開眼電影 ﹥怒戰天神 Wrath of the Titans

延伸閱讀

《怒戰天神》團隊

導演、編劇、製片等幕後團隊介紹。

強納森李伯斯曼(Jonathan Liebesman)-導演
強納森李伯斯曼出生和成長於南非約翰尼斯堡,高中畢業後就讀南非電影和戲劇學院,之後移居美國進入著名的紐約大學Tisch藝術學院。

強納森李伯斯曼自編自導得獎短片《Genesis and Catastophe》,改編自羅爾德達爾(Roald Dahl)的短篇故事,在許多影展放映後都廣受好評。他執導的第一部劇情電影是《暗夜鬼叫聲》,上映後登上首週票房冠軍。後來他應夢工廠的華特帕克斯之邀執導短片《Rings》,是連結《七夜怪談西洋篇》與第二集《剎靈》的前哨影片。接著他又因好萊塢大導麥可貝之邀執導《德州電鋸殺人狂:從頭開始》。

在新作《怒戰天神》之前,強納森李伯斯曼最近執導《索命空間》,由提摩西赫頓、裘莎娜、彼得史托馬和尼克卡農主演,在日舞影展首映,之後在多維爾影展放映。

丹馬佐(Dan Mazeau)-編劇
丹馬佐成長於加州Santa Rosa,在加州大學柏克萊分校主修物理學,後來碩士時轉到加州大學洛衫磯分校主修電影編劇,在校期間寫了一齣家庭幻想劇《The Land of Lost Things》,該劇本後來由Nickelodeon/派拉蒙影片公司買下,由阿諾科波森製作成電影。後來丹林和華納兄弟影片公司雇請他改編《Jonny Quest》,接著他於2008年獲得著名的《綜藝》雜誌選為「十大值得注目電影編劇」之一,該劇本也列名為年度傑出劇本之一。

丹馬佐繼續替華納兄弟改編《閃電俠》的劇本,也跟導演道格萊門合作《Untitled Moon Project》。繼新作《怒戰天神》之後,他目前正在為導演薛恩李維撰寫兩齣電影劇本。

大衛雷斯利強生(David Leslie Johnson)-編劇
大衛雷斯利強生最近的電影編劇作品是凱薩琳哈德薇克執導的奇幻驚悚片《血紅帽》。他的第一部編劇作品是豪梅寇勒特瑟拉執導的恐怖驚悚片《孤兒怨》,由薇拉法蜜和彼得賽斯嘉主演。繼新作《怒戰天神》之後,他目前有幾個編劇計劃正在進行。

大衛雷斯利強生就讀俄亥俄州立大學,取得攝影與電影的藝術學士學位。他展開事業時是擔任《刺激1995》的製作助理,由法蘭克戴瑞邦執導,這部電影正好在他家鄉俄亥俄州曼斯菲爾德(Mansfield)拍攝。接下來五年,他繼續擔任法蘭克戴瑞邦的助理,並藉此機會磨鍊他的編劇才能。

葛瑞格貝蘭提(Greg Berlanti)-故事構想
葛瑞格貝蘭提在替新作《怒戰天神》構想故事之前,最近擔任超級英雄動作片《綠光戰警》的製片兼編劇,由馬丁坎貝爾執導,萊恩雷諾斯主演。在這之前,他執導愛情喜劇片《命中注定多個你》,由凱瑟琳海格和喬許杜哈明主演,全球票房1億美金。2000年,他首度執導演筒,拍攝獨立電影《The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy》。

葛瑞格貝蘭提初執導演筒的電影作品是 2000年的《傷心同志俱樂部》,在日舞影展首映。葛瑞格貝蘭提身兼編劇、導演和製片身份,也是不少知名電視影集的重要幕後推手。他目前擔任ABC電視台熱門影集《家族風雲》的執行製作人;也與人合創ABC電視台的未來新節目《No Ordinary Family》,並身兼製作人。

葛瑞格貝蘭提之前擔任執行製作人的電視作品有ABC電視台影集 《黑金家族》。他也是ABC電視台影集《神奇律師》的合創者、編劇和執行製片,並使他獲得美國編劇公會獎提名。他最初展開電視事業是擔任《戀愛世代》的編劇和執行製作人,之後創造和執行製作兩齣備受好評的華納兄弟電視台影集《Everwood》及《Jack & Bobby》。

貝索伊旺尼克(Basil Iwanyk)-製片
貝索伊旺尼克最近擔任好評片《竊盜城》的製片,由班艾佛列克自導自演,其他主要卡司包括傑瑞米雷納和喬漢姆,全球票房1億6000萬美元,並獲得許多大獎提名,包括奧斯卡獎、金球獎、英國影藝學院獎、製片公會獎、編劇公會獎和全美影評人協會獎,也被美國電影協會選為年度十大電影之一。

貝索伊旺尼克在自組的製作公司Thunder Road影片公司旗下,也擔任幾部作品的製片,包括史詩動作冒險片《超世紀封神榜》,由山姆沃辛頓、連恩尼遜和雷夫范恩斯主演,成為2010年最賣座的電影之一,全球票房高達4億9200萬美元。續集新作《怒戰天神》也是由Thunder Road製作。

Thunder Road影片公司較近的電影作品還包括席維斯史特龍自導自演的賣座動作冒險片《浴血任務》,貝索伊旺尼克擔任執行製片,其他主要卡司包括李連杰、傑森史塔森和布魯斯威利;安東尼法奎執導的犯罪冒險片《惡夜特警隊》,由李察吉爾、唐其鐸、伊森霍克及衛斯理史奈普主演;麥克G執導的寫實劇情片《希望不滅》;以及李察朗肯執導的驚悚片《防火牆》,由哈里遜福特主演。

Thunder Road影片公司目前正在籌備幾部電影,包括《A Star Is Born》,由克林伊斯威特執導,碧昂絲主演;以及奇幻冒險片《Seventh Son》,由謝爾蓋波德洛夫執導,傑夫布里吉主演。

貝索伊旺尼克在電影界出道時是在United Talent Agency經紀公司擔任見習生。1995年,他加入華納兄弟影片公司擔任創意執行者,並於2年後升遷為製作部副總裁。他在華納兄弟的任職期間參與過幾部電影的製作,包括奧斯卡獎得獎片《震撼教育》、《瞞天過海》、《蝙蝠俠4:急凍人》及克里斯多福諾藍執導的驚悚片《針鋒相對》。

2000年,貝索伊旺尼克成為Intermedia電影公司的全球製作部總裁,監督過許多類型不同的電影製作,包括哈里遜福特的《K19》、《特種部隊》、《魔鬼終結者3》、史派克瓊斯執導的奧斯卡獎得獎片《蘭花賊》、《私法行動》、《終極寶鑣》、《鐵幕疑雲》、《全民亂投》、《愛你無法度》、雷尼哈林執導的驚悚片《八面埋伏》及奧斯卡獎提名片《沉靜的美國人》。

寶莉強生(Polly Johnsen)-製片
波莉強生跟華納兄弟公司簽定3年的優先購片交易合約。在新作《怒戰天神》之前,她最近擔任製片的電影包括麥斯溫克勒執導的獨立片《劫婚典禮》,由烏瑪舒曼主演;《貓狗大戰2》;凱文史密斯執導的喜劇片《波麗士很忙》,由布魯斯威利和崔西摩根主演。她目前跟華納兄弟公司正在發展十幾個電影計劃,包括《Excalibur》,跟導演布萊恩辛格合作;《Galveston》,改編自美國史上最大的自然災難;《Abstinence Teacher》,改編自湯姆培羅塔(Tom Perotta)的小說;以及《Occupied City》,由布萊恩塔克編劇,改編自大衛皮斯(David Peace)的小說。

在自組公司之前,波莉強生於2006年到2008年擔任華納獨立影片(WIP)公司的總裁,負責該公司旗下電影的製作、行銷和發行業務,包括《猜心》、《心機掃描》、《問鼎奧斯卡》及《震撼效應》。華納獨立影片公司出品的最後一部電影則是《貧民百萬富翁》,贏得8座奧斯卡獎,包括最佳導演和最佳影片大獎。

在加入華納獨立影片公司之前,波莉強生在華納兄弟公司就已任職將近10年。1997年,她加入華納兄弟公司擔任創意執行主管;1998年,升為製作執行主管;1999年,成為製作部副總裁;2003年,升為資深副總裁;2006年2月,被任命為製作部執行副總裁。在這段任職期間,她擔任執行業務的電影作品包括《哈利波特》系列電影前四集、《超人再起》、《血鑽石》、《我是傳奇》、《P.S.我愛你》、《史酷比》、《史酷比2:怪獸偷跑》、《警網雙雄》、《天搖地動》、《奪寶大作戰》等。

波莉強生在電影界出道時是進入Jersey 電影公司,當時參與過《戰略高手》及《永不妥協》等電影。在進入演藝界之前,她在加州大學聖地牙哥分校取得中國研究學士學位,並曾待在東南亞生活和工作。之後她在南加大的彼特史塔克製作課程取得藝術碩士學位。

湯瑪斯塔爾(Thomas Tull)-執行製片
湯瑪斯塔爾是Legendary影片公司的創立者,目前擔任董事長兼執行長,已成功達成許多合製和合資的強片計劃。Legendary影片公司從成立的2004年開始,就跟華納兄弟長期合作,推出許多賣座的知名作品,包括《超人再起》;查克史奈德執導的《300壯士:斯巴達的逆襲》、《守護者》及《殺客同萌》;以及克里斯多福諾藍執導的《蝙蝠俠:開戰時刻》及全球票房超過10億的得獎轟動片《黑暗騎士》。
在新作《怒戰天神》之前,Legendary與華納兄弟最近合作推出幾部票房亮眼的賣座片,包括陶德菲利普斯執導的喜劇片《醉後大丈夫2》、《醉後大丈夫》及《臨門湊一腳》,其中《醉後大丈夫》是影史上最高票房的限制級喜劇片,並贏得金球獎喜劇或音樂類的最佳影片獎;班艾佛列克執導的《竊盜城》;克里斯多福諾藍執導的暑假超級賣座強片《全面啟動》;路易斯賴托瑞執導的《超世紀封神榜》;以及史派克瓊斯執導的《野獸冒險樂園》。

繼陶德菲利普斯執導的新作《醉後大丈夫2》之後,Legendary接下來會發行的新片包括布萊恩辛格執導的《Jack the Giant Killer》;以及查克史奈德執導的新超人電影。Legendary內部也正在發展幾個電影計劃,包括《Warcraft》、《Godzilla》、《Gravel》、《Paradise Lost》及《300壯士》續集。

湯瑪斯塔爾是Legendary影片公司營運邁向成功的推手。2005年,他因娛樂事業的成就被《IDD》雜誌選為「年度最佳交易獎」得主。
湯瑪斯塔爾也是電玩大廠Brash娛樂公司的合夥創立人兼副董,是一家十分賺錢的電玩開發公司。

在創立Legendary影片公司之前,湯瑪斯塔爾曾擔任Convex集團的總裁兼董事,是一家媒體兼娛樂事業的控股公司。Convex集團買下How Stuff Works公司之後,他也擔任該子公司的董事,之後並賣給Discovery電視網。在進入Convex集團之前,他是Southeast Interactive科技基金公司的首長。

湯瑪斯塔爾是著名音樂紀錄片《樂聲喧天》的構思者,並身兼製片,描述幾位傳奇性搖滾吉他手的人生故事,包括 U2樂團的The Edge、齊柏林飛船樂團的吉米佩吉及白線條樂團的傑克懷特,由奧斯卡獎得主戴維斯古根漢(《不願面對的真相》)執導,於2008年多倫多影展首映。

湯瑪斯塔爾於1992年畢業於漢彌爾頓學院,目前是美國電影協會的董事會成員及其母校漢彌爾頓學院的董事會成員。此外,他也是Fulfillment 基金會及聖地牙哥動物園的董事,還是美式足球匹茲堡鋼鐵人隊6度獲得超級盃冠軍的次要出資人。

強賈西尼(Jon Jashni)-執行製片
強賈西尼負責監督Legendary影片公司旗下所有電影計劃的開發和製作,包括接下來的新片計劃《Warcraft》、《Akira》及《Paradise Lost》。在新作《怒戰天神》之前,他最近擔任執行製片的電影作品包括路易斯賴托瑞執導的賣座神話冒險片《超世紀封神榜》;陶德菲利普斯執導的賣座喜劇片《醉後大丈夫》,是影史上最高票房的限制級喜劇片,並贏得金球獎喜劇或音樂類的最佳影片獎;史派克瓊斯執導的賣座家庭冒險片《野獸冒險樂園》;以及班艾佛列克執導的犯罪劇情片《竊盜城》。

在加入Legendary影片公司之前,強賈西尼擔任Hyde Park演藝公司的總裁,是跟二十世紀福斯影片公司和迪士尼影片公司有合作關係的製作和財務公司。在該公司任職期間,他負責開發和製作工作的電影作品包括《灰姑娘的愛情手套》、《夢想奔馳》、《捍衛家園》及《亡命感應》。

在加入Hyde Park演藝公司之前,2002年,強賈西尼擔任過賣座浪漫喜劇《美麗蹺家人》的製片,由安迪泰南執導,全球票房收入超過1億7500萬美金。其實他跟導演安迪泰南的合作始於1998年的賣座片《灰姑娘,很久很久以前》,票房收入9000萬美金,當時他擔任二十世紀福斯影片公司的資深製作業務主管,負責該片的開發和製作工作。

強賈西尼擔任聯合製片的電影中,有兩部共獲3項奧斯卡獎提名,分別是備受好評的《捍衛正義》,丹佐華盛頓獲得最佳男主角提名;以及《安娜與國王》,獲得2項提名。

強賈西尼之前跟業界著名經紀人厄文艾索夫合組華納兄弟影片公司旗下的Giant 影片公司,一起製作過《天啊!我把傑克變雪人》及《16歲那年的夏天》。在那之前,他在哥倫比亞影片公司擔任製作執行主管,參與開發和製作的電影作品包括《今天暫時停止》、《吸血鬼》及《史蒂芬金之夢遊者》。他出道時是在丹尼爾梅爾尼克自組的IndieProd公司任職,參與製作的電影作品包括《飛離航道》、《浩氣蓋山河》、《愛上羅姍》及《頭條笑料》。

強賈西尼是美國電影協會及美國製片公會的成員。他擁有南加大的學士學位,以及加州大學洛杉磯分校安德森商學院的企業管理碩士學位。

卡倫麥道格爾(Callum McDougall)-執行製片
卡倫麥道格爾於1979年進入電影界,剛開始是在電視影集《The Hammer House of Horror》及《雌雄莫辨》當助手。之後他在許多電影中擔任第三助導,參與作品包括兩集的《粉紅豹》系列及《脫線一籮筐》。

卡倫麥道格爾作為第二主要助導參與過超過12部作品的製作,包括電視影集《Inspector Morse》;007情報員系列電影《黎明生機》及《殺人執照》;《飛離航道》;《Gothic》;吉姆韓森執導的《The Storyteller》和《布偶聖誕頌》;《巫婆》;以及三季的盧卡斯電影公司得獎電視影集《少年印第安那瓊斯年譜》。

卡倫麥道格爾繼續作為單元製作經理參與《少年印第安那瓊斯年譜》中的幾集;以及電影《黃金眼》、《偷雞摸狗》、《101忠狗》、《明日帝國》及《異形三角戀》。他之前在DNA電影公司負責執行製作工作,參與過各種電影作品,包括《麻辣追殺令》、《成名紐約》及《幕後人生》。

卡倫麥道格爾與人合製《海灘》及《誰與爭鋒》。他也擔任喜劇片《假釋軍官》的製片,還擔任《哈利波特:阿玆卡班的逃犯》、《007首部曲:皇家夜總會》及《007量子危機》的執行製片。他擔任執行製片的最新電影作品是《怒戰天神》。

卡倫麥道格爾是Eighth Wonder影片公司的合夥人,是一間經營開發電影和電視計劃的製作公司,作品包括英國熱門招牌電視影集《The Professionals》的電影版。

凱文德拉諾(Kevin De La Noy)-執行製片
凱文德拉諾在新作《怒戰天神》之前,就擔任過幾部全球賣座強片的執行製片,包括路易斯賴托瑞執導的《超世紀封神榜》;以及克里斯多福諾藍執導的《黑暗騎士》,由克里斯丁貝爾、希斯萊傑、蓋瑞歐德曼和瑪姬蓋倫海主演。他也擔任自傳犯罪電影《頭號公敵》的聯合製片,由麥可曼恩執導,強尼戴普飾演1930年代的傳奇大盜約翰狄林杰。

凱文德拉諾還擔任《血鑽石》的執行製片,由艾德華玆維克執導,李奧納多狄卡皮歐、珍妮佛康娜莉和吉蒙翰蘇主演。他之前就跟導演艾德華玆維克合作過《末代武士》,擔任該片的單元製作經理。他也擔任科幻驚悚片《決戰時空線》的聯合製片,由理查唐納執導;以及擔任得獎的二次世界大戰片《搶救雷恩大兵》的助理製片,由史蒂芬史匹柏執導。

此外,凱文德拉諾也擔任過幾部票房片的單元製作經理,包括《威爾史密斯之叱吒風雲》、《鐵達尼號》、《梅爾吉勃遜之英雄本色》、《不可能的任務》及《不可能的任務2》。他的電影作品還包括擔任《小子要自強》的製作監督;以及《暗夜獵殺》、《神駒黑美人》、《秘密花園》及《1492: Conquest of Paradise》等片的場地經理。他也擔任過許多不同類型電影的助理導演。

路易斯賴托瑞(Louis Leterrier)-執行製片
路易斯賴托瑞在擔任續集新作《怒戰天神》的執行製片之前,執導過賣座強片《超世紀封神榜》;以及《無敵浩克》,改編自Marvel漫畫,由愛德華諾頓、提姆羅斯、麗芙泰勒和威廉赫特主演。他還執導過動作片《玩命快遞》,由盧貝松擔任編劇兼製片,傑森史坦森主演。他也執導過《鬥犬》,李連杰、摩根佛里曼和鮑伯霍金斯。

路易斯賴托瑞原籍巴黎,很早就對電影產生興趣,18歲前就已贏得幾座短片獎,之後離開法國赴紐約大學著名的Tisch藝術學院研習電影。他擔任過製作助理或第二助理導演的電影作品包括同鄉法國導演尚皮耶居內執導的《異形4:浴火重生》;盧貝松執導的歷史史詩片《盧貝松之聖女貞德》;以及亞倫夏巴執導的《Asterix & Obelix Meet Cleopatra》,改編自漫畫。

班戴維斯(Ben Davis)-攝影指導
班戴維斯擔任攝影指導的電影作品包括麥克哈夫斯強執導的《現代驅魔師》、史蒂芬佛瑞爾斯執導的《塔瑪拉小姐》、馬修范恩執導的《特攻聯盟》、傑拉德馬克馬羅執導的《永恆之門》、莎朗麥奎爾執導的《燃燒彈》及彼得韋伯執導的《人魔崛起》。他也替短片《印第安女人》掌鏡,獲得2008年奧斯卡獎的最佳真人動畫短片獎提名。

在新作《怒戰天神》之前,班戴維斯最近的電影作品是約翰麥登執導的《最好的瑪麗戈德飯店》,是他繼《特務謎雲》之後第二度跟該導演合作。

查爾斯伍德(Charles Wood)-製作設計
查爾斯伍德於1991年展開他的娛樂界事業,一開始是擔任視覺效果藝術指導,參與過的電影作品包括《絕命追殺令》、彼得威爾執導的《劫後生死戀》、《魔鬼戰將》及《魔誡英豪》,從此他陸續參與許多主流電影和獨立電影的設計工作。在新作《怒戰天神》之前,他的電影作品包括喬卡納漢執導的《天龍特攻隊》、《愛情大師》、安迪泰南執導的《傻愛成金》、麥可艾普特執導的《奇異恩典》、東尼比爾執導的《空戰英豪》、《愛你無法度》、蓋瑞葛雷執導的《偷天換日》、《席維斯史特龍之大開殺戒》及《魔宮帝國2》。

查爾斯伍德於2000年因電視電影《Geppetto》獲得艾美獎提名;以及於2007年因《奇異恩典》獲得衛星獎提名。

馬汀華許(Martin Walsh)-剪輯
馬汀華許因2002年改編百老匯音樂劇的好評賣座片《芝加哥》贏得奧斯卡獎和美國電影剪輯Eddie 獎,由勞勃馬歇爾執導,李察吉爾、芮妮齊薇格和凱薩琳麗塔瓊絲主演。

馬汀華許跟導演伊恩蘇佛利合作過3次,最近一次是《墨水心》,之前還有《網路駭客》和披頭四自傳電影《餘音繚繞》。他也替導演彼德契爾生剪輯過3部電影,分別是《真愛奇蹟》、《Funny bones》及《Hear My Song》。

馬汀華許的其他電影剪輯作品包括詹姆斯麥克特格執導的動作冒險片《V怪客》,由華卓斯基兄弟擔任製片;朱利安費羅斯執導的《真實謊言》;《雷鳥神機隊》;李察艾爾執導的《長路將盡》;《成名紐約》;《BJ單身日記》;《窈窕野淑女》;《無情荒地有琴天》;《Welcome to Woop Woop》;《For Roseanna》;以及《愛上明尼蘇達》。

在新作《怒戰天神》之前,馬汀華許最近的電影作品包括麥可紐威執導的《波斯王子:時之刃》,由傑瑞布萊克海默擔任製片,傑克葛倫、珍瑪亞特頓和班金斯利主演;以及路易斯賴托瑞執導的《超世紀封神榜》。

珍妮泰敏(Jany Temime)-服裝設計
珍妮泰敏是《哈利波特》電影系列第2集《哈利波特:阿玆卡班的逃犯》、第3集《哈利波特:火盃的考驗》、第4集《哈利波特:鳳凰會的密令》、第6集《哈利波特:混血王子的背叛》及最新完結篇《哈利波特:死神的聖物》上下兩集的服裝設計。她因《哈利波特:鳳凰會的密令》獲得服裝設計公會獎的傑出奇幻電影服裝設計獎提名。

在新作《怒戰天神》之前,珍妮泰敏較近的電影作品包括馬丁麥多納執導的《殺手沒有假期》,由雷夫范恩斯、柯林法洛和布蘭頓葛利森主演;《人類之子》,由克萊夫歐文主演;安格妮茲卡賀蘭執導的《快樂頌》,由艾德哈里斯主演;比班基德朗執導的《BJ單身日記》,由芮妮齊薇格主演;以及艾利克森執導的《所向披靡》,由馬克華柏格主演。她也擔任英國傳記電影《The Fifth Beatle》的服裝設計。

珍妮泰敏因《強盜美眉》獲得英國獨立製片電影獎的最佳服裝設計提名,由蜜妮卓芙主演。她之前因馬克伊凡斯執導的《House of America》贏得英國影藝學院獎 Cymru獎;以及因瑪琳葛芮絲執導的奧斯卡獎最佳外語片《安東妮雅之家》贏得1995年荷蘭烏特勒支影展Golden Calf獎的最佳服裝設計獎。

珍妮泰敏多年來擔任過各種不同類型作品的服裝設計,共有超過40部國際電影和電視作品,其他代表作包括韋納荷索執導的《納粹製造》,由提姆羅斯主演;陶德科瑪尼基執導的《捍衛風雲》;瑪琳葛芮絲執導的《棋愛一生情》;《全力反擊》;保羅麥格根執導的《天王流氓》;愛德華湯瑪斯執導的《Rancid Aluminum》;麥克馮戴姆執導的1998年奧斯卡獎最佳外語片《角色》;丹尼德普瑞茲執導的《The Ball》;喬治斯魯澤執導的《歐盟風雲》及《犯罪時刻》;亞特德容執導的《前世今生》;以及法蘭斯韋茲執導的《The Last Call》。

尼克戴維斯(Nick Davis)-第二單元導演/視覺效果監督
尼克戴維斯在續集新作《怒戰天神》之前,也擔任《超世紀封神榜》的視覺特效總監。2008年,他因克里斯多福諾藍執導的超級票房強片《黑暗騎士》同時獲得奧斯卡獎和英國影藝學會獎的視覺特效提名。
尼克戴維斯之前也因提姆波頓執導的《巧克力冒險工廠》及克里斯哥倫布執導的《哈利波特:消失的密室》獲得英國影藝學會獎的視覺效果提名。他首度獲得英國影藝學會獎提名的作品是「哈利波特」系列電影第一集《哈利波特:神祕的魔法石》,同時獲得美國電影協會獎的提名。

尼克戴維斯擔任視覺特效總監的作品包括沃夫岡彼得森執導的史詩片《特洛伊:木馬屠城》、強艾米爾執導的《將計就計》及耶利米謝奇克執導的《復仇者》。他擔任視覺效果後製總監的作品包括喬伊舒馬克執導的《蝙蝠俠4:急凍人》及《蝙蝠俠3》;以及安德魯戴維斯執導的《連鎖反應》。他跟導演安德魯戴維斯合作過其他2部電影,分別是擔任《絕命追殺令》的視覺效果製作人及《魔鬼戰將》的技術總監。他擔任視覺效果製片人的電影作品還包括韋斯克萊文執導的《A New Nightmare》及山姆雷米執導的《魔誡英豪》。他也是導演彼得威爾作品《劫後生死戀》的技術總監。

尼克戴維斯畢業於牛津布魯克斯大學的英文系,目前是美國影藝學會和英國影藝學會獎的會員,也是英國影藝學會的視覺效果入圍委員。

尼爾寇堡(Neil Corbould)-特別效果監督
尼爾寇堡是得獎的奧斯卡獎和英國影藝學會獎藝術工作者,擔任過許多電影作品的特效技術工作。他因《神鬼戰士》贏得奧斯卡獎,並獲得英國影藝學會獎的提名。他因《第五元素》首度贏得英國影藝學會獎,也是他擔任視覺特效總監的第一部電影。他繼續從事電影特效的監督工作,作品包括《撕裂地平線》;《搶救雷恩大兵》,使他贏得第2座英國影藝學會獎;《將計就計》;以及《巔峰極限》,使他再度獲得英國影藝學會獎提名。

2002年,尼爾寇堡擔任《明天過後》的特效指導,導演是羅蘭艾墨瑞奇,使他贏得第3座英國影藝學會獎。他之後的電影特效作品是《亞瑟王》及《王者天下》,接著2005年的《超人再起》使他和他的特效團隊同時獲奧斯卡獎和英國影藝學會獎的提名。

尼爾寇堡前陣子跟導演愛德華茲維克合作《血鑽石》及《聖戰家園》 ;以及跟導演強托特陶合作《國家寶藏:古籍秘辛》。他的其他電影作品包括賣座動作片《神鬼傳奇2》及《黑鷹計畫》。在續集新作《怒戰天神》之前,他最近擔任特別效果監督的電影作品包括路易斯賴托瑞執導的《超世紀封神榜》及李塔瑪何瑞執導的《魔鬼的替身》。

尼爾寇堡很早就踏入電影特效領域展開事業。他從李察唐納執導的《超人》中獲取經驗,並跟隨特效監督馬汀古特里吉參與過《象人》、《美國狼人》、《超人第三集》、《異形奇花》及《阿瑪迪斯》等電影的特效工作。他參與過3部007詹姆士龐德系列電影,分別是《雷霆殺機》、《黎明生機》及《殺人執照》。他的其他電影特效作品包括《》、《時空奇兵》、《歡喜城》、《遠離家園》及《巔峰戰士》。

康納歐蘇利文(Conor O’Sullivan)-特殊化妝監督
康納歐蘇利文因克里斯多福諾藍執導的2008年超級票房強片《黑暗騎士》獲得奧斯卡獎提名,片中希斯萊傑轉變成大反派小丑的特殊化妝就是出自他的巧手。之前1999年,他就因《搶救雷恩大兵》獲得奧斯卡獎提名。他參與特殊化妝工作的第一部電影是1994年的《梅爾吉勃遜之英雄本色》,在奧斯卡獎得獎搭擋路易斯柏威爾和彼得佛萊普頓的指導下受益良多。

在新作《怒戰天神》之前,康納歐蘇利文擔任過許多電影的特殊化妝工作,包括《超世紀封神榜》、《X戰警:第一戰》、《時時刻刻》、《鵝毛筆》及《末代武士》。他參與《末代武士》時發現機會進入3D 領域,開始研究特殊化妝領域轉換成3D系統的可能性,並在經過3年的開發和測試後獲致成果。藉由這項系統,可使特殊化妝所耗的時間減少,然而效果卻很完美且更精緻,能給予演員們更多的自由和表演空間。他把這項系統應用在韋納荷索執導的《搶救黎明》之後,克里斯汀貝爾就將他介紹給導演克里斯多福諾藍。

康納歐蘇利文早在3歲就在母親的製陶工作室捏陶。他繼續學習雕塑和畫圖,並在求取海洋生物暨海洋學的學位的同時研讀藝術學校。在他任職於美國太空總署位在加州聖地牙哥的斯克里普斯海洋學研究中心之後,決定追求他熱愛的技術性藝術事業。接著他發現有趣的電影世界,於1990年開始從事專業雕塑工作並學習特殊化妝的基本技能。

哈維爾納瓦雷特(Javier Navarrete)-配樂
哈維爾納瓦雷特曾因吉勒摩戴托羅執導的西班牙奇幻片《羊男的迷宮》獲得奧斯卡獎和葛萊美獎提名。

在新作《怒戰天神》之前,哈維爾納瓦雷特的其他電影作品包括奇想西部片《黃沙武士》;喬丹史考特的導演處女作《裂縫》;喬丹堤執導的恐怖驚悚片《3D無底洞》;伊恩蘇佛利執導的奇幻冒險片《墨水心》,由布蘭登費雪和海倫米蘭主演;亞歷山大阿甲執導的恐怖片《兇鏡》,由基佛蘇德蘭主演;尚傑克安諾執導的《His Majesty Mino》;吉勒摩戴托羅執導的《鬼童院》;以及愛情文藝片《越軌驚情》,由蓋爾賈西亞伯諾主演。此外,他在家鄉西班牙也有替另外40部以上的電影、紀錄片和電視電影配樂。