮獲日本奧斯卡最佳新人獎,奠定其演藝之路的基礎。她的電影作品數量較於其他女星來得少,但卻憑藉精湛的演技,站穩了演技派女演員的地位。

2001年在《遊園驚夢》中與王祖賢大談女女戀,榮獲莫斯科影展最佳女主角,此後更不斷榮獲諸多獎項肯定,更在短時間內以《黃昏清兵衛》、《我的廣島父親》登上日本奧斯卡、報知電影獎、電影旬報獎、藍絲帶獎最佳女主角的寶座。2014年《紙之月》,則是宮澤理惠再度擔任主演的復出之作,將被慾望驅使犯罪的熟女演得絲絲入扣,二度奪得報知電影獎、日本奧斯卡最佳女主角。

此次於《幸福湯屋》飾演罹患絕症的堅強母親,決定用剩下的時間,為女兒和家人付出最後的愛。她曾在《廁所裡的聖殤》中與杉?花合作過,此次是兩人真正的首度共演,精彩的母女對手戲也展現了兩人的完美默契。

「時日所剩無幾的雙葉,剩下的生命究竟是如何度過的呢?希望大家看完後,能夠發現身邊的日常景色變得比往常還要來得美麗且明亮。」?宮澤理惠

小田切讓(Joe Odagiri)
1976年出生,剛步入40歲的小田切讓,憑藉優秀的演技以《血與骨》拿下日本奧斯卡、藍絲帶獎最佳男配角,先後更參與《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》、《宅男的戀愛字典》、《渴望》等多部人氣電影演出。不愛主流的行事風格,也讓小田切讓不時交替於瘋狂搞笑與憂鬱黑暗的角色間,戲路完全不受帥氣外表侷限。

此次,扮演離家出走的魯蛇父親,不僅被妻子宮澤理惠抓回家,還帶回一個在外面生的女兒,讓一家三口突然就變成了四口。片中穿上粉紅色圍裙、頭戴網狀繃帶的有趣模樣,也被導演中野量太稱讚非常有趣:「他很帥又很搞笑,這種個性的魅力讓他成為了特別的演員。」而今年電影片約不斷的小田切讓,連續演出的《愛情,突如其來》、《幸福湯屋》、《深夜食堂 電影版2》,締造三部電影同時在日本上映,小田切讓可以說是日本最紅男星也不為過。

「我覺得這是一部既熱烈又細膩,相當棒且充滿愛情的故事。」?小田切讓

松?桃李(Tori Matsuzaka)
模特兒出身,以略帶大男孩的爽朗形象,在電視劇和電影中嶄露頭角。1988年出生的松?桃李,不只憑藉俊巧外表迅速在日本竄紅,更以《彼時生命》、《麒麟之翼:新參者劇場版》獲得日本奧斯卡、日刊體育大賞及電影旬報獎等諸多獎項新人獎,2012年主演電影《使者》更獲得日本電影影評人大獎最佳男主角的殊榮。

近期在《圖書館戰爭2:最後任務》、《王牌大騙局》及《秘密》中的精湛演出,更是不斷為松?桃李累積人氣與實力,可說是現今備受矚目的新生代男演員。此次飾演一名青年背包客,透過與宮澤理惠的一席話,讓他決定重新檢視自己的人生目標。

杉?花(Hana Sugisaki)
清純的外表下,卻擁有極為爆發性的演技。1997年出生的杉?花,已擁有豐富的電視劇演出經驗,不僅曾被《日經trendy》評選為「2015年日本之顏」,成為備受關注的新演員,更以《廁所的聖殤》、《積愛之人》中的超齡演技榮獲TAMA電影獎、橫濱電影節、大阪電影節的最佳新人獎。而杉?花也確定參與2017木村拓哉主演電影大作【無限住人】,使她的星途再次看漲。

本次於《幸福湯屋》中飾演個性內向,甚至被同學霸凌的女兒安澄,杉?花連在戲外都稱呼宮澤理惠為媽媽,對方甚至在開拍前溫柔地說:「現場要花多少時間都沒問題喔!不用在意其他事情。」讓杉?花的緊張感瞬間消失。