開眼電影 ﹥血紅帽 Red Riding Hood

延伸閱讀

關於本片演員

亞曼達塞佛瑞最為人知的演出是在賣座電影《媽媽咪呀!》中飾演梅莉史翠普的螢幕女兒,並在片中展現美妙歌喉。

亞曼達塞佛瑞(Amanda Seyfried)-飾「薇樂麗」(Valerie)

亞曼達塞佛瑞最為人知的演出是在賣座電影《媽媽咪呀!》中飾演梅莉史翠普的螢幕女兒,並在片中展現美妙歌喉。這部2008年電影由菲麗達羅伊執導,全球票房超過6億美元。

繼新作《血紅帽》之後,亞曼達塞佛瑞預計會演出科幻動作驚悚片《I’m.mortal》,由安德魯尼柯自編自導,描述一個人們年紀增長都停留在25歲的社會,時間並成為通行貨幣。

亞曼達塞佛瑞最近的電影作品是賣座片《最後一封情書》 ,由雷瑟霍斯楚執導,跟查尼塔圖合演,改編自《手札情緣》原著小說家尼可拉斯史派克的暢銷書,全球票房超過1億美元,是Sony Screen Gems公司迄今首週票房數字最高的電影。

2010年,亞曼達塞佛瑞也有演出電影《給茱麗葉的信》,由蓋瑞溫尼克執導,跟凡妮莎蕾格烈芙和蓋爾賈西亞伯諾合演;以及驚悚片《色.誘》,由艾騰伊格言執導,跟茱莉安摩爾和連恩尼遜合演。

2009年,亞曼達塞佛瑞演出《辣的要命》,由《鴻孕當頭》編劇蒂波洛寇蒂撰寫劇本,跟梅根福克斯合演。 電視方面,亞曼達塞佛瑞因演出HBO金球獎提名影集《三棲大丈夫》備受好評。

亞曼達塞佛瑞是賓州人,11歲就出道當模特兒,然後很快轉向表演事業,於2000年演出她的第一齣影集《As the World Turns》,2002年又演出熱門影集《All My Children》。

亞曼達塞佛瑞的突破性演出是2004年的電影《辣妹過招》,跟琳賽蘿涵和蕾秋麥亞當斯合演,她們一同贏得MTV電影獎的最佳螢幕團體獎。

2005年,亞曼達塞佛瑞演出日舞影展熱門片《九條命》,由羅得利哥賈西亞自編自導,跟西西史派克、葛倫克羅絲、荷莉韓特、羅賓萊特潘和達珂塔芬妮合演。

2006年,亞曼達塞佛瑞演出尼克凱薩維茲執導的《布魯斯威利之終極黑幫》,跟布魯斯威利、莎朗史東、艾米爾賀許和賈斯汀合演。接著她演出《美國槍枝的秘密》,跟唐納蘇德蘭、佛瑞斯特惠塔克和瑪西亞蓋哈登合演。亞曼達塞佛瑞目前生活在洛杉磯和紐約兩地。

夏伊洛費南德茲(Shiloh Fernandez)-飾「彼得」(Peter)
夏伊洛費南德茲成長於北加州小鎮烏凱亞(Ukiah)。19歲時,他移居洛杉磯追求表演事業。他在電影《意外的饒恕》中的演出備受好評,《好萊塢報導》及《綜藝》雜誌都稱讚他在這部電影中精湛演技。

夏伊洛費南德茲接著演出獨立電影《Interstate》。之後不久演出《夜花園》,跟約翰馬可維奇、傑瑞米西斯托和哈洛佩里紐合演,描寫兒童虐待問題的嚴肅主題。

夏伊洛費南德茲接著在CBS電視台熱門影集《浩劫餘生》中演出經常性角色,這使他獲得機會演出獨立電影《陷索》,跟諾亞賽根對手演出;以及《由?而外》,跟湯瑪斯戴克和露瑪威利合演。後來他跟布萊恩考克斯合演電影《RED》,在日舞影展首映。

夏伊洛費南德茲最近也有演出《藍調傳奇》,跟安德林布洛迪、碧昂絲諾莉絲、傑弗瑞萊特和蓋柏莉尤恩合演。夏伊洛費南德茲的其他電視作品包括Showtime電視台的試播影集《倒錯人生》,跟東妮克蕾特對手演出,由史蒂芬史匹柏和蒂波洛寇蒂製作,後者也是編劇。夏伊洛費南德茲也有演出CW電視台熱門影集《花邊教主》,跟凱莉露斯福特和布萊特妮史諾對手演出。

在新作《血紅帽》之前,夏伊洛費南德茲最近演出獨立電影《Skateland》,由安東尼柏恩斯自編自導,於2010年日舞影展的競爭影片單元及2010年SXSW 影展中首映。

麥斯艾朗(Max Irons)-飾「亨利」(Henry)
麥斯艾朗在新作《血紅帽》之前,於2010年年初在南非拍攝迷你影集《The Runaway》,改編自瑪蒂納柯爾(Martina Cole)的暢銷書,2010年秋天在Sky 1頻道播出。

2009年,麥斯艾朗首度專業演出德國作家席勒(Friedrich Schiller)劇作《Wallenstein》,在奇切斯特戲劇節上演,使他獲得著名的伊恩查爾森獎提名。

麥斯艾朗在2008年夏季畢業於倫敦市政廳音樂暨戲劇學校。他接受的戲劇訓練使他有機會嚐試各種角色,演出作品包括《伊底帕斯》、《The Revenger’s Tragedy》、《櫻桃園》、《London Cuckolds》、《第十二夜》、《Plenty》、《Semi-Monde》、《Under The Blue Sky》及《New Girls In Town》。

麥斯艾朗在1985年出生於倫敦,是專業表演世家的第四代,跟隨他的名演員祖父西里爾庫薩克及父母傑瑞米艾朗和辛妮庫薩克的腳步。

蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)-飾「所羅門」(Solomon)
蓋瑞歐德曼從影20幾年來演過許多令人難忘的角色,近年來尤其演出幾部全球轟動的電影系列更成為全世界影迷的熟悉面孔。他在《哈利波特》系列電影中飾演哈利波特的教父天狼星,出現在第三集《哈利波特:阿玆卡班的逃犯》、第四集《哈利波特:火盃的考驗》及第五集《哈利波特:鳳凰會的密令》中;他也在《蝙蝠俠》系列電影中飾演蝙蝠俠的打擊犯罪夥伴吉姆戈登警官,演過《蝙蝠俠:開戰時刻》及超級票房強片的續集《黑暗騎士》;他還扮演過吸血鬼、貝多芬、暗殺甘迺迪的嫌犯李哈維奧斯華德(Lee Harvey Oswald)及性手槍樂團貝斯手席德維瑟斯(Sid Vicious)等不勝枚舉的各色各樣角色。

在新作《血紅帽》之前,蓋瑞歐德曼最近演出羅勃辛密克斯執導的《聖誕夜怪譚》,跟金凱瑞合演 ,改編自查爾斯狄更斯的經典假期小說《小氣財神》。

蓋瑞歐德曼於1979年從倫敦舞台展開事業。1985到1989之間,他在倫敦皇家宮廷劇院演出各種舞台劇。1985年,他因《The Pope’s Wedding》獲選為倫敦《Time Out》雜誌的最佳新人。同年,他跟安東尼霍普金斯同享倫敦影評人圈獎的最佳男主角獎。
1986年,蓋瑞歐德曼演出《席德與南茜》,是他首度在電影中擔綱演出,使他贏得標準晚報英國電影獎的最有前途新人獎。隔年,他演出史蒂芬佛瑞爾斯執導的《豎起你的耳朵》,贏得倫敦影評人圈獎的最佳男主角獎。從此他成為電影界最受推崇的演員之一,無論主流電影和獨立電影都有他的身影,多年來演出許多備受好評的作品。

蓋瑞歐德曼的早期電影作品包括尼可拉斯羅吉執導的《Track 29》;《犯罪本色》;《Chattahoochee》;湯姆史都帕執導的《君臣人子小命嗚呼》,使他獲得獨立精神獎的最佳男主角獎提名;《魔鬼警長地域鎮》;《第三情》;奧立佛史東執導的《誰殺了甘迺迪》,飾演暗殺嫌犯李哈維奧斯華德;以及法蘭西斯柯波拉執導的《吸血鬼》,飾演吸血鬼。

蓋瑞歐德曼之後繼續在各類型電影中演出令人難忘的角色,包括東尼史考特執導的《絕命大煞星》;《流血的羅密歐》;盧貝松執導的《終極追殺令》及《第五元素》;《永遠的愛人》;《1996黑獄風雲》;羅蘭傑菲執導的《真愛一生》;朱利安施納貝爾執導的《輕狂歲月》;沃夫岡彼得森執導的《空軍一號》;《魔劍奇兵》;大螢幕版本的《LIS太空號》;雷利史考特執導的《人魔》;以及《神采公路》等。

1995年,蓋瑞歐德曼跟經理人兼製片搭檔道格拉斯烏爾本斯基成立製作公司SE8集團,製作了蓋瑞歐德曼的導演處女作《切勿吞食》,劇本由他親自編寫。這部電影受邀成為1997年第50屆坎城影展正式競賽的開幕片,使凱西柏克贏得該影展的最佳女主角獎,他個人也贏得英國影藝學院獎的最佳英國電影獎和最佳劇本獎、1997年愛丁堡國際影展的Channel 4導演獎及帝國獎的最佳新人導演獎。他還有演出SE8旗下的電影《暗潮洶湧》並身兼執行製片,獲得兩座奧斯卡獎提名,並使他獲得螢幕演員公會獎的最佳男配角獎提名。

小螢幕方面,蓋瑞歐德曼因在《六人行》客串演出獲得艾美獎提名。他早期也有演出幾部電視電影,包括麥克李執導的《Meantime》及艾倫克拉克執導的《足球流氓》等。

茱麗克莉絲蒂(Julie Christie)-飾「奶奶」(Grandmother)
茱麗克莉絲蒂出生於印度阿薩姆省,在英國求學,16歲時移居巴黎學習藝術,之後又成為倫敦的戲劇學生,獲得舞台劇演出的經驗,並開始演出電視,進而演出約翰史奇萊辛格執導的《Billy Liar》,是她的電影處女作。

2年後,茱麗克莉絲蒂跟導演約翰史奇萊辛格再度合作《Darling》,使她贏得奧斯卡獎的最佳女主角獎。同年,她演出大衛連執導的史詩經典片《齊瓦哥醫生》。1971年,她因勞勃阿特曼執導的西部片《花村》第二度獲得奧斯卡獎的最佳女主角獎提名,這也是她跟華倫比提三度螢幕合作的第一次,之後兩人又合作《洗髮精》及《上錯天堂投錯胎》。

1980年代茱麗克莉絲蒂的拍片量銳減,1990年代她又回到主流電影界,拍了一連串優質電影,包括肯尼斯布萊納執導的《肯尼斯布萊納之哈姆雷特》、使她獲得第三度奧斯卡獎提名的《晚霞》、《特洛伊:木馬屠城》、《哈利波特:阿玆卡班的逃犯》、《尋找新樂園》及使她第四度獲得奧斯卡獎最佳女主角獎提名的《妳的樣子》。《血紅帽》是她的最新電影作品。她的其他電影作品包括《紐約我愛你》、《言語的秘密生活》、《惡靈魔咒》、《魔龍傳奇》、《上流社會》及《威尼斯癡魂》等。

比利柏克(Billy Burke)-飾「凱撒利」(Ceasaire)
比利柏克最近接連演出賣座電影系列《暮光之城-無懼的愛》、《暮光之城2:新月》及《暮光之城:蝕》。除了新作《血紅帽》,他接下來還會演出《Highland Park》,跟丹尼葛洛佛合演;以及黑色喜劇片《3D怒火狂飆》,跟尼可拉斯凱吉合演。他也有演出 2010年夏季TNT電視台影集《Rizzoli and Isles》。

在《暮光之城》電影系列之前,比利柏克再度跟導演奎葛利霍里合作《Live殺人網站》,跟黛安蓮恩合演。他跟該導演第一次合作的電影是《破綻》,跟安東尼霍普金斯和雷恩葛斯林合演。他也有演出羅伯班頓執導的《愛情盛宴》,跟摩根佛里曼和葛雷肯尼爾合演。

比利柏克的其他電影作品包括獨立電影《The Grift》,跟約翰薩維奇合演;獨立電影《Forfeit》,跟雪莉史崔恩費爾德合演,在南西南影展首映;《浴火英雄》,跟喬昆菲尼克斯和約翰屈伏塔合演;主演《Dill Scallion》,在日舞影展首映,跟彼得柏格、亨利溫克勒和蘿倫葛拉罕合演;《全面追緝令》,跟摩根佛里曼合演;《預知死亡通告》;《胡說霸道》;以及《永無止境》,由羅柏湯恩自編自導。

比利柏克的電視作品包括演出福斯電視台《24反恐任務》第二季中的6集;以以及ABC電視台好評影集《Wonderland》,由彼得柏格自編自導。
比利柏克也是富有造詣的音樂家,擅長彈吉他和鋼琴。他跟搖滾樂團The Outcast Theater在西雅圖演出多年,目前正在籌備個人專輯。他跟妻子和女兒定居在洛杉磯 ,女兒在他拍攝《暮光之城-無懼的愛》的期間出生。

夏伊洛費南德茲(Shiloh Fernandez)-飾「彼得」(Peter)
夏伊洛費南德茲成長於北加州小鎮烏凱亞(Ukiah)。19歲時,他移居洛杉磯追求表演事業。他在電影《意外的饒恕》中的演出備受好評,《好萊塢報導》及《綜藝》雜誌都稱讚他在這部電影中精湛演技。
夏伊洛費南德茲接著演出獨立電影《Interstate》。之後不久演出《夜花園》,跟約翰馬可維奇、傑瑞米西斯托和哈洛佩里紐合演,描寫兒童虐待問題的嚴肅主題。
夏伊洛費南德茲接著在CBS電視台熱門影集《浩劫餘生》中演出經常性角色,這使他獲得機會演出獨立電影《陷索》,跟諾亞賽根對手演出;以及《由?而外》,跟湯瑪斯戴克和露瑪威利合演。後來他跟布萊恩考克斯合演電影《RED》,在日舞影展首映。
夏伊洛費南德茲最近也有演出《藍調傳奇》,跟安德林布洛迪、碧昂絲諾莉絲、傑弗瑞萊特和蓋柏莉尤恩合演。
夏伊洛費南德茲的其他電視作品包括Showtime電視台的試播影集《倒錯人生》,跟東妮克蕾特對手演出,由史蒂芬史匹柏和蒂波洛寇蒂製作,後者也是編劇。
夏伊洛費南德茲也有演出CW電視台熱門影集《花邊教主》,跟凱莉露斯福特和布萊特妮史諾對手演出。
在新作《血紅帽》之前,夏伊洛費南德茲最近演出獨立電影《Skateland》,由安東尼柏恩斯自編自導,於2010年日舞影展的競爭影片單元及2010年SXSW 影展中首映。

麥斯艾朗(Max Irons)-飾「亨利」(Henry)
麥斯艾朗在新作《血紅帽》之前,於2010年年初在南非拍攝迷你影集《The Runaway》,改編自瑪蒂納柯爾(Martina Cole)的暢銷書,2010年秋天在Sky 1頻道播出。
2009年,麥斯艾朗首度專業演出德國作家席勒(Friedrich Schiller)劇作《Wallenstein》,在奇切斯特戲劇節上演,使他獲得著名的伊恩查爾森獎提名。
麥斯艾朗在2008年夏季畢業於倫敦市政廳音樂暨戲劇學校。他接受的戲劇訓練使他有機會嚐試各種角色,演出作品包括《伊底帕斯》、《The Revenger’s Tragedy》、《櫻桃園》、《London Cuckolds》、《第十二夜》、《Plenty》、《Semi-Monde》、《Under The Blue Sky》及《New Girls In Town》。
麥斯艾朗在1985年出生於倫敦,是專業表演世家的第四代,跟隨他的名演員祖父西里爾庫薩克及父母傑瑞米艾朗和辛妮庫薩克的腳步。

維吉妮亞麥德森(Virginia Madsen)-飾「蘇西特」(Suzette)
維吉妮亞麥德森是長相古典又有個性的金髮美人,演技也備受肯定,是好萊塢迄今最獨特又多才多藝的女演員之一。她不僅因亞歷山大潘恩執導的賣座片《尋找新方向》大受好評並獲得奧斯卡獎和金球獎提名,也曾贏得獨立精神獎,還跟業界許多最著名或最受推崇的演員合作過。
在新作《血紅帽》之前,她最近演出特倫特庫伯執導的2010年獨立喜劇片《發明之父》,跟凱文史貝西合演。她最近也演出ABC電視台的喜劇影集《小偷世家》,改編自紐西蘭影集《Outrageous Fortune》,跟大衛詹姆斯艾略特合演。她之前演過USA電視台最後一季的《神經妙探》,跟東尼沙霍柏合演;以及2009年驚悚電影《康乃狄克鬼屋事件》。
維吉妮亞麥德森跟合夥人卡莉繆拉成立TITLE IX製作公司。她們的首部作品是紀錄片《I Know A Woman Like That》,於2009年4月在鳳凰城影展試片,2009年10月在芝加哥影展首映,由她母親伊蓮麥德森執導,關於幾位64到94歲傑出女性的生活。TITLE IX製作公司的下一部作品是紀錄片《Fighting Gravity》,關於女性跳台滑雪選手在2010年冬奧持續奮鬥爭取參賽權的經過,她們會跟Empire 8製作公司及溫哥華的Screen Siren公司合作這個紀錄片計劃。她們兩人手邊還有幾個計劃正在發展並努力籌措資金中,包括電影編劇塞巴斯提恩古提耶雷茲改編自瑪莎歐康納(Martha O’Connor)小說《The Bitch Posse》的作品;以及1984年電影《神通情人夢》的重拍版,維吉妮亞麥德森將會演出。
維吉妮亞麥德森的其他電影代表作包括跟哈里遜福特合演的動作驚悚片《防火牆》;跟梅莉史翠普和凱文克萊合演的喜劇片《大家來我家》;以及跟佛瑞斯特惠塔克合演的存在主義電影《漣漪效應》。她也有演出喬伊舒馬克執導的2007年心理驚悚片《靈異23》,跟金凱瑞合演;以及2006年喜劇片《農民太空人》,跟比利鮑松頓合演。2008年,她演出日舞影展熱門片《失憶老頭》,跟馬修鮑德瑞克和亞倫艾達合演。
維吉妮亞麥德森也有演出1997年法蘭西斯柯波拉執導的《約翰葛里遜之造雨人》,跟麥特戴蒙合演;地下電影經典《腥風怒吼》,跟凱西蘭蒙絲合演;丹尼斯霍柏執導的《激情熱點》;HBO的首部自製電影《Long Gone》;以及大衛林區執導的《沙丘魔堡》。她在獨立電影界的表現也很出色,演過《Almost Salinas》,跟約翰馬洪尼.合演;以及《美國槍枝的秘密》,跟奧斯卡獎得主詹姆斯柯本合演。她的許多其他電影包括《記者的良心》、《火力衝突》、《沉睡的魔鬼》、《鬼入侵》、《佛羅倫堤之春》、《3K黨風雲》、《做愛後動物感傷》、《綁架老大》、《密西西比謀殺案》、《情郎情狼》、《藍色追殺令》、《蛇蠍美人心》、《情人殺手》、《時空奇兵》、《燃燒的心》、《烈火傷痕》、《跨日陰陽界》、《會發電的小子》、《靈馬神驅》、《血證》、《奪命鴛鴦》、《高材生》、《鬼屋》。
維吉妮亞麥德森注定吃演員這行飯,由於她對於演藝事業的決心和天賦,甫一出道就發跡成功,當時名導大衛林區看到一張她的拍立得照片就決定找她演出電影《沙丘魔堡》。沒過多久,她又在1984年賣座經典片《神通情人夢》中獲得演出機會。
維吉妮亞麥德森懷兒子傑克時,暫緩自己風光的表演事業,直到傑克上幼稚園時她才重新擁抱好萊塢事業。大導法蘭西斯柯波拉一聽到她復出就邀她來參加其最新電影的選角,這部作品就是名作家約翰葛里遜小說改編的法律驚悚片《約翰葛里遜之造雨人》,她後來順利得到角色,也重建在影壇的活躍事業,從此她的演藝生涯再攀升,接連演出《尋找新方向》、《防火牆》 、《大家來我家》、《農民太空人》 、《漣漪效應》及《靈異23》等佳作,印證她為家庭暫時犧牲工作的決定絲毫未損她的成功表演事業。
維吉妮亞麥德森來自演藝世家,母親是艾美獎得主伊蓮麥德森,她哥麥可麥德森也是演技派男星。她跟青少年的兒子定居在洛杉磯。

盧卡斯哈斯(Lukas Haas)-飾「奧古斯特神父」(Father Auguste)
盧卡斯哈斯7歲時就演出他的第一部電影,從此就活躍於好萊塢演藝界。在新作《血紅帽》之前,他最近的演出作品是克里斯多福諾藍執導的超級賣座科幻驚悚片《全面啟動》,跟李奧納多狄卡皮歐、瑪莉詠柯蒂亞、艾倫佩姬、喬瑟夫高登拉維特和渡邊謙等人合演。
盧卡斯哈斯出道於1984年,跟哈里遜福特合演彼得威爾執導的《證人》,當時年紀仍小的他在這部電影中的精湛表演備受好評,使他接著獲得許多電影演出的機會,早期演出的作品包括《白晝驚魂》、《The Wizard of Loneliness》及他母親愛蜜莉崔西哈斯擔任編劇之一的《Alan and Naomi》。
盧卡斯哈斯繼續跟業界許多著名演員合作,包括跟潔西卡蘭芝合作《父女情》、跟勞勃杜瓦(他在這前一年跟勞勃杜瓦第一次合作《Convicts》)和蘿拉鄧合作《激情薔薇》及跟約翰萊里合作《Boys》。他也跟不少知名電影導演合作過,包括跟伍迪艾倫合作《大家都說我愛你》、跟提姆波頓合作《星戰毀滅者》及跟亞倫魯道夫合作《冠軍的早餐》。
盧卡斯哈斯也是獨立電影界的寵兒,演過許多成功的獨立電影,包括尼克凱薩維茲執導的《布魯斯威利之終極黑幫》,跟布魯斯威利、莎朗史東、艾米爾賀許和賈斯汀合演;雷恩強生執導的《追兇》,在2005年日舞影展成為影評人的最愛;葛斯范桑執導的《超脫末日》,在2006年坎城影展首映;以及《致命的愛》是2009年日舞影展的競賽片。他的其他電影作品包括《Summer Babe》、跟金貝辛格合演的《絕命驚狂》、凱文康諾利執導的《伊甸園》、大衛阿奎特的導演處女作《The Tripper》、《落難富家女》、《豬頭滿天下》、《火線神駒》、《天降神蹟》、《異性吸引力》及《證言》。
舞台劇方面,盧卡斯哈斯於1988年跟史提夫馬丁和羅賓威廉斯合演貝克特劇作《等待果陀》,在紐約市林肯中心上演,由麥可尼可拉斯執導。
盧卡斯哈斯在小螢幕也同樣成功,因話題性電視電影《The Ryan White 故事》獲得艾美獎提名。他近年也有演出《24反恐任務》、《犯罪心理》、《我家也有大明星》及在動畫影集《Heavy Gear》中替固定性角色配音。
除了電影作品,盧卡斯哈斯持續追求他的音樂愛好,跟流浪者(Outkast)樂團和歌手梅西葛蕾合作演出過,也剛完成自己的EP專輯。

茱麗克莉絲蒂(Julie Christie)-飾「外婆」(Grandmother)
茱麗克莉絲蒂是影壇的傳奇性女星,在將近半世紀的演藝生涯中獲得許多獎項和榮耀的肯定。她是奧斯卡獎影后,並另外獲得3次奧斯卡獎的最佳女主角獎提名。在新作《血紅帽》之前,她最近一次獲得奧斯卡獎提名的作品是2008的年獨立電影《妳的樣子》,這部作品還使她贏得金球獎、螢幕演員公會獎及紐約影評人和倫敦影評人等主要影評人團體的最佳女主角獎。
茱麗克莉絲蒂出生於印度阿薩姆省,在英國求學,16歲時移居巴黎學習藝術,之後又成為倫敦的戲劇學生,獲得舞台劇演出的經驗,並開始演出電視,進而演出約翰史奇萊辛格執導的《Billy Liar》,是她的電影處女作。2年後,茱麗克莉絲蒂跟導演約翰史奇萊辛格再度合作《Darling》,使她贏得奧斯卡獎及英國影藝學會的最佳女主角獎。同年,她演出大衛連執導的史詩經典片《齊瓦哥醫生》。緊接她又演出法蘭索瓦楚浮執導的《華氏451度》、約翰史奇萊辛格執導的《遠離塵囂》及理查萊斯特執導的《Petula》。
1971年,她因勞勃阿特曼執導的西部片《花村》第二度獲得奧斯卡獎的最佳女主角獎提名,這也是她跟華倫比提三度螢幕合作的第一次,之後兩人又合作哈爾艾西比執導的《洗髮精》;以及華倫比提和巴克亨利執導的重拍片《上錯天堂投錯胎》。
1980年代,茱麗克莉絲蒂的拍片量銳減。1990年代,她又回到主流電影界,拍了一連串優質電影,包括使她獲得第三度奧斯卡獎提名的《晚霞》,由亞倫魯道夫執導,也使她贏得獨立精神獎及標準晚報英國電影獎,並入圍若干著名影評人團體的最佳女主角獎。
茱麗克莉絲蒂的其他電影作品包括肯尼斯布萊納執導的《肯尼斯布萊納之哈姆雷特》、《特洛伊:木馬屠城》、《哈利波特:阿玆卡班的逃犯》、《尋找新樂園》、《紐約我愛你》、《言語的秘密生活》、《惡靈魔咒》、《魔龍傳奇》、《上流社會》及《威尼斯癡魂》等。