開眼電影 ﹥青春倒退嚕 While We're Young

延伸閱讀

演員介紹

娜歐蜜華茲,在2004年,憑著《靈魂的重量》(21 Grams,2003)裡精湛的演技入圍了奧斯卡最佳女主角,也同時拿下了威尼斯影后。

班史提勒 Ben Stiller

說他是好萊塢喜劇界的第一把交椅真是一點也不為過,他對於影片的熱情其實在青少年時期就表露無遺,在十幾歲時即開始使用攝影機拍攝短片,之後有幸進入史蒂芬史匹柏的劇組學習;在1993年他更是以他自己的名字命名的脫口秀(The Ben Stiller Show,1993)拿下了該年的電視艾美獎。在2001年,班史提勒更是自編自導自演了一部堪稱電影史上的喜劇佳作《名模大間諜》(Zoolander,2001),從此以後他便為喜劇電影寫下了一個新的詩篇與定義。作品不勝枚舉的他,最為人所熟知的便是《門當父不對》(Meet the Parents,2000)與《博物館驚魂夜》(Night at the Museum,2006)系列電影;而在2013年的《白日夢冒險王》(The Secret Life of Walter Mitty,2013)中,班史提勒更是挑戰自我、跳脫出以往喜劇框架,讓大家見識到除了搞笑以外,更有深度的演技功力。不斷挑戰自我的他,在本片《青春倒退嚕》(While We’re Young,2015)中,肯定又會有突破以往的新表現,請大家屏息以待。

娜歐蜜華茲 Naomi Watts

英國出生,澳洲長大的她曾在雪梨就讀表演,擔任過模特兒、出演過舞台劇與知名澳洲影集《聚散離合》(Home and Away,1988),讓她逐漸在表演事業裡嶄露頭角。真正讓娜歐蜜華茲在好萊塢聲名大噪的作品無疑是名導大衛林區的驚悚電影《穆荷蘭大道》(Mulholland Dr.,2001),娜歐蜜華茲在片中的表現備受大家肯定也獲得許多評論家讚譽,雖然此片並無讓她入圍指標性的電影獎項,但卻為他開啟了電影這扇大門。在2004年,她終於憑著《靈魂的重量》(21 Grams,2003)裡精湛的演技入圍了奧斯卡最佳女主角,也同時拿下了威尼斯影后。她近期最令人印象深刻的作品便是2012年的《浩劫奇蹟》(The Impossible,2012),片中傑出的表現讓她再度入圍奧斯卡與金球獎最佳女主角獎項,攀上演藝事業的另一高峰。

亞曼達塞佛瑞 Amanda Seyfried

人稱氣質型的精靈美少女,一雙水汪汪的大眼睛是她的招牌,青少年時期出道,第一部電影作品即是YA片的經典《辣妹過招》(Mean Girls,2004),之後在一些獨立製片的電影中也能看見她的身影。而她最讓人印象深刻的作品莫過於音樂喜劇電影《媽媽咪呀!》(Mamam Mia!,2008),在片中的她不僅甜美討喜,更以能歌善舞的形象大放異彩;之後,她美妙的歌聲與出眾的演技實力更是讓她在2012年順利演出經典音樂劇改編而成的電影鉅作《悲慘世界》(Les Mis?rables,2012)。

亞當崔佛 Adam Driver

美國籍男演員,從2012年開始在HBO的電視劇《女孩我最大》(Girls,2012)中擔任正式演員,並曾因此劇被兩次提名黃金時段艾美獎喜劇類最佳男配角而就此成名。之後他更演出多部膾炙人口的電影,包括克林伊斯威特的《強艾德格》(J.Edgar,2011)、史蒂芬史匹柏《林肯》(Lincoln,2012)、柯恩兄弟的《醉鄉民謠》(Inside Llewyn Davis,2013),他更在2013年因演出電影《飢餓的心》(Hungry Hearts,2014)拿下威尼斯影帝,演技實力備受肯定。《青春倒退嚕》是亞當崔佛與導演諾亞鮑姆巴赫繼《紐約哈哈哈》(Frances Ha,2012)後再度合作的喜劇劇情片,已培養出絕佳默契的兩人,勢必會擦出更多令人期待的火花。