開眼電影 ﹥殺客同萌 Sucker Punch

延伸閱讀

卡司介紹

愛蜜莉布朗寧繼新作《殺客同萌》之後,2011年年底也會主演茱莉亞李執導的爭議性電影處女作《Sleeping Beauty》。

愛蜜莉布朗寧 (Emily Browning)-飾「洋娃娃」(Babydoll)

愛蜜莉布朗寧繼新作《殺客同萌》之後,2011年年底也會主演茱莉亞李執導的爭議性電影處女作《Sleeping Beauty》。

愛蜜莉布朗寧 是澳洲女星,9歲就在演藝圈出道,演出電視電影《The Echo of Thunder》,跟茱蒂戴維斯合演。之後她繼續演出幾齣澳洲影集,包括在《Something in the Air》及《Blue Heelers》中演出經常性角色。2001年,她演出《Halifax f.p: Playing God》,使她贏得澳洲電影協會獎的最佳年輕演員獎。2002年, 她演出澳洲電影協會獎得獎電影《After the Deluge》,使她再度獲得該協會獎的最佳年輕演員獎提名,跟瑞秋葛瑞菲斯合演。

愛蜜莉布朗寧 接著陸續演出一連串的電影,逐漸奠定電影事業基礎,作品包跟比利康諾里和茱蒂戴維斯合演的《控告老天》、《暗夜鬼叫聲》、《嚇破膽》及跟希斯萊傑合演的《法外狂徒》。2004年,她演出改編自暢銷書系列的《波特萊爾的冒險》,跟金凱瑞、梅莉史翠普和裘德洛合演,使她的電影事業更有所突破,並贏得澳洲電影協會獎的最佳女主角獎,以及獲得影評人票選獎的最佳年輕女演員獎提名。

回到澳洲後,愛蜜莉布朗寧 專心完成中等教育學業,不過她仍利用空檔拍攝贏得澳洲電影協會獎的短片《Stranded》。她上一部主演的電影是恐怖驚悚片《不請自來》,跟伊麗莎白班斯合演。

艾比柯妮許(Abbie Cornish)-飾「小甜荳」(Sweet Pea)

艾比柯妮許之前最著名的演出是兩部獨立電影,分別是跟希斯萊傑合演的《迷幻甜心》,以及跟山姆沃辛頓合演的《我行我愛》,兩部片都是澳洲製作,使她贏得澳洲影評人圈的最佳女主角獎。她也因《我行我愛》贏得澳洲電影協會的最佳女主角獎,以及因《迷幻甜心》獲得提名。

艾比柯妮許最近演出珍康萍執導時代劇電影《璀璨情詩》,飾演詩人約翰濟慈的愛人,跟班維蕭和保羅許奈德合演,於2009年坎城影展首映,使她獲得英國獨立電影獎的最佳女主角獎提名,並在國際廣受好評。在新作《殺客同萌》之前,她就跟導演查克史奈德合作過動畫片《貓頭鷹守護神》,擔任配音演員。她接下來的電影作品包括驚悚片《藥命效應》,跟布萊德利古柏和勞勃狄尼洛合演;以及瑪丹娜執導的歷史奇幻片《W.E.》,檢視愛德華八世和美國社交名流溫莎公爵夫人之間的關係。

艾比柯妮許的其他電影作品包括金柏利皮爾斯執導的《拒絕再戰》;夏克哈卡帕執導的《伊莉莎白:輝煌年代》;雷利史考特執導的《美好的一年》,跟羅素克洛合演;《完美的一天》;以及《The Monkey’s Mask》。
艾比柯妮許於15歲就在家鄉澳洲開始演戲,首次演出的螢幕作品是澳洲廣播公司的電視影集《Children’s Hospital》。然後她參與演出ABC電視台影集《Wildside》,使她於1999年第一次得到澳洲電影協會的獎項肯定。2003年,她因客串演出ABC電視台迷你影集《Marking Time》獲得澳洲電影協會的提名。

吉娜馬隆(Jena Malone)-飾「火箭女」(Rocket)

吉娜馬隆最近演出奧斯卡獎提名戰爭片《天堂信差》,由歐林穆佛曼自編自導,跟伍迪哈里遜和班佛斯特合演;以及《心靈獨奏》,跟小勞勃道尼和傑米福克斯合演。繼新作《殺客同萌》之後,她接下來的電影包括《For Ellen》,跟保羅迪諾和瓊海德合演;《The Wait》,跟裘莎娜和路克格蘭姆斯合演;以及布萊德利洛斯特格雷執導的《Jack and Diane》。

吉娜馬隆之前演過好評片《阿拉斯加之死》,由西恩潘執導,跟艾米爾賀許和瑪西亞蓋哈登合演,改編自喬恩克拉考爾(John Krakauer)撰寫的暢銷書。她也有演出《禁入廢墟》;以及獨立電影《說做就做》,跟柔伊黛絲錢妮和盧泰勒普奇合演。

吉娜馬隆演出的螢幕處女作是《卡羅萊那的私生女》,由女星安潔莉卡休斯頓執導,使她首度贏得3座年輕藝人獎,並獲得螢幕演員公會獎的迷你影集類最佳女主角獎提名及獨立精神獎的最佳首度演出獎。她曾連續2度獲得Blockbuster娛樂獎的最佳女配角獎提名。1998年,她因電視電影《希望》首度獲得金球獎提名,由歌蒂韓執導,跟克莉絲汀拉蒂合演。

吉娜馬隆跟電影業界許多出色演員合作過,包括跟茱蒂福斯特合作《接觸未來》及《戰慄追殺》;跟蘇珊莎蘭登和茱莉亞羅勃茲合作《親親小媽》;跟凱文科斯納合作《往日柔情》;以及跟凱文克萊合作《愛在屋簷下》。她也有演出《Saved》,跟曼蒂摩爾合演;地下電影經典《怵目驚魂28天》,跟傑克葛倫霍合演;《李嵐的天空》,跟凱文史貝西合演;以及安東尼明格拉執導的《冷山》,跟眾多明星合演。

吉娜馬隆演出的其他作品包括《傲慢與偏見》、《不倫戀曲》、《借刀殺人》、《益智風雲》、《星星的故事》、《Origins of Evil》、《加州淘金夢》及《溫情滿人間》。

吉娜馬隆首度登上百老匯舞台的作品是東尼獎和普利茲雙料得獎劇作《Doubt》,由道格休斯執導,約翰派屈克史丹力編劇。她也是頗有造詣的音樂家和作曲家。

凡妮莎哈金斯(Vanessa Hudgens)-飾「布女郎」(Blondie)

凡妮莎哈金斯8歲時就登上音樂劇舞台,從此展開演藝事業,演過《Evita》、《Carousel》、《綠野仙蹤》、《國王與王》、《The Music Man》、《灰姑娘》及《Damn Yankees》。她最近在好萊塢露天音樂廳演出《Rent》,由尼爾派屈克哈里斯執導。

凡妮莎哈金斯早期的戲劇表演作品就受到肯定,使她很快獲得螢幕演出的機會。她演出的電影處女作是凱薩琳哈德薇克執導的《芳齡十三》,跟荷莉韓特和伊雯瑞秋伍德合演。不久,她演出動作冒險片《雷鳥神機隊》,並在迪士尼頻道影集《小查與寇弟的頂級生活》中客串演出經常性角色。她的其他電視作品包括《Quintuplets》、《The Brothers Garcia》、《Still Standing》及《Robbery Homicide Division》。

凡妮莎哈金斯演藝生涯的突破作品是迪士尼頻道的原創電視電影《歌舞青春》,並因此帶動青少年文化潮流。後來她又演出續集《歌舞青春2》及《歌舞青春3》。接著,她獨當一面領銜主演《搖滾未來》。
凡妮莎哈金斯在新作《殺客同萌》之前,最近主演《野獸情人》,是現代版的《美女與野獸》故事。她也剛拍完《地心冒險2》。

鍾潔咪(Jamie Chung)-飾「琥珀姬」(Amber)

鍾潔咪很快就竄升為好萊塢最炙手可熱的新生代女星之一,接下來有演出備受矚目的喜劇片《醉後大丈夫2:醉加一等》,由導演陶德菲利普斯召集超賣座的前作《醉後大丈夫》原班人馬再度螢幕搞笑演出。

鍾潔咪最近拍完大衛考奇執導的《Premium Rush》,跟喬瑟夫高登拉維特和麥可夏儂合演。

鍾潔咪在新作《殺客同萌》之前,最近演出的電影作品是暑假賣座喜劇片《亞當等大人》,她飾演勞勃許奈德在片中的辣妹女兒,並跟亞當山德勒、克里斯洛克、凱文詹姆斯和大衛史派德合演。
小螢幕方面,鍾潔咪主演ABC電視台熱門家庭影集《武士少女》,是一齣共6集的原創迷你影集。

鍾潔咪的其他電影作品包括恐怖片《女生殺人宿舍》、冒險片《七龍珠:全新進化》及迪士尼頻道自製電影《公主保衛戰》。電視作品則包括參與演出熱門影集《急診室的春天》、《實習醫生》、《靈書妙探》及《CSI 犯罪現場:紐約》,並在《哈啦聯誼會》中演出經常性角色。

卡拉裘吉諾(Carla Gugino)-飾「薇拉葛絲基夫人/醫生」(Madam Vera Gorski/Doctor)

卡拉裘吉諾是備受電影和電視觀眾喜愛的女演員,她接下來會跟金凱瑞合演 馬克華特斯執導的喜劇片《波普先生的企鵝》,2011年年底也有參與演出蓋瑞馬歇爾執導的大堆頭明星假日喜劇片《New Year’s Eve》。她最近演出馬克培林頓執導的《I Melt with You》,於2011 年日舞影展首映。她也有演出將在2011年南西南影展中映演的喜劇片《Girl Walks Into a Bar》。新作《殺客同萌》是她第二次跟導演查克史奈德合作的電影,她之前擔綱演出圖像小說改編的動作片《守護者》。

卡拉裘吉諾的其他電影作品包括犯罪驚悚片《限時絕殺》,跟巨石強森合演;以及獨立電影《每一天》、《女人行不行》及《女人行不行2》。2010年,她自演自製短片《洩密的心》。在那之前,她主演提姆錢伯斯執導的運動劇情片《戰勝逆境》;以及演出安迪菲克曼執導的家庭冒險片《超異能冒險》,跟巨石強森合演。

卡拉裘吉諾因 2007年雷利史考特執導的好評片《美國黑幫》跟同片全體演員獲得螢幕演員公會獎的整體表演獎提名,跟丹佐華盛頓和羅素克洛合演。2006年,她演出賣座喜劇片《博物館驚魂夜》,跟班史提勒合演。她的其他電影作品包括強雅尼執導的《世紀交鋒》,跟勞勃狄尼洛和艾爾帕西諾合演;史考特法蘭克執導的《監守自盜》;以及賣座成功的《小鬼大間諜》三部曲《小鬼大間諜》、《SK-2惡夢島》及《小鬼大間諜3 》,跟安東尼奧班德拉斯演,全系列都由羅勃羅里葛茲自編自導;同樣由羅勃羅里葛茲執導的動作冒險片《萬惡城市》;《生靈勿進》;《獵殺鬼世界》;《賭徒本色》;《私人紅燈區》;《談笑人生》;《終極人魚島》;《救世主》;《激情的控訴》;以及《愛情首部曲》。

電視方面,卡拉裘吉諾目前正演出Showtime電視台的黑色喜劇影集《加州靡情》,跟大衛達克尼合演。她最近也有在HBO熱門影集《我家也有大明星》中飾演經常性角色。她之前的電視作品還包括在科幻影集《Threshold》中飾演固定角色;在《Karen Sisco》中飾演同名角色;醫院影集《醫門英傑》;以及情境喜劇影集《城市大贏家》,跟米高福克斯合演。

舞台劇方面,卡拉裘吉諾在芝加哥Goodman劇院演過尤金歐尼爾(Eugene O’Neil)劇作《Desire under the Elms》。她首度登上百老匯舞台的作品是2004年重演的亞瑟米勒劇作《After the Fall》,使她贏得戲劇世界獎,並獲得外劇評人圈獎的提名。2006年,她演出外百老匯的田納西威廉斯劇作《Suddenly last summer》,跟布萊絲丹娜合演。

卡拉裘吉諾在青少年時就展開演藝事業,演出的電影處女作是喜劇片《娘子軍大破比佛利山》,從此陸續演出各種電影,包括《我很酷但我很精靈》;劇情片《這個男孩的生活》,跟勞勃狄尼洛和李奧納多狄卡皮歐合演;以及喜劇片《非常女婿》。她的其他電影作品包括《桃色第三情》,跟莎拉潔西卡帕克合演;諾拉伊佛朗執導的《天使不設防》,跟約翰屈伏塔合演;布萊恩狄帕瑪執導的《蛇眼》,跟尼可拉斯凱吉合演;以及《歌舞神探》,跟小勞勃道尼合演。

奧斯卡伊薩克(Oscar Isaac)-飾「藍佬」(Blue Jones)

奧斯卡伊薩克是經過古典訓練的出色演員,演過各種國際作品。繼新作《殺客同萌》之後,他接下來的電影作品包括迪恩萊特執導的《Cristiada》;動作片《Drive》,由雷恩葛斯林和凱莉墨里根合演;以及《Ten Year》,由傑米林頓執導,跟查尼塔圖、凱特瑪拉和蘿莎莉道森合演。

奧斯卡伊薩克最近演出雷利史考特執導的《羅賓漢》,跟羅素克洛合演;以及奧斯卡獎得獎導演亞歷阿曼巴執導的《風暴佳人》,跟瑞秋懷茲合演。他也有演出改編自真實故事的《巴里布》,使他贏得澳洲電影協會獎的最佳男配角獎。

奧斯卡伊薩克首度主演的作品是HBO自製電影《致命核料》,這部備受好評的黑色喜劇片由史考特柏恩斯執導,跟派迪康斯丁和蕾達哈米栔爾合演,於2006年在多倫多國際影展首映,並於2007年在HBO頻道播出。他接下來演出凱薩琳哈德薇克執導的《降世錄》,是第一部在梵蒂岡首映的電影。

奧斯卡伊薩克也有演出雷利史考特執導的《謊言對決》,跟李奧納多狄卡皮歐和羅素克洛合演;以及史蒂芬索德勃執導的《切:28歲的革命》,跟班尼西歐岱托羅合演。他的其他電影作品還有瓦迪姆佩爾曼執導的《眼前的生活》,跟烏瑪舒嫚和伊雯瑞秋伍德合演。小螢幕方面,他客串演出過NBC電視台影集《Law & Order: Criminal Intent》。

舞台劇方面,奧斯卡伊薩克因在紐約公共劇院演出2齣中央公園莎士比亞節作品使他廣獲好評,分別是《羅密歐與茱麗葉》,他飾演男主角羅密歐,跟蘿倫安布洛斯配對演出,由麥可格里夫執導;以及重演音樂劇《Two Gentlemen of Verona》,由約翰桂爾(John Guare)和梅爾夏皮羅(Mel Shapiro)改編。他也在曼哈頓劇場俱樂部(Manhattan Theatre Club)演出普利茲得獎劇作家尼洛克魯茲(Nilo Cruz)的《Beauty of the Father》,也是由麥可格里夫執導。他最近一次演出的舞台劇作品外百老匯作《Grace》,於2008年在美國首演,由米克高登(Mick Gordon)和AC葛瑞林斯(A.C. Graylings)編劇,喬瑟夫哈迪執導,跟李安瑞德葛夫合演。

2004年,奧斯卡伊薩克榮獲備受尊崇的葛莉絲王妃獎,由美國葛莉絲王妃獎基金會每年頒授在舞台劇、舞蹈和電影領域表現傑出的藝人。他的其他舞台劇作品包括《Arrivals/ Departures》、《When It’s Cocktail Time in Cuba》及《Spinning Into Butter》。他就讀茱莉亞學院時,演過《馬克白》的同名角色。他也在節目《American Occupation》中表演與人合寫的音樂,還有演出過《The Marriage of Figaro》、《The Birds》及《Three Sisters》等。

奧斯卡伊薩克成長於邁阿密。他也頗有音樂造詣,演戲之餘會跟他的樂園一同創作和表演。

喬漢姆(Jon Hamm)-飾「浪子/醫生」(High Roller/Doctor)

喬漢姆剛因AMC電視台熱門影集《廣告狂人》第三度連續獲得艾美獎的戲劇影集類最佳男主角提名,他飾演劇中的表裡不一廣告公司主管唐德雷柏,迄今已獲得不少大獎的肯定,包括贏得一座金球獎、另外兩次金球獎提名及三次螢幕演員公會獎提名,獎項全是戲劇影集類最佳男主角。此外,他也跟該劇全體演員共享兩座螢幕演員公會獎的整體表演獎。

喬漢姆最近拍完獨立電影《Friends with Kids》,由珍妮佛威斯特菲特自編自導,跟亞當史考特、梅根福克斯、克莉絲汀薇格、瑪亞魯道夫和導演本人合演。繼新作《殺客同萌》之後,他接下來有演出保羅費格執導的喜劇片《Bridesmaids》,由賈德艾帕托製作。他較近的電影作品包括班艾佛列克執導的好評片《竊盜城》;替賣座動畫片《史瑞克快樂4神仙》配音;以及跟詹姆斯法蘭科和瑪麗露易絲派克合演獨立電影《Howl》,於2010年日舞影展首映。

喬漢姆之前的電影作品包括重拍的科幻電影《當地球停止轉動》;《梅爾吉勃遜–勇士們》;《愛婚了》;《誰吻了潔西卡》;以及克林伊斯威特執導的《太空大哥大》,是他演出的電影處女作。

除了電視影集《廣告狂人》,喬漢姆還演過許多電視影集。他因熱門影集《超級製作人》獲得兩次艾美獎提名,也因《週六夜現場》中的主持表演備受好評。他演出次要角色或客串角色的其他電視作品包括《反恐特勤隊》、《What About Brian》、《數字搜查線》、《CSI犯罪現場:邁阿密》及《The Division》。他的突破演出是在影集《清秀佳人》中飾演一個小角色,後來竟發展成出現在18集中的人物。

史考特葛倫(Scott Glenn)-飾「智者」(Wise Man)

史考特葛倫繼新作《殺客同萌》之後,接下來還有演出獨立電影《Magic Valley》。他最近演出道爾華利斯執導的家庭劇情片《奔騰人生》,跟約翰馬可維奇和黛安蓮恩合演。

2008年,史考特葛倫一連演出各種類型不同的電影,先是愛情文藝片《羅丹薩的夜晚》;之後是喜劇片《愛情衝昏頭》,跟馬修麥康納、伍迪哈里遜和威利尼爾遜合演;最後年底是奧立佛史東執導的傳記片《小布希傳》,他飾演備受爭議的美國前國防部長唐納倫斯斐。

史考特葛倫之前的電影作品包括演出賣座動作片《神鬼認證:最後通牒》;獨立冒險喜劇片《卡蜜兒》;理查拉葛瑞夫尼斯執導的劇情片《街頭日記》;以及2004年阿瑟艾倫賽德曼執導的黑色電影《逃命殺手》,改編自羅勃詹姆斯華勒(Robert James Waller)的小說。他也有演出雷瑟霍斯楚執導的好評劇情片《真情快遞》;諷刺片《蠻牛戰士》;安東尼法奎執導的《震撼教育》;以及動作冒險片《巔峰極限》。

史考特葛倫在進入演藝圈之前,有超過20年的時間從事小說家、詩人和記者的工作。他從演出外百老匯舞台劇展開表演事業,作品包括《Fortune & Men’s Eyes》及《Collision Course》,1960年代後期則在紐約市各地演出舞台劇。

史考特葛倫移居到好萊塢,獲得機會參與演出勞勃阿特曼執導的《納許維爾》、羅傑柯曼執導的幾部低預算作品及法蘭西斯柯波拉執導的《現代啟示錄》,不過他的這些初期電影表演經驗都是飾演小角色。1980年,他終於在經典電影《都市牛郎》中擔綱重要角色,跟約翰屈伏塔對手演出。之後他演出一連串的電影作品,包括羅柏湯恩執導的《Personal Best》;約翰法蘭克海默執導的《挑戰姊妹情》;菲利普考夫曼執導的《太空先鋒》;勞倫斯卡斯丹執導的西部片《四大漢》;約翰麥提南執導的奧斯卡獎得獎歷險片《獵殺紅色十月》;強納森德米執導的奧斯卡獎得獎片《沉默的羔羊》;史都華羅森堡執導的《My Heroes Have Always Been Cowboys》;朗霍華執導的好評片《浴火赤子情》;史詩幻想冒險片《神兵總動員》;黑色喜劇片《Reckless》;艾德華玆維克執導的戰爭片《火線勇氣》;肯洛區執導的影展人氣片《卡拉之歌》;克林伊斯威特執導的《一觸即發》;以及蘇菲亞科波拉執導的《死亡日記》。

過去30年來,史考特葛倫也演過許多電視網和有線電視的電影作品,並客串演出過各種熱門影集。他的電視作品包括電視電影《Code Breakers》;A&E電視台的傳記劇《Faith of My Fathers》;NBC電視台的電視電影《國家安全》;以及Hallmark名人堂的電視電影《鐵面疑雲》;約翰葛雷執導的《The Seventh Stream》及《A Painted House》,後者改編自約翰葛里遜的小說。他還有演出1994年Showtime電視台黑色驚悚劇《Past Tense》及Showtime電視台自製電影系列《Naked City》。他也擔任3集《The American Experience》的旁白者。

史考特葛倫是演員工作室(The Actors Studio)的終身成員。他因演出蘭福德威爾遜(Lanford Wilson)劇作《Burn This》成功返回百老匯舞台。他還有演出外百老匯作品《Dark Rapture》;以及備受好評的《Killer Joe》,使他獲得戲劇桌獎的最佳男主角提名,並贏得戲劇聯盟獎的特別獎。他也在芝加哥Goodman劇院演出亞瑟米勒的最後劇作《Finishing the Picture》,亞瑟米勒還特別為他寫了一場戲。

史考特葛倫跟藝術家卡蘿史瓦茲(Carol Schwartz)從1967年結縭至今,他們夫妻倆都熱心公益,參與的慈善活動組織包括海軍特種作戰基金會(Naval Special Warfare Foundation),協助殉難軍人的家屬;以及德爾塔協會(The Delta Society),是協助訓練和贊助治療狗服務的美國醫療犬認證機構。