開眼電影 ﹥暮光之城:破曉Ⅱ The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

延伸閱讀

《暮光之城:破曉 II》演員

由羅伯派汀森與克莉絲汀史都華再度攜手聯袂共創吸血鬼家族,戲裡與戲外皆有深厚情感的他們,將與其他原班人馬與新血陣容展現更為精湛與別緻的演出!

羅伯派汀森/飾 愛德華.庫倫

永遠17歲的吸血鬼,生氣時眼珠是黑色的,開心時像蜂蜜般的黃竭色,能聽見別人在想什麼,喜歡山獅血。1901年生於芝加哥,1918年因得西班牙流感瀕臨死亡,被卡萊爾一咬成吸血鬼而獲永生。

現年22歲的新世代型男羅伯派汀森,因演出全球賣座熱片【暮光之城】系列的潮男吸血鬼,而擄獲廣大少女芳心,已連續被美國時人、滾石雜誌、雅虎電影網、娛樂今夜(ET)節目,評選影壇最性感帥哥。全球知名電影網站更不約而同由網友票選他為影史最性感吸血鬼,擊敗演出過《夜訪吸血鬼》的布萊德彼特、湯姆克魯斯等人,榮登性感之最!

舞台劇場出身,磨練出好演技的派汀森,之前最廣為人知的作品,是在《哈利波特:鳳凰會的密令》和《哈利波特:火盃的考驗》中飾演西追迪哥里,是魁地奇球隊的隊長和搜捕手。

羅伯派汀森曾是Barnes劇團的成員,主演過索爾頓懷爾德劇作【Our Town】。他的其他舞台劇作品包括柯爾波特劇作【Anything Goes】、【黛絲姑娘】及在OSO藝術中心上演的【馬克白】。

羅伯派汀森是擊敗3000多人的試鏡,才爭取到演出【暮光之城】系列男主角的演出機會。他12歲就學吉他與鋼琴,極富音樂天份,不但自己組Band玩團,還在《暮光之城》中彈奏德布西的「月光」,並演唱一首電影插曲。

重要作品:
暮光之城:蝕》(2010)
記得我》(2010)
暮光之城2:新月》(2009)
《暮光之城-無懼的愛》(2008)
《哈利波特:鳳凰會的密令》(2007)
哈利波特:火盃的考驗》 (2005)

克莉絲汀史都華/飾 貝拉.史旺

鬱鬱寡歡的17歲高中女生,因為母親再婚而來到陰鬱的福克斯小鎮與父親同住。未料,在平靜的校園裡,竟無可救藥地愛上吸血鬼同學愛德華,這段人類與吸血鬼的戀情,將徹底改變貝拉的命運。

現年20歲的克莉絲汀史都華因主演【暮光之城】系列,一躍為全球矚目的偶像女星。由於父親是福斯電視台的製片人,史都華從9歲起,就以童星身份參演電視與電影演出,然而長大後的她,卻是位十分有想法的演員,喜歡接演非商業的另類電影。

史都華坦言不想走偶像路線,她更渴望挑戰自己的演技。她曾酷酷地對媒體說:「我愛演戲,因為我喜歡說故事。我喜歡演出有很棒情節的電影,我對成為好萊塢明星沒興趣。那只是一份工作。」

長相清秀甜美的史都華,從小就在銀幕飾演過不少大明星的女兒,譬如:與梅格萊恩在《In the Land of Women》中扮演母女、《戰慄空間》裡飾演茱蒂佛斯特的女兒、《凶宅 美》中扮演莎朗史東的女兒、《迷走星球》裡成為提姆羅賓斯的女兒。直到《暮光之城─無懼的愛》才讓她晉升好萊塢當紅少女偶像。

史都華除了本身對戲劇的演出有獨到想法外,年紀輕輕的她也很幸運能爭取到與好萊塢知名演技派巨星合作機會,藉以精進演技。好比她在《顫慄空間》中飾演茱蒂福斯特罹患糖尿病的女兒,就讓她第一次受到全球觀眾的注意。她近年更演出西恩潘執導的《阿拉斯加之死》,以及與勞勃狄尼洛合演的《顛覆瘋雲》,都令她在演技上獲益良多。

重要作品:
暮光之城:蝕》 (2010)
蹺家女聲》 (2010)
暮光之城2:新月》 (2009)
《暮光之城─無懼的愛》(2008)
女人領地》(2007)
鬼使神差》(2007)
阿拉斯加之死》(2007)
迷走星球》(2005)
上流變奏曲》(2005)
《凶宅 美》(2003)
顫慄空間》(2002)
拜物有理》(2001)

泰勒洛特/飾 雅各

18歲的印地安少年,貝拉的青梅竹馬玩伴,在她萬念俱灰時,一直在旁安慰陪伴。身上流著狼族血液,體溫高於常人,能隨時變身為狼來保護身陷危境的貝拉。

泰勒洛特因演出首集《暮光之城-無懼的愛》的印地安少年雅各走紅後,今年更被時人雜誌選為全球百位性感人士之一。這位現年才18歲的演員,從小就學空手道,13歲時已是打遍全美青少年級冠軍的黑帶高手。

洛特是1992年生於密西根州,6歲開始學空手道,7歲就贏得比賽,過沒多久就接受世界空手道冠軍Mike Chat的訓練,8歲代表國家參加世界空手道大賽,抱回了三面金牌。2003年,11歲的洛特在世界武術排名第一。

洛特才7歲就在武術教練的說服之下,去洛杉磯參加漢堡王的廣告試鏡,10歲那年還舉家搬到洛杉磯,方便他全心試鏡,也讓他得到了不少演出機會。但他的演藝生涯一大突破,是2005年13歲的時候,在《立體小奇兵 :鯊魚男孩與岩漿女孩》中飾演鯊魚男孩,後來又成功地演出《二十四笑》,奠定了他在演藝圈的基礎。此外,洛特也經常擔任配音的工作,比如叔比狗和查理布朗等卡通。

由於【暮光之城】系列中的狼人變身後會因血脈賁張而總是光著上身出沒,原本就擁有矯健身手的他,在開拍前還特別接受密集的重量訓練,增加了12公斤準備在片中大顯肌肉!

重要作品
暮光之城:蝕》(2010)
暮光之城2:新月》 (2009)
《暮光之城─無懼的愛》(2008)
二十四笑》 (2006)
立體小奇兵 :鯊魚男孩與岩漿女孩》(2005)

艾希莉葛林/飾 艾利絲

艾希莉葛林飾演的是庫倫家族中,擁有預知未來能力的「艾利絲」一角。她一雙明亮慧黠的大眼睛,令影迷印象深刻,在最新的《暮光之城:蝕》裡,她將再度發揮預知能力,負責追蹤維多利亞與她領軍的吸血鬼軍團行蹤。

葛林之前就演過《戰魂榮歸》、《加州之王》等電影,還演過幾部熱門電視影集。她曾經贏得2009年青少年票選的新人獎,成為好萊塢最炙手可熱的年輕女演員。她同時也是美國國內募集二手衣的網站的代言人,幫助弱勢的青少年。

葛林是競賽類運動迷,本身就有參與啦啦隊比賽和舞蹈比賽。她曾經是游泳、潛水和排球隊的成員,目前住在洛杉磯,平常喜歡跆拳道和衝浪。

重要作品
暮光之城:蝕》(2010)
暮光之城2:新月》(2009)
《暮光之城─無懼的愛》(2008)
加州之王》(2007)
戰魂榮歸》 (2006)

傑克森雷斯朋/飾 賈斯柏

傑克森雷斯朋飾演庫倫家族中,才剛開始不吸人血的吸血鬼少年「賈斯伯」。也由於他才改「吃素」不久,較難克抑自己吸人血的本能,因此在《暮光之城:蝕》中,當雅各帶領的狼族決定與庫倫家族聯手合作力抗吸血鬼軍團時,便由「賈斯伯」來負責訓練狼族如何與吸血鬼大軍交手的格鬥技巧。

傑克森雷斯朋出生於新加坡,後來搬去印尼、倫敦、康乃狄克州、加州和挪威,最後才定居在德州,隨即加入劇團。為了從事他最喜歡的工作:演戲和音樂,他到密西根州西北部就讀藝術學院,主修戲劇。

畢業後,雷斯朋決定投入洛杉磯的電影工業,在迪士尼頻道主持節目,還拍了好幾部廣告片,甚至演出了幾部電視電影和影集,如《美麗人生》。雷斯朋也喜歡多方嘗試各種不同的角色,比如在《猛男姦獄》中的角色就很有挑戰性。他最近自己成立了製片公司,希望未來也能從事導演工作。雷斯朋熱愛音樂,自己也會創作歌曲。

重要作品
暮光之城:蝕》(2010)
暮光之城2:新月》(2009)
《暮光之城─無懼的愛》(2008)
猛男姦獄》(2008)

瑪康莉佛伊-飾「芮妮思蜜庫倫」

瑪康莉佛伊在備受矚目的強片《暮光之城:破曉 II》中有突破性的演出,使她很快躍升為好萊塢最受矚目的童星演員之一。

瑪康莉佛伊目前正在拍攝詹姆斯溫執導的驚悚片《佔領》,跟派翠克威爾森和薇拉法蜜嘉合演。 她最近也拍完艾莉卡丹頓執導的獨立電影《Plastic Jesus》,跟錢德勒坎特布瑞、保羅薛納德和海莉伯頓合演,描述一則改編自真實事件的成長故事。

瑪康莉佛伊最近客串演出2012年秋季的奇幻恐怖影集【恐懼時刻】最後一季。她在8歲時就初登電視螢幕,演出福斯電視台情境喜劇【Til Death】。她從電視廣告和平面廣告展開演藝事業,曾在Pantene、Mattel、漢堡王、Gap、Ralph Lauren、Guess、J.Crew、H&M及雅詩蘭黛等著名品牌的廣告中露臉。除了演戲,她也喜歡畫畫、練跆拳道和溜冰

瑪康莉佛伊目前跟家人定居在南加州。


瑪姬葛瑞思-飾「艾琳娜」(德納利家族)

瑪姬葛瑞思在2011年加入演出《暮光之城》系列,她在兩集的《暮光之城:破曉》中都有搶眼的演出。她最近繼2008年賣座片《即刻救援》之後,再度演出《即刻救援2》,跟連恩尼遜合演;以及演出動作驚悚片《天外封鎖線》,跟蓋皮爾斯合演。

瑪姬葛瑞思也演出不少獨立電影,包括《叛獄風雲 2010》,跟安卓亞布洛迪合演;《珍奧斯汀的戀愛教室》,跟瑪莉亞貝蘿、凱西柏克和愛蜜莉布朗合演;以及《飛行課.》,跟凱瑞艾文斯合演。她接下來會演出《Relative Insanity》,跟海倫杭特和約翰斯拉特里合演。

瑪姬葛瑞思的其他電影作品包括詹姆士曼格執導的《騎士出任務》及電視電影《限時絕殺》。

瑪姬葛瑞思最為人所知的角色可能是在ABC電視台開創性影集《LOST檔案》中飾演夏儂一角。她在該影集2004年開播時加入,在前2季一直是主角之一,然後在2010年最後1季又再度加入。
瑪姬葛瑞思目前定居在洛衫磯。