開眼電影 ﹥沖天火 Sky On Fire

延伸閱讀

關於演員/角色


宗天保/吳彥祖 飾
「天空一號」保安主管宗天保,一心保護醫學科技。當他得知唐永章為了貪欲濫殺無辜,信仰再度面臨崩潰,心中正義感令他徹底爆發!

吳彥祖出生於加州,1997年前往香港展開電影與模特兒工作,他以《新警察故事》獲得金馬獎最佳男配角獎,又以《四大天王》獲得香港電影金像獎最佳新導演獎,近期更幫好萊塢大片《魔獸:崛起》擔綱配音。

家家/張孝全 飾
家家平常開卡車維生,自喪父後便與完全無血緣關係的妹妹小珍相依為命,為了救妹妹的命,他願意犧牲自我,甚至犧牲全世界所有人也再所不辭!

張孝全被易智言導演在捷運站所發掘,他以《女朋友.男朋友》贏得台北電影獎最佳男主角,並以《被偷走的那五年》在兩岸三地獲得極佳票房,近期電影包括《念念》、《迷城》與《健忘村》等片。

小珍/郭采潔 飾
小珍是深愛傳統戲曲的小天使,身患癌症卻強忍痛楚。當她發現家家為了治療她的病竟鋌而走險,她決定作出不同抉擇…。

郭采潔從歌唱比賽出道歌壇,後轉戰偶像劇與電影深獲觀眾肯定,《一頁台北》獲得台北電影獎最佳新人,而後包括《》、《大尾鱸鰻》、《小時代》系列都有驚人票房。

高玉/張靜初 飾
高玉是唐永章髮妻,潘教授得力女助手。因研究室大火遭毀容,後再「天空一號」鑄研「再生科技」,成功研製「超能幹細胞」。

張靜初以電影《孔雀》走紅,有「小章子怡」之稱。代表作包括《門徒》、《天水圍的夜與務》、《唐山大地震》,近年前進好萊塢拍攝《不可能的任務:失控國度》等。

唐永章/樊光耀 飾
唐永章是「天空一號」研究最高負責人,他與髮妻高玉都曾經是潘教授的得力高徒,取代了過世潘教授的職務,但他金錢至上、不擇手段的行事風格,成為引發這場風暴的火種!

樊光耀是台灣實力派演員,橫跨電影、電視、劇場、相聲、廣告、導演等領域,知名電影作品包括《色,戒》、《極光之愛》、《黃飛鴻之英雄有夢》等。

潘子文/張若昀 飾
看似一個身背秘密的孤兒的潘子文,其實是一位中國科學家之子,為了探究父親意外身亡原因而來到香港追討真相。

張若昀是新生代中國潛力演員,其父親為知名編劇與導演張健。

鼎哥/黎耀祥 飾
在港照顧子文,並幫助他查探子文父親意外身亡與研究成果下落的真相。

黎耀祥是香港資深男演員,至今已拍攝過百部電視劇及近百部電影。

威威/姜皓文 飾
在港照顧子文,並幫助他查探子文父親意外身亡與研究成果下落的真相。

姜皓文是香港男演員,近年多活躍於電影界,不少港產片中都能見他演出。

大衛/張兆輝 飾
「天空一號」保安團隊一員,在宗天保被拔下職務時頂替主管之責。
張兆輝是香港男演員,知名作品為杜琪?執導《大隻佬》、《黑社會》、《放?逐》等。