開眼電影 ﹥殺客同萌 Sucker Punch

延伸閱讀

幕後人員介紹

查克史奈德是拍廣告片和音樂錄影帶起家,首度轉換跑道執導的電影處女作是《活人生吃》,重拍導演喬治羅密歐的經典恐怖片。

查克史奈德(查克 Snyder)-導演/編劇/製片

查克史奈德繼新作《殺客同萌》之後,目前正在前製最新超人電影,由亨利卡維爾飾演這名經典的超級英雄,預計2012年12日上映。
查克史奈德是拍廣告片和音樂錄影帶起家,首度轉換跑道執導的電影處女作是《活人生吃》,重拍導演喬治羅密歐的經典恐怖片。他電影事業獲得突破的作品是賣座強片《300壯士:斯巴達的逆襲》,改編自法蘭克米勒的圖像小說,全球票房超過4億5千萬美元,使他成為電影界最炙手可熱的導演之一,其精緻又獨特的藝術美學風格儼然成為他的標記。

接著2009年,查克史奈德執導備受好評的《守護者》,將艾倫摩爾(Alan Moore)筆下意境深奧的圖像小說搬上大螢幕。2010年,他執導冒險動畫片《貓頭鷹守護神》,改編自凱瑟琳拉斯基(Kathryn Lasky)的受歡迎童書,請來的配音演員包括奧斯卡獎得海倫米蘭及傑佛瑞羅許。

查克史奈德跟妻子兼製片夥伴黛柏拉史奈德在華納兄弟公司旗下,創立製作公司Cruel and Unusual電影公司。目前他們正在開發《The Last Photograph》的計劃,故事原創來自查克史奈德,編劇是寇特約翰史泰;以及動作驚悚片《Army of the Dead》的計劃,故事原創來自查克史奈德,他並身兼製片,由喬比哈洛德改編,請來得獎廣告導演馬修斯范漢尼根執導。

查克史奈德也正在跟《300壯士:斯巴達的逆襲》工作夥伴寇特約翰史泰合寫《Xerxes》的腳本,改編自法蘭克米勒接下來的最新同名圖像小說。他還跟黛柏拉史奈德一同開發《Illustrated Man》及《Cobalt 60》的計劃。

史蒂夫澀谷(Steve Shibuya)-編劇

史蒂夫澀谷是美國電影編劇,《殺客同萌》是他擔任編劇的第一部主流電影作品。

史蒂夫澀谷出生於加州洛杉磯,從小就常看漫畫和怪獸電影,早年學過素描和畫圖,並嘗認在視覺上自我表達。他在加州長灘的加州州立大學專攻藝術,畢業後在特殊效果公司 Fantasy II 任職,學習化?效果及製作縮圖和停格動畫,參與過電影《外太空殺人小丑》及《無底洞》。

史蒂夫澀谷之後在加州巴莎迪那市著名的設計藝術中心大學(Art Center College of Design)學習電影,並在那裡結識查克史奈德,兩人成為好朋友及長期工作夥伴。

離開電影學校之後,史蒂夫澀谷興致勃勃地開始撰寫劇本,同時也在電影界打零工賺取生計,做過的工作包括拍攝卡拉OK錄影帶及擔任大預算廣告片製作的攝影機操作助理,使他對於攝影的眼光更加敏銳並持續朝他的夢想前進。

史蒂夫澀谷目前正著手於幾齣劇本,其中一齣改編自他自寫自畫的童書。

黛博拉史奈德(Deborah Snyder)-製片

黛柏拉史奈德繼新作《殺客同萌》之後,目前正在前製最新超人電影,由查克史奈德執導,亨利卡維爾飾演這名經典的超級英雄,她跟查爾斯羅文、艾瑪湯瑪斯和克里斯多福諾藍一同製作,預計2012年12日上映。

此外,黛柏拉史奈德接下來會擔任各形各色電影作品的製片,目前處於各種製作階段,包括《The Last Photograph》、未定的《300壯士:斯巴達的逆襲》續集、《Army of the Dead》、《Illustrated Man》及《Cobalt 60》,這些電影全在Cruel and Unusual電影公司旗下製作,是她跟丈夫兼製片夥伴的導演查克史奈德所創立。

黛柏拉史奈德首度參與電影製片的工作是擔任賣座強片《300壯士:斯巴達的逆襲》的執行製片。這部電影改編自法蘭克米勒的圖像小說,由查克史奈德執導,票房大獲成功,首週票房收入超過7千萬美元,之後全球總票房超過4億5千萬美元。她也製作查克史奈德執導的好評片《守護者》,改編自艾倫摩爾(Alan Moore)圖像小說。她最近擔任冒險動畫片《貓頭鷹守護神》的執行製片。

方賴瑞(Larry Fong)-攝影指導

方賴瑞繼全球賣座強片《300壯士:斯巴達的逆襲》及漫畫改編的好評片《守護者》之後,3度跟導演查克史奈德合作新作《殺客同萌》。他們兩人最早是在加州巴莎迪那市著名的設計藝術中心大學(Art Center College of Design)一同攻讀電影,然後繼續一起拍攝音樂錄影帶和電視廣告片。

2005年,方賴瑞因熱門電視影集《Lost檔案》的首集試播新劇獲得美國攝影協會獎的提名,由該影集的創造者J.J.亞伯拉罕執導。

方賴瑞的攝影作品也囊括許多廣告界大獎的肯定,包括金獅獎、Clio獎及Belding獎。此外,他掌鏡的3支音樂錄影帶曾贏得MTV獎的年度最佳錄影帶獎。

瑞克卡特(Rick Carter)-製作設計

瑞克卡特因詹姆斯卡麥隆執導的全球超級賣座強片《阿凡達》贏得奧斯卡獎及英國影藝學院獎的最佳製作設計獎,並受到同業的肯定贏得藝術指導公會獎的奇幻電影類傑出製作設計獎。他第一次獲得奧斯卡獎提名的電影作品是羅勃辛密克斯執導的《阿甘正傳》。

瑞克卡特在新作《殺客同萌》之後,最近完成史蒂芬史匹柏執導的時代冒險片《War Horse》,預計2011年年底上映。他也跟史蒂芬史匹柏合作過各種不同題材的電影,包括《慕尼黑》、《世界大戰》、《A.I.人工智慧》、《勇者無懼》、賣座強片《侏儸紀公園》及其續集《侏儸紀公園2:失落的世界》。

瑞克卡特是導演羅勃辛密克斯長期合作的首選製作設計,兩人合作過的電影作品包括《北極特快車》、《浩劫重生》、《危機四伏》、《捉神弄鬼》、《回到未來2》及 《回到未來3》。

在事業早期,瑞克卡特替電視集錦影集《驚異傳奇》設計場景,由史蒂芬史匹柏自組的Amblin娛樂公司製作,他參與該影集也使他獲得機會跟幾位著名導演合作,比如馬丁史柯西斯、彼得海姆斯及克林伊斯威特等。

威廉霍伊(William Hoy)-剪輯

威廉霍伊在新作《殺客同萌》之前,就替導演查克史奈德剪輯過全球賣座片《300壯士:斯巴達的逆襲》;漫畫改編的好評片《守護者》;以及第一次跟該導演合作的《活人生吃》,他擔任額外剪輯 。

威廉霍伊擔任剪輯的電影作品還包括湯姆史多利執導的《驚奇四超人》及其續集《驚奇4超人:銀色衝浪手現身》;亞歷士普羅亞斯執導的《機械公敵》;蓋瑞葛雷執導的《單刀直入》;以及道爾華利斯執導的《梅爾吉勃遜–勇士們》及《鐵面人》。他也跟導演菲利普諾斯合作過3部電影,分別是《人骨拼圖》、《銀色獵物》及《愛國者遊戲》。

威廉霍伊的其他剪輯電影作品包括《火線追緝令》、《危機總動員》、《星艦奇航記6:邁入未來》及《與狼共舞》。電視方面,威廉霍伊剪輯過TNT電視台的電視電影《奇人異蹟》、《Shattered Mind》及影集《銀河飛龍》。

約翰德斯賈爾汀(John “DJ” DesJardin)-視覺效果監督

約翰德斯賈爾汀從事視覺效果工作逾 25年,為超過30部電影打造過出色的特效。

約翰德斯賈爾汀在新作《殺客同萌》之前,第一次跟導演查克史奈德合作的電影是漫畫改編的動作片《守護者》,使他獲得科幻、奇想暨恐怖電影學院頒發的土星獎最佳特別效果獎提名。

約翰德斯賈爾汀跟導演華卓斯基兄弟合作過超級票房片《駭客任務》電影系列第2集《駭客任務:重裝上陣》和第3集《駭客任務完結篇:最後戰役》,擔綱視覺效果監督,為這2部特效傲人的電影打造出開創性的驚人特效。他也跟華卓斯基兄弟合作過得獎電玩《駭客任務:重裝上陣》(Enter the Matrix)。他擔任視覺效果監督的電影作品還包括賣座動作片《驚奇四超人》、中東背景戰爭片《反恐戰場》、冒險片《烽火爆》、《太空異種》及《魔鬼末日》。

約翰德斯賈爾汀的其他電影作品包括擔任《X戰警3:最後戰役》的額外視覺效果監督;擔任《勝利之光》的現場視覺效果監督;以及擔任《不可能的任務2》的電腦繪圖監督。