開眼電影 ﹥七劍 Seven Swords

延伸閱讀

關於七劍演員

楚昭南確實具有大師兄鋒芒畢露的領袖作風,是《七劍》中代表《進攻》的人物。

甄子丹飾演楚昭南

天山派晦明大師的大弟子,本是居於長白山的朝鮮族裔,少年時顛沛流離,晦明讓他留在天山,遠離人間利欲世態。在天山,楚昭南確是收心養性;而晦明把最鋒利的《由龍》劍傳給他,讓他閉關潛修,但他還是忍不住要破關而出,為救武莊而要下山;自我表現,濫於人情,正是楚昭南性格中的心魔。

楚昭南確實具有大師兄鋒芒畢露的領袖作風,是《七劍》中代表《進攻》的人物。

黎明飾演楊雲驄

楊雲驄是天山派晦明大師的二弟子,他為人敦濃,人生中沒有太大的目標,所有事都是為別人而做,替別人完成願望,自己沒替自己設想過。他跟楚昭南恰恰是兩個極端,實際上是維繫《七劍》的隱性核心。
楊雲驄與大師兄楚昭南雖是患難中共同成長的好兄弟,但二人性格上的歧異,

潛在著雙生雙剋的關係,晦明要楊雲驄也下山,就是暗裡有著管束楚昭南的含義,楊雲驄是《七劍》中代表《防守》的人物。

劉家良飾演傅青主


傅青主是劍法高手,與晦明大師不相上下。同時,他是個文化底蘊深濃的人,在對抗滿人的結果上,他超於其他劍俠,認識最清醒。《七劍》是他請下山來的。

他本是明末刑部的一個武官,以為自己執法嚴明,後來發覺其實誤害了不少無辜,因而掛冠棄劍,做一個雲游四方的俠醫,楚昭南、楊雲驄、辛龍子和穆郎都是他救上天山,送入晦明大師門下的。傅青主是七劍中《智慧》的象徵,他是《七劍》的精神領袖。

楊采妮飾演武元英

分舵舵主劉精一收養,故此,武元英非常尊敬劉精一,與劉的親生獨女郁芳更是情同姐妹,但與武元英青梅竹馬的韓志邦竟移情別戀郁芳,令武元英備受打擊,喪失自信和對別人的關愛有過敏回應。
她冒死要救走被武莊中人視為奸細的傅青主,就是對傅青主一種激動的報恩行為,卻因此讓她得到機遇而成為《天山七劍》之一。
武元英是《七劍》中代表《平衡》的人物。

周群達(Duncan)飾演穆郎

晦明親傳的四第子,個性活潑開朗、天真無煩惱,從小與父母行走江湖,因此很早即看盡人情世故,覺得沒有什麼事情是有什麼大不了的。樂天派的他,是個最不像大俠的大俠。
穆郎是《七劍》中代表《希望》的人物。

陸毅飾演 韓志邦

假如沒有滅莊危機,或者沒有上天山之行,韓志邦不會成為一代劍客;雖然他也像武元英般是武莊《天地會》重點培養的第二梯隊,但他一心只想當個老老實實的牧馬人,馳騁於天高地闊的草原上。韓志邦的坦蕩,讓他在處理感情問題上容易失控,他始終愛護武元英,但又不能自控地戀慕劉郁芳,可說是一個感情簡單直接的人 。所以,他才會在無意間成為《七劍》之一後,也不會像武元英般有任何心理負擔。

韓志邦是《七劍》中代表《堅毅》的人物。

戴立吾飾演辛龍子

傅清主在懸崖下撿到辛龍子將他交給晦明,成為晦明親傳的三第子。從小被野野野狼養大的辛龍子,性情古怪、不擅與人互動、拒絕接近陌生人。要不停活動才能讓自己平靜下來,是個動作敏捷、殺人凶狠的孤獨劍客。由於與穆郎的個性是兩個極端,因此與穆郎有最深濃的兄弟情誼。

辛龍子是《七劍》中代表《犧牲》 的人物。



孫紅雷飾演風火連城

本名仇萬澤,明末時傅清主的刑部舊下屬,自以為是個「視時務的俊傑」,會追隨任何當權者,生命力極強的社會變色龍,以追求金錢利益為求生目標,終究因價值觀迷失困於汲汲營營的爭鬥中,變成麻木冷血的殺人機器。
綠珠被擄走,使風火連城對《七劍》更為惱恨。

金素妍飾演綠珠

淪為女奴的韓國女子,被擄進天門屯成為風火連城的女人,後被《七劍》的大師兄楚昭南所救,但一直被疑為內奸。綠珠在《七劍》中也是一個全新設計的角色。一個奴隸出身的角色,直到被楚昭南救走,才認識到什麼是愛情。