開眼電影 ﹥金牌特務 Kingsman: The Secret Service

延伸閱讀

關於卡司

被認為是好萊塢最認真工作的演員之一的山謬傑克森SAMUEL L. JACKSON (飾范倫坦),無疑是個巨星,他所有電影的票房收益,是所有演員中有史以來最高的。

正統英國劇場訓練出身,獲金獎肯定的柯林佛斯COLIN FIRTH(飾哈利哈特),是橫跨電視、電影及劇場經驗豐富的三棲演員,超過三十年的生涯,無數作品讓人留下深刻印象。其中他參與過的三部電影作品曾獲得奧斯卡獎最佳影片獎的肯定,分別為《王者之聲》(The King’s Speech)、《莎翁情史》(Shakespeare in Love)以及《英倫情人》(The English Patient)。

佛斯2011年以《王者之聲》中喬治六世一角,獲得奧斯卡獎、金球獎、美國演員工會獎、英國獨立電影獎、美國評論家選擇獎以及他的第二座英國奧斯卡獎的肯定。該片同時還獲得美國演員工會最佳整體演出獎。佛斯以湯姆福特(Tom Ford)的《摯愛無盡》(A Single Man)一片,獲得2010年英國奧斯卡獎,以及2009年威尼斯影展最佳男主角獎的肯定。

被認為是好萊塢最認真工作的演員之一的山謬傑克森SAMUEL L. JACKSON (飾范倫坦),無疑是個巨星,他所有電影的票房收益,是所有演員中有史以來最高的。

傑克森在昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)的《黑色追緝令》(Pulp Fiction)中,飾演富有哲學思想的殺手Jules一角,絕對是美國影史上不可磨滅的一個印記。除演出大獲好評外,他也曾獲得奧斯卡獎、金球獎以及英國奧斯卡獎最佳男配角的提名。

馬克史壯MARK STRONG(飾梅林)為當今最有說服力與魅力的演員之一,最近的作品包括有導演Nae Caranfil的《近月行動》(Closer to the Moon);導演Jorge Dorado的《思維空間》(Mindscape);羅文約菲(Rowan Joffe)的《別相信任何人》(Before I Go to Sleep)以及摩頓帝敦(Morten Tyldum)大受好評的《模仿遊戲》(The Imitation Game)。他還領銜主演AMC的電視影集《Low Winter Sun》。影迷們這些年來在許多電影都可看到他的演出,包括有蓋瑞奇(Guy Ritchie)的《福爾摩斯》(Sherlock Holmes)、《搖滾黑幫》(RocknRolla)以及《玩命左輪》(Revolver);雷利史考特(Ridley Scott)的《羅賓漢》(Robin Hood)與《謊言對決》(Body of Lies),後者還讓史壯獲得倫敦評論家協會電影獎提名;以及馬修范恩的《特攻聯盟》與《星塵傳奇》。

金牌特務》是年輕英國演員泰隆艾格頓TARON EGERTON(飾伊格西)的大銀幕處女作。艾格頓的首部演出作品為ITV的《Lewis》,接著在Sky1的《The Smoke》中也有固定的演出機會。他最近參與了詹姆斯肯特(James Kent)的《Testament of Youth》,合作演員還有艾莉西亞薇坎德(Alicia Vikander)與基特哈林頓(Kit Harington)。

艾格頓2012年畢業於皇家戲劇藝術學院,並於Royal Court與National Theatre皆有登台演出。

米高肯恩MICHAEL CAINE (飾亞瑟)是這世代最具代表性的演員之一。1966年,演出路易斯基伯特(Lewis Gilbert)的《風流奇男子》(Alfie)後,打開了他的國際知名度。自此之後的五十年,米高演出了無數的電影及電視作品,包括有《祖魯戰士》(Zulu)、《偷天換日》(The Italian Job)、《席維斯史特龍之大開殺戒》(Get Carter)、《開膛手傑克》(Jack the Ripper)、《人類之子》(Children of Men)、《非常衝突》(Sleuth)、《騙徒糗事多》(Dirty Rotten Scoundrels)以及克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)的黑暗騎士(Dark Knight)三部曲與《全面啟動》(Inception)。今年他再次與克里斯多福諾蘭合作了《星際效應》(Interstellar)。

肯恩以《漢娜姊妹》(Hannah and Her Sisters)與《心塵往事》(The Cider House Rules)獲得兩座奧斯卡獎肯定;還獲得過三座金球獎,作品分別為《Educating Rita》、《開膛手傑克》以及《啞巴歌手》(Little Voice)。他在《Educating Rita》中的演出還獲得了英國奧斯卡獎的肯定。肯恩寫過兩本自傳:《What's it All About? 》與《Elephant in Hollywood》。

蘇菲亞波提拉SOFIA BOUTELLA (飾葛希兒) 是個很有才華的女演員,出身是個世界級的舞者,還曾擔任Nike的品牌大使。波提拉曾與瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)、關史蒂芬妮(Gwen Stefani)以及黑眼豆豆(The Black Eyed Peas)合作過,還曾參與過瑪丹娜(Madonna)三次的巡迴演出。她最近剛與羅柏席安(Robert Sheehan)合作完《Jet Trash》,接下來的作品是湯姆葛林(Tom Green)的《異獸禁區:黑暗大陸》(Dark Continent)。

蘇菲庫克森SOPHIE COOKSON (飾蘿西) 是位年輕美麗的英國演員,學生時期就被發掘演出第一部擔任女主角的作品。她的電視處女作是Sky1受歡迎的影集《Moonfleet》,在其中演出Grace Mohune一角,演出的還有阿紐林巴納德(Aneurin Barnard)與雷溫斯頓(Ray Winstone)。由Andy De Emmony執導,改編自John Meade Falkner同名小說的《Moonfleet》,故事設定在18世紀的多賽特郡,敘述孤兒John Trenchard (巴納德飾)與走私者Elzevir Block (溫斯頓飾),一同踏上前往尋找黑鬍子海盜寶藏的旅程。庫克森畢業於牛津戲劇學院。