開眼電影 ﹥瞞天大佈局 American Hustle

延伸閱讀

關於導演

本片由三度入圍奧斯卡金像獎的大衛歐羅素執導

大衛歐羅素(導演/編劇)
最近編導的作品是《派特的幸福劇本》(2012),此片創下傲人票房成績,並獲得八項奧斯卡提名,最後由珍妮佛勞倫斯拿下最佳女主角獎。羅素也因本片榮獲幾個精神健康組織的表揚,其中包括麥克連醫院,以感謝該片描寫患者對抗躁鬱症的故事。

在此之前,他執導的《燃燒鬥魂》(2010)入圍七項奧斯卡大獎,結果贏得最佳男配角獎,瑪麗莎李歐也榮獲最佳女配角獎。因此,羅素連續有兩部作品總共讓片中演員獲得奧斯卡七項提名,贏得三座大獎。他過去的作品還包括《心靈偵探社》(2004)、《奪寶大作戰》(1999)、《挑逗、性、遊戲》(1996),以及《Spanking the Monkey》(1994)。

羅素最近獲得高譚獨立電影獎的終身貢獻獎以及《綜藝報》的獨立影響人物獎。他長期擔任少數民族電影學院董事,這個組織積極支持紐約南布朗克斯區黑人與拉丁青年的成長與教育。