開眼電影 ﹥海綿寶寶:海陸大出擊 The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water

延伸閱讀

卡司介紹

湯姆肯尼(《海綿寶寶》)除了幫尼可羅頓電影最紅的電視動畫《海綿寶寶》主角配音之外,也為尼可羅頓卡通觀眾所熟知的《貓狗》中的「狗」以及《洛可的摩登生活》中的赫弗獻聲。

湯姆肯尼(《海綿寶寶》)除了幫尼可羅頓電影最紅的電視動畫《海綿寶寶》主角配音之外,也為尼可羅頓卡通觀眾所熟知的《貓狗》中的「狗」以及《洛可的摩登生活》中的赫弗獻聲;其他電視作品包括《Camp Lazlow》中的「麋鹿倫帕斯」以及《親親麻吉》中的「亞多杜」。

他同時也是卡通《超級戰猴》、《我的麻吉是猴子》、《萬能阿曼》、《Futurama》、《德克斯特的實驗室》、《拼命郎約翰尼》和《飛天小女警》的配音固定班底。湯姆肯尼的多變聲音還呈現在卡通頻道的《探險活寶》、美國公共電視新的教育卡通《單詞女孩》和布魯斯蒂姆製作的華納電視動畫《綠光戰警》反派Zilius Zoxx 。

另外還有迪士尼XD的《終極蜘蛛人》、迪士尼幼兒頻道的《亨利小怪獸》和Comedy Central的新卡通《脆莓公園》。湯姆肯尼的聲音在電影中也聽得見,像是《變形金剛:復仇之戰》的各種機器人和《小熊維尼》的兔子瑞比。他是HBO深獲好評的短劇《Mr. Show with Bob and David》固定班底,並飾演《麻辣上班族》中的魯蛇上班族「波斯奇」,也客串過《The Drew Carey Show》、《Brotherly Love》和《Unhappily Ever After》。他在另類電影《搖晃小丑》中飾演邪惡的小丑賓基,有令人嚇破膽的演出;亦和妻子吉兒泰莉為搖滾樂團Smashing Pumpkins的得獎音樂錄影帶《Tonight, Tonight》共同演出。除了配音之外,湯姆肯尼也在許多電視節目上現身,像是《Premium Blend》、《Comic Strip Live》、《大衛深夜秀》、《Late Night with Conan O'Brian》和《The Late Late Show with Craig Ferguson》。 身為老藍調、爵士、鄉村和鄉土搖滾音樂迷,湯姆肯尼偶爾會和他的樂團兼差演出他收藏的極冷門曲子。他與妻子吉兒、兒子麥金利和女兒諾拉現居洛杉磯。