開眼電影 ﹥惡人 Villain

延伸閱讀

原著小說作者:吉田修一

生於1968年,高中以前生活在日本長崎,後遷到東京。法政大學企業管理系畢業。以《最後的兒子》獲得第八十四屆文學界新人獎,步入文壇,該作品亦是第一一七屆芥川獎入圍作品。

生於1968年,高中以前生活在日本長崎,後遷到東京。法政大學企業管理系畢業。以《最後的兒子》獲得第八十四屆文學界新人獎,步入文壇,該作品亦是第一一七屆芥川獎入圍作品。此後陸續發表〈碎片〉、〈WATER〉等作品。二○○二年以《同棲生活》獲山本周五郎獎,同時期再以《公園生活》奪下第一二七屆芥川獎。

其他著作有《熱帶魚》、《東京灣景》、《地標》、《長崎亂樂?》、《7月24日大道》、《惡人》、《最後的星期天》、《春天,相遇在巴尼斯百貨》等。其中,《惡人》將吉田文學推向另一高峰。不僅首次的新聞連載小說獲得各方好評,更一舉拿下了日本兩大新聞報社(朝日新聞社、每日新聞社)的大佛次郎獎與每日出版文化獎。──
吉田修一擅長描寫年輕人在都會生活的當下心情,貼近真實的文字描述引發無數讀者共鳴。他自己十八歲才到東京,覺得自己「既不屬於東京,也不屬於故鄉」,在兩者之間游移的孤獨和鄉愁,就成了他書寫的動力。

吉田修一獲獎紀錄
2007年《達文西》編輯年度推薦白金本
第34屆大佛次郎獎(朝日新聞)
第61屆每日出版文化獎(每日新聞)
2007年《?》雜誌評選「今年最棒的書」第1名
2008年日本書店大賞第4名
2007年《週刊文春》「推理小說BEST 10」第8名
《想讀推理小說》「BEST推理小說」2007年第7名