開眼電影 ﹥白日夢冒險王 The Secret Life of Walter Mitty

延伸閱讀

關於劇組人員

對本片的製片人約翰古威和史都華康菲爾德來說,讓可拍攝的劇本、導演和演員一一到位是件至關重要的事。

班史提勒(導演、製片人)之自傳詳見卡司簡介。

史蒂夫康拉德(故事撰寫、編劇)為電影《當幸福來敲門》及《氣象人》的編劇,他並曾自編自導電影《職場爭霸戰》。

小山繆古威(製片人)製作過不少最具開創性且備受好評的電影。古威先生目前執掌山繆古威電影公司(The Samuel Goldwyn Company),該公司業務涵括劇情長片的開發、製作與發行。

古威曾擔任電影《怒海爭鋒:極地征伐》的製片人,該片獲十項奧斯卡提名,其中包括最佳影片與最佳導演,最後抱走兩座奧斯卡獎。他亦曾擔任其他知名電影的製片人,如肯尼斯布萊納的《亨利五世》及《都是男人惹的禍》、以愛滋病為題的開創性電影《Longtime Companion》、《Deserts Hearts》、大衛林區的《我心狂野》、比利奧古斯特的《善意的背叛》與史蒂芬索德柏的《性、謊言、錄影帶》。其中,《我心狂野》、《善意的背叛》與《性、謊言、錄影帶》三部電影皆獲得了坎城影展金棕櫚獎。

約翰古威(製片人)是傳奇好萊塢製片人山繆古威之孫,他的電影事業於1981年始於賴德電影公司。於該公司服務期間,古威成功開發了叫座作品《金牌警校軍》系列電影,並於1985年監製了該系列的第二部電影。

古威於1985年秋天加入了亞倫賴德二世主導的米高梅/聯美影業,並監督《雙星趕月》(1986)、《發暈》(1987)、《笨賊一籮筐》(1988)等賣座電影的製作。古威於1988年成為米高梅/聯美影業的國際製作部執行副總,負責該片廠所有的電影開發與製作業務。
古威於1990年離開米高梅/聯美影業,加入派拉蒙影業,並於一年後被拔擢為派拉蒙電影集團總裁。2012年,在該集團主席雪莉蘭辛提拔之下,古威成為派拉蒙電影集團的副主席。

古威任派拉蒙資深主管時,派拉蒙影業以《阿甘正傳》、《英雄本色》及《鐵達尼號》抱回三座奧斯卡最佳影片小金人。在他任內發行的知名電影還包括了:《桃色交易》、《反斗智多星》和其續集《反斗智多星2》、《黑色豪門企業》、《楚門的世界》、《大老婆俱樂部》、《不可能的任務》及續集《不可能的任務2》、改編自湯姆克蘭西暢銷小說的電影如《愛國者遊戲》、《迫切的危機》、《恐懼的總和》等; 以及《男人百分百》、《搶救雷恩大兵》、《彗星撞地球》、《辣妹過招》等片。

古威於2004年成為派拉蒙電影集團的獨立製片人。他曾為Showtime頻道製作麥可 C. 豪爾主演的獲獎熱門電視影集「夢魘殺魔」(Dexter)。他也與Christine Vachon共同擔任頗受好評的電影《搖滾?示錄》的製片人。這部巴布狄倫的自傳電影由陶德海恩斯編導,李察吉爾、凱特布蘭琪、希斯萊傑和克里斯汀貝爾主演。凱特布蘭琪精湛地詮釋巴布狄倫一角,為她贏得了奧斯卡金像獎提名。

2005年,古威與「週末夜現場」製作人洛恩麥可斯於派拉蒙製片廠共同成立了麥可斯/古威電影公司。他們首部合作的電影為《瘋狂飛車手》,由安迪山伯格主演、阿科維斯菲爾導演,於2007年八月上映。2008年,他們則發行了蒂娜費及艾美波勒主演的喜劇片《寶貝媽媽》。《百戰天龍馬蓋鮮》由威爾福特、克莉絲汀薇格和方基墨主演,並於2010年由環球影業發行。麥可斯/古威電影公司還製作了《虎媽宅子》,該片由芭芭拉史翠珊及塞斯羅根主演、《愛情限時簽》的導演安妮佛萊契執導,於2012年由派拉蒙影業發行。

史都華康菲爾德(製片人)曾擔任過《名模大間諜》、《冰刀雙人組》、《卡夫卡》、《鐵男躲避球》、《變蠅人》及《開麥拉驚魂》等25部電影的製片人; 他亦曾監製其他多部電影,包括《象人》、《麥克邁:超能壞蛋》、《歐洲假期也瘋狂》及《祕密客》。

他有幸曾與大衛林區、大衛科能堡、史蒂芬索德柏、梅爾布魯克斯、吉勒摩戴托羅、艾美海克琳及班史提勒等導演合作。

過去的十五年來,康菲爾德先生一直是班史提勒的Red Hour電影公司的合夥人。該公司向來優先與初執導演筒的新銳導演合作,曾製作《鐵男躲避球》與《冰刀雙人組》、監製《初戀潛水艇》等片。為了能與新銳導演和資深創作人才就更前瞻的想法進行合作,Red Hour數位於焉成立,該公司曾製作過得獎電影《Burning Love》,目前也正進行電影《Next Time on Lonny》的拍攝。

高爾華賓斯基(監製)為電影導演與製片人。他曾執導神鬼奇航系列電影(《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》、《神鬼奇航2:加勒比海盜》、《神鬼奇航3:世界的盡頭》)、頗受好評的動畫電影《飆風雷哥》、《捕鼠氣》、《氣象人》、《危險情人》、《七夜怪談西洋篇》及《獨行俠》。

梅爾高特列伯(監製)為山繆古威電影公司的總裁與營運長。他曾參與知名冒險片《怒海爭鋒:極地征伐》的製作。

麥克布朗(監製)的電影生涯成績耀眼。他久居美國紐約市,在地製片經驗超過三十年,製作過許多最優質的當地電影,如《布魯克林黑街》(烏利艾道)、《迷幻人生》(保羅舒瑞德)、《女人香》(馬丁貝斯特)、《電子情書》(諾拉伊佛朗)、《出軌》(安德瑞恩林)、《雙面翻譯》(薛尼波拉克)及奧斯卡獲獎電影《神鬼無間》(馬丁史柯西斯)。

在這條製片路上,他也曾與華倫比提、詹姆士托貝克、史蒂夫克勒伍、比班基德朗、蘇珊雪德曼、薛尼盧梅、雷瑟霍斯楚及法蘭克歐茲等人搭檔製片。

過去數年間,布朗已搬離紐約市,仍持續與當代最優秀的導演合作。起初,他前往澳洲擔任巴茲魯曼執導之史詩片《澳大利亞》的製片人。接著,他到了芝加哥,製作麥可曼恩執導的《全民公敵》; 而後又到洛杉磯擔任蘇菲亞科波拉執導的得獎片《在某處》的製片人。
最近,布朗擔任了賣座鉅片《MIB星際戰警3》的製片人。他目前正在製作由新銳導演泰德梅爾菲執導的處女作《凡奈斯的聖文森》,由比爾墨瑞、娜歐蜜華茲及瑪莉莎麥卡錫主演。

史都華翟伯格(攝影指導)為出生於英國、現定居紐約的攝影指導。他的作品包括《愛在遙遠的附近》、《倩影刺客》、《BJ單身日記》、《老大靠邊閃》、《伴我一世情》、《Once Were Warriors》、《天使詩篇》。

翟伯格於1952年出生於英國,1961年即隨家人遷居紐西蘭,在那兒度過童年和青少年時光。他於1977年自奧克蘭大學畢業,取得了建築學士的學位。史都華以參與早期紐西蘭電影起家,如《Middle Age Spread》、《Good-Bye Pork Pie》、《Smash Palace》等片。

1979年至1985年間他擔任燈光師,參與多部紐西蘭與國際級電影或廣告的拍攝。自1985年起他擔任攝影指導,開始拍攝短片、音樂錄影帶及電視廣告。

1989年,他為導演珍康萍拍攝了僅三集的迷你電視劇集「天使詩篇」,此次共事讓他有機會與珍康萍進一步合作《鋼琴師和她的情人》。他以《鋼琴師和她的情人》獲得1994年奧斯卡最佳攝影的提名。隨後完成的電影是李塔瑪何瑞執導的《Once Were Warriors》,此片則成了他多年來在紐西蘭拍攝的最後一部電影。

翟伯格於1994年拍攝了他的首部美國劇情長片--由米拉奈兒執導的《The Peres Family》,並於1996年起定居美國。

他與他的妻子卡拉雅吉及兩名年幼子女瓦昆、馬特奧定居於紐約布魯克林。史都華已成年的子女湯馬斯、伊莎貝兒及艾瑪則定居紐西蘭奧克蘭。

傑夫曼恩(美術總監 / 聯合製片人)曾與班史提勒合作他的動作喜劇《開麥拉驚魂》。
來自加州聖地牙哥的他,畢業後就在世界各地旅行。他在音樂與藝術圈建立的人脈,使他有機會為多支音樂錄影帶和電視廣告的美術部門工作。

1995年,不過三十歲的他便已成為業界頂尖的廣告片美術指導,他精彩的履歷裡多的是獲獎廣告,曾與風格多元的廣告導演如麥可貝、安東尼法奎、多明尼克賽納、強納森葛雷瑟、及已去世的Herb Ritts等人合作。他合作過的廣告品牌包括柯達、耐吉、雪弗蘭、可口可樂、美國運通等。

1994年他與導演多明尼克賽納合作風格詭異的驚悚片《加州殺手》(擔任該片的美術執行)後,得以與賽納在賣座動作片《驚天動地六十秒》中繼續合作,擔任該片美術總監,隨後並再度與賽納合作色調鮮明的驚悚片《劍魚》。擔任強納森莫斯托執導的《魔鬼終結者3》一片的美術總監後,最近,他又與這位導演合作了《獵殺代理人》。此外,他也曾擔任麥可貝執導的賣座科幻鉅片《變形金剛》與道格萊門執導的冒險鉅片《史密斯任務》的美術總監。

GREG HAYDEN(剪輯師)曾為《門當父不對之我才是老大》及班史提勒的《開麥拉驚魂》剪輯,後者更讓他榮獲美國電影剪輯師工會(ACE)喜劇與音樂劇類最佳剪輯師提名。他也曾剪輯過《BJ單身日記:男人禍水》、丹尼狄維托執導的《一不住二不休》(共同剪輯)、班史提勒執導的《名模大間諜》、傑洛奇執導的《王牌大間諜》(共同剪輯)。其他剪輯作品還包括《冰刀雙人組》、《門當父不對》、《Mystery》、《雪地迷蹤》、《時空間諜007》及《今生有約》。

寇特威廉斯(聯合製片人)為知名的視覺特效製片人及總監。他曾參與《猩球崛起》、《無敵浩克》(2008)、《X戰警3:最後戰役》及《驚奇四超人》等片的製作。

莎拉愛德華(服裝設計師)最近的電影服裝設計作品包括喜劇片《神偷軍團》、安潔莉娜裘莉主演的驚悚動作片《特務間諜》、喬許杜哈明與克莉絲汀貝爾主演的《羅馬不思議》、瑞奇葛文與葛雷肯尼爾主演的《超感應妙醫》。她也是湯尼蓋洛所執導的《全面反擊》一片的服裝設計師,該片曾榮獲七項奧斯卡金像獎提名,包括最佳影片。

愛德華定居紐約,她曾為下列電影設計服裝:妮可基嫚與西恩潘主演、薛尼波拉克執導的政治驚悚片《雙面翻譯》; 布莉特妮墨菲與達科塔芬妮主演、鮑茲亞金執導的《槓上富家女》; 伯爾史提爾執導的《玩酷子弟》,該片也為她獲得了美國服裝設計師工會獎的提名。她參與服裝設計的其他電影還包括了珍妮麥卡錫主演的《完美的你》、米高基頓與凱莉普萊斯頓主演的《天啊!我把傑克變雪人》、裘莎娜與凱特貝琴薩主演、惠特史蒂曼執導的《最後迪斯可》。

愛德華擔任助理服裝設計師期間,即參與了《六度分離》、《致命的快感》、《烈愛風雲》、《蘿莉塔》、《陰錯陽差》等片。她亦於1997年與茱迪安娜馬科夫斯基共同為電影《魔鬼代言人》設計服裝。
愛德華的劇場服裝設計作品包括了百老滙劇作「Tru」、2005年洛杉磯Mark Taper 劇場的大衛馬密劇作「Romance」及眾多紐約亞特蘭大劇團所製作之戲劇。

愛德華為兩位傑出劇場設計師的女兒:她的父親班愛德華是舞台設計師、母親珍格林伍德則是劇場服裝設計師。

佘多爾·夏比洛(配樂)最近為喜劇《全家就是米家》譜寫了電影配樂。他曾與導演傑洛奇合作過喜劇《官賤對決》、《豬頭晚餐》、以及HBO原創電視電影《選情告急》,該片根據 Mark Halperin與John Heilemann合撰的著作改編,揭露2008年美國總統大選幕後秘辛。他因《選情告急》的配樂而獲艾美獎提名。

夏比洛曾為大衛法蘭科執導的《性福特訓班》配樂。他亦曾與法蘭科合作過2011年的喜劇《年度鳥事》、《馬利與我》,以及賣座全球的《穿著Prada的惡魔》。

2012年三月,他的配樂作品出現於冒險動畫片《海賊天團》中,2011年則出現於喜劇電影《阿舍正傳》中。

夏比洛曾為下列喜劇電影配樂而獲得BMI電影音樂獎:《鐵男躲避球》、陶德菲利浦斯執導的《警網雙雄》及班史提勒主演的《遇上波莉》。此外,他也曾為班史提勒執導的《開麥拉驚魂》與陶德菲利浦斯執導的《重返校園》配樂。

他參與的其他知名作品還包括了賣座電影《遜咖冒險王》;約翰漢柏執導的兄弟情誼喜劇《麻吉伴郎》、《新婚奧客》、《灌籃大帝》及威爾法洛主演的《冰刀雙人組》; 大衛馬密執導的《各懷鬼胎》與《慾望小鎮》; 凱琳庫薩瑪執導的《辣的要命》與賣座獨立製片《Girlfight》; 獨立劇情片《神祕匹茲堡》。

2011年四月,達拉斯交響樂團於該團的電影音樂大師音樂會系列中,首演夏比洛的新交響曲作品「In Mitn Drinen」。