開眼電影 ﹥變形金剛2:復仇之戰 Transformers: Revenge of the Fallen

延伸閱讀

博派VS.狂派變形金剛角色完整介紹

變形金剛中的好人。博派變形金剛相信捍衛生命的理想,並努力追求和平。

博派VS.狂派變形金剛角色介紹

博派 - 變形金剛中的好人。博派變形金剛相信捍衛生命的理想,並努力追求和平。

柯博文OPTIMUS PRIME(18輪大卡車)
柯博文是博派變形金剛的首領。卡通影集以及夢工廠暨派拉蒙影片公司即將出品的電影版皆由彼得柯倫配音。柯博文的胸腔裝了一種稱為“領導母體”的實體裝置。領導母體是每位正義大帝代代相傳的「王冠」,許多年前,它“挑選”柯博文成為博派變形金剛的首領,而柯博文也謙恭地接受這項重責大任。這個決定改變了他的一生,讓他從一個賽博坦星平凡的藍領工人,成為全宇宙擁有最強大力量的正義部隊-博派變形金剛。當他率領博派變形金剛和敵人展開大戰,他的口號是「博派變形金剛!出發!」

大黃蜂BUMBLEBEE(GMC CLASSIC CAMARO跑車)
當方舟號墜落在地球上的時候,大黃蜂也在裡面,並和人類軍隊展開一場大戰,他也是一個很有用的博派間諜。他在【變形金剛:復仇之戰】片中是山姆魏瓦奇的保護者。大黃蜂主要的任務是監視和偵察。他算是博派大家族的小老弟,專門執行勘察任務,因此也勇敢地遭遇各種危險的狀況。

博派飛輪AUTOBOT RATCHET(GMC H2悍馬越野車) 
博派飛輪擔任博派變形金剛戰友的醫官,但是他在片中的車款是H2悍馬越野車,並被改裝成一輛救護車。他是醫官也是戰士,他的勇氣和忠誠一次又一次受到肯定。

鐵皮IRONHIDE(GMC TopKick 6500型貨車)
身為武器專家的鐵皮是個硬漢,擁有牛仔般的豪邁個性,宇宙各地都去過。他是柯博文的死黨,而且身經百戰,通常都負責保護重要的人事物,也是柯博文的貼身保鑣。他的口頭禪是:「再高的科技也取代不了膽量。」雖然鐵皮面惡心善,但是打起仗來卻毫不手軟。他最犀利的武器就是射出各種致命液體,從超低溫的氮一直到超高溫的鉛都難不倒他。他擁有一個結合了聲納、雷達和無線電波的感應器,雖然他是動作最緩慢的博派變形金剛,但是他的外殼是用含有輻射碳纖維的三鏙合金鋼材打造,足以抵擋任何武器的攻擊,讓他擁有金剛不壞之身,是最堅固的博派變形金剛。

天火JETFIRE(美國洛克希德馬丁SR-71 Blackbird黑鳥式偵察機)
身為博派的空中守衛者天火。多年前,博派與狂派陣營合作共處,不過,在狂派降服於邪惡之後,這位強力的戰士不認同其理念,因此離開而隱藏起來。

斯韋伯SIDESWIPE(GMC Corvette Stingray概念車款)
斯韋伯是博派的戰鬥指導,也是一位令人畏懼的戰士,樂於接受戰場賦予的任何挑戰,但卻更加期盼世界和平,不需畏懼狂派來擾亂。

雙胞胎The TWINS --- Skids剎車 & Mudflap泥檔
(GMC Chevy Trax和Chevy Beat小型概念車款)
這對超搞笑的雙胞胎戰士為擋路的狂派帶來雙倍的麻煩!


狂派 - 變形金剛機器人種族中的壞人。狂派變形金剛想要完全稱霸宇宙並取得絕對權力,為了達到目的,他們會利用或鏟除任何人事物。狂派變形金剛就像一群幫派份子,每一個成員都只為自己著想。

密卡登MEGATRON(外星噴射機)
密卡登是狂派變形金剛心狠手辣的首領,也是【變形金剛】系列作品中的頭號大壞蛋。他的載具通常是噴射機、坦克車或是戰機。密卡登是一個百變的變形金剛,身體構造可以隨意變形成任何東西,但是他最常見的原狀是一把槍。當內戰再度爆發,他成為博派變形金剛首領柯博文的死敵。內戰最後把變形金剛居住的賽博坦星球的能量耗盡,博派和狂派變形金剛不得不尋找新的星球和新的能量來源。密卡登和他的菁英部隊乘坐星際戰艦追擊博派變形金剛的方舟號,並且成功地攻進方舟號,方舟號也因此墜落在史前的地球,墜落在一座死火山的方舟號上面的博派變形金剛則進入緊急沉睡狀態。

天王星STARSCREAM(美國洛克希德馬丁 F-22猛禽戰鬥機) 
天王星聰明絕頂、無所不能,因此成為狂派變形金剛首領密卡登的左右手。他是一個手段毒辣、老奸巨猾的角色,而且野心勃勃,毫不掩飾自己想要取代密卡登成為狂派變形金剛首領的野心。狂派變形金剛搭乘星際戰艦追殺博派變形金剛時也墜落在地球,當他們害博派變形金剛乘坐的方舟號墜毀後就一走了之,讓方舟號上面的博派變形金剛等死,不過他們沒料到當天王星向方舟號射出最後一擊,無意間再度啟動了博派變形金剛。

音波 SOUNDWAVE
音波是狂派的情報參謀,掌握狂派所有的情報交流。通過音波身邊的任何人,很快就發現自己完全被孤立、孤單且絕望。

戰犬 RAVAGE
沈默寡言又獨來獨往的戰犬是狂派的大間諜。他偏好隱藏在後方,觀察著他人的行動,再向密卡登報告。

大力神 DEVASTATOR = Scavenger 清道夫 + Scrapper 廢鐵 + Hightower 駭塔 +Long Haul 爆走 + Rampage 狂虎 + Overload 超載 + Mixmaster 密克斯
狂派的終極武器大力神,其龐大的身軀是由戰士、科學家與工匠…等七隻變形金剛所組成,驚人的破壞慾和瘋狂的毀滅力,讓博派金剛吃盡苦頭。