開眼電影 ﹥超危險特工2:狠戰 RED 2

延伸閱讀

《超危險特工2:狠戰》演員

布魯斯威利、約翰馬可維奇、瑪麗露易絲派克、安東尼霍普金斯、海倫米蘭、凱薩琳麗塔瓊絲、李秉憲

布魯斯威利(Bruce Willis)-飾「法蘭克莫西斯」(Frank Moses)

布魯斯威利是戲路多變的演員,從影多年來演過各種類型片的多元化角色,電影代表作包括昆丁塔倫提諾執導的《黑色追緝令》、羅伯班頓執導的《大智若愚》、泰利吉蘭執導的《未來總動員》、諾曼傑維遜執導的《冷暖天涯》、奈沙馬蘭執導的《靈異第六感》(使他贏得年度觀眾票選獎)及《終極警探》系列。
布魯斯威利的其他電影作品還包括《超危險特工》、《絕對目標-豺狼末日》、《終極密碼戰》、《哈特戰爭》、《殺手不眨眼》及其續集《殺手不眨眼2》、《扭轉未來》、《獵日風暴》、《終極人質》、《狙擊封鎖線》、《布魯斯威利之終極黑幫》、《關鍵密碼》及《勾引陌生人》。

他也在《看誰在說話》及《看誰又在說話》中替說話俏皮的嬰兒角色配音;以及在賣座動畫片《森林保衛戰》及《原野小兵兵》替主角配音。2012年,他演出兩部備受好評的電影,分別是魏斯安德森執導的《月昇冒險王國》,使他和這部電影獲得獨立電影獎提名;以及雷恩強生執導的科幻冒險片《迴路殺手》,跟喬瑟夫高登李維合演。

布魯斯威利也是頗有造詣的音樂家,於1986年在摩城音樂旗下推出專輯「The Return of Bruno」,成為白金唱片並包含告示牌排行榜第5名的單曲〈Respect Yourself〉。3年後,他錄製第二張專輯「If It Don’t Kill You, It Just Makes You Stronger」。2002年,他跟自己的樂團「Bruce Willis and the Blues Band」在全美俱樂部展開巡迴表演,並遠赴伊拉克勞軍演出。

約翰馬可維奇(John Malkovich)-飾「馬文巴格斯」(Marvin Boggs)

約翰馬可維奇可謂為業界傳奇,也是娛樂界令人讚嘆的戲精,從影逾30年,橫跨獨立電影和商業鉅片,演過各種類型的電影和角色,除了是奧斯卡獎提名演員,也是導演、製片、服裝設計師和藝術家。

約翰馬可維奇是電影界最搶手的演員之一,經常演出美國片和外語片,跟許多世界級導演合作過。他曾兩度獲得奧斯卡獎的最佳男配角獎提名,入圍電影分別是1985年羅伯班頓執導的《心田深處》及1994年沃夫岡彼得森執導的《火線大行動》,《心田深處》也使他贏得國家影評人協會獎和國家評論協會獎的最佳男配角獎。1999年,他因《變腦》贏得紐約影評人圈獎的最佳男配角獎。

約翰馬可維奇近年演出的電影作品包括麥可貝執導的超級票房片系列《變形金剛3》;《奔騰人生》,跟黛安蓮恩合演;柯恩兄弟執導的喜劇片《布萊德彼特之即刻毀滅》;以及克林伊斯威特執導的好評劇情片《陌生的孩子》。

約翰馬可維奇還跨入時裝設計界,成為Technobohemian品牌男裝線的設計師。

瑪麗露易絲派克(Mary-Louise Parker)-飾「莎拉」(Sarah Ross)

瑪麗露易絲派克是經常得獎的女演員,演藝事業橫跨電影、電視和舞台劇。她因演出Showtime電視台影集《單身毒媽》贏得金球獎及獲得另外4次提名、贏得衛星獎及獲得另外5次提名、獲得3次艾美獎提名及獲得6次螢幕演員公會獎提名。她也因演出【美國天使】贏得一座艾美獎和一座金球獎;還有因電視劇【白宮風雲】及電視電影《強盜新娘》獲得艾美獎提名,後者還使她贏得Gemini獎。小螢幕方面,她也有演出【叱吒風流】、【Saint Maybe】、【A Place for Annie】、【Vinegar Hill】等。

瑪麗露易絲派克最近的電影作品有動作喜劇片《超危險特工》。她接下來的電影作品則包括《超危險特工2:狠戰》;以及動作喜劇片《降魔戰警》,跟萊恩雷諾、傑夫布里吉和凱文貝肯合演。

瑪麗露易絲派克目前是【君子】(Esquire)雜誌的特約撰稿作家。她的得獎紀錄還包括贏得Robert Brustein獎的傑出戲劇獎、費城影展獎的事業成就獎及最近Steppenwolf劇團的傑出藝術獎。她的私人和專業物品及其事業大事記已列為波士頓大學Howard Gotlieb檔案研究中心的收藏。

安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)-飾「愛德華貝利」(Edward Bailey)

安東尼霍普金斯因《沉默的羔羊》(1991年)贏得奧斯卡獎的最佳男主角獎,之後又因《長日將盡》(1993年)及《白宮風暴》(1995年)獲得奧斯卡獎的最佳男主角獎提名。他也因《長日將盡》贏得英國影藝學院獎的最佳男主角獎。1993年,他因演出李察艾登保羅執導的《影子大地》在美國和英國囊括各大獎。1998年,他因《勇者無懼 美》獲得奧斯卡獎的最佳男配角提名獎。

2012年,安東尼霍普金斯在《驚悚大師:希區考克》中飾演這位影史上的傳奇性導演。

除了忙碌的電影事業,安東尼霍普金斯也是頗有造詣的作曲家,達拉斯交響樂團表演過他的作品。2009年,他以作曲家身分參加義大利科爾托納的Del Sole藝術節。他最近發行一張個人作品的CD精選集「Anthony Hopkins: Composer」,由伯明罕市交響樂團錄製,這張專輯還登上英格蘭古典音樂榜的冠軍。

2004年,安東尼霍普金斯開始畫圖,很快就成為多產又備受認可的當代藝術家。他的繪畫作品目前正在各個藝廊展示,也獲得全世界不少藝術收藏家的青睞和收購(參考anthonyhopkinsart.com網站)。

海倫米蘭(Helen Mirren)-飾「維多莉亞」(Victoria)

海倫米蘭因在《黛妃與女皇》飾演英國女王伊莉莎白二世,贏得奧斯卡獎、金球獎、英國影藝學院獎和螢幕演員公會獎。她在迷你影集《伊莉莎白一世》中飾演伊莉莎白一世,則為她贏得艾美獎、金球獎和螢幕演員公會獎。

2011年,海倫米蘭演出約翰麥登執導的《特務謎雲》及羅文約菲自編自導的《布萊登棒棒糖》。

海倫米蘭演過各式各樣的電影,近作包括HBO自製電影《菲爾史佩克特傳奇》,跟艾爾帕西諾合演;《阿舍正傳》;金球獎提名片《超危險特工》;《暴風雨》;《為愛起程》,使她獲得奧斯卡獎和金球獎提名。她也因《瘋狂喬治王》及《謎霧莊園》獲得奧斯卡獎提名。

海倫米蘭於2003年授封為大英帝國女爵。

凱薩琳麗塔瓊絲(Catherine Zeta-Jones)-飾「卡嘉」(Katja)

凱薩琳麗塔瓊絲是經常得獎的女演員,演藝事業橫跨電影和舞台劇。她因羅伯馬歇爾執導的《芝加哥》贏得奧斯卡獎,這部百老匯音樂劇改編的電影贏得奧斯卡獎和金球獎的最佳影片獎,其他卡司包括芮妮齊薇格和李察吉爾,也使她獲得金球獎提名,並贏得影評人票選獎、螢幕演員公會獎和英國影藝學院獎的最佳女配角獎。

凱薩琳麗塔瓊絲首度登上百老匯舞台演出史蒂芬桑海姆劇作「A Little Night Music」,就贏得東尼獎音樂劇類的最佳女主角獎,跟傳奇性女星安潔拉蘭斯貝瑞合演。

2010年,凱薩琳麗塔瓊絲因對電影界和慈善事業的貢獻,授封為大英帝國騎士勳章女爵。

凱薩琳麗塔瓊絲嫁給男演員麥克道格拉斯,兩人育有一子狄倫和一女卡莉絲。

李秉憲-飾「韓秋白」(Han Cho Bai)
李秉憲是在韓國潮初期掘起的電視和電影演員,走紅至今已成為全亞洲的巨星,並在日本被封為四大天王之一,也是唯一登上東京巨蛋45,000張票完售的演員。

李秉憲於1991年在韓國演藝圈出道,主演的第一部作品是韓國連續劇《Asphalt我的故鄉》。他的其他電視作品包括【明天的愛】、【警察】、【風之子】、【歡樂時光】、【美麗的日子】、【All In】及【特務情人】。雖然他早期是電視劇的當家小生,但他的真正興趣是電影。2008年,他演出電影《神偷.獵人.斷指客》及《幻雨追緝》。2011年,他演出的《看見魔鬼》在日舞影展首映後廣獲好評。

李秉憲首度打入好萊塢的電影是2010年全球票房片《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》,之後也有演出2013年續集《特種部隊2:正面對決》。2012年,他首次演出古裝片《雙面君王》,推出後叫好叫座,並成為迄今韓國電影史上賣座第三名的電影。