開眼電影 ﹥唱快人生 Quartet

延伸閱讀

《唱快人生》演員

兩屆奧斯卡得主瑪姬史密斯與比利康納利、寶琳柯林斯、邁可坎邦 、湯姆柯爾特內共同唱出精采萬分的舞台人生。

瑪姬史密斯 飾演琴恩霍爾頓

瑪姬史密斯為兩屆奧斯卡得主:1969年以《春風不化雨》奪得奧斯卡最佳女主角獎,並奪得英國電影學院獎,獲得金球獎入圍提名;十年後,她又以《加州套房》一片,奪得另一座奧斯卡,更雙雙入圍金球獎與英國電影學院獎。最近一次入圍奧斯卡則是演出勞勃阿特曼的《迷霧莊園》,同時也再度入圍金球獎及英國電影學院獎。她參與演出《奧賽羅》、《窗外有藍天》等片,也入圍奧斯卡,《窗外有藍天》更奪得金球獎與英國電影學院獎。瑪姬史密斯近年演出作品包含在約翰麥登的《金盞花大酒店》中與比爾奈利、茱蒂丹契、戴夫帕托等人共同演出,以及在強片《哈利波特:神祕的魔法石》系列中飾演麥教授。

電視劇方面,近期演出為廣受歡迎的網路電視劇集《唐頓莊園》。2003年演出HBO自製電影《安布里亞之家》奪得一座艾美獎。2010年,她演出HBO電影《瑪莉的回溯之旅》入圍艾美獎。她演出《塊肉餘生記》等電視電影入圍多次艾美獎,《塊肉餘生記》也為她奪得一座英國電影學院電視類獎項。

史密斯於1990年獲頒女爵士頭銜。她也是英國電影協會會員,並於1993年獲得英國電影學院終身成就獎。

比利康納利 飾演威爾福瑞邦德(老威)

比利康納利是獨角喜劇演員、演員、音樂家、電視節目主持人、藝術家。他最知名的作品是《布朗夫人》,其他作品包含《格列佛遊記》、《X檔案:我要相信》、《加菲貓2》、《波特萊爾的冒險》、《末代武士》、《決戰時空線》《哈比人:意外旅程》等。

康納利曾出演BBC多部電影,也為《風中奇緣》、《打獵季節》等動畫電影配音。2012年,比利康納利與凱莉麥當勞、愛瑪湯普森、茱莉亞華茲、羅比寇特蘭等演員一起為迪士尼皮克斯動畫大作《勇敢傳說》獻聲。

寶琳柯林斯 飾演西賽莉羅布森(西西)

寶琳柯林斯以舞台劇演員身分出道,曾贏得羅倫斯奧利佛獎、東尼獎、劇評人獎等獎項。近期演出電影《變裝男侍》,2010年則在伍迪艾倫的《命中注定,遇見愛》中演出,頗受好評。其他電影包含《火線浮生錄》、《歡喜城》等。

柯林斯是英國最受歡迎演員之一,於2001年獲頒不顛帝國勳章。

邁可坎邦 飾演賽德里克李文斯頓

邁可坎邦在舞台劇、電影、電視界皆獲得許多獎項,演出《勾引陌生人》、《格林威治》、《錦繡佳人》、《歌舞神探》共贏得四座英國電影學院獎。他在HBO自製電影《戰爭之路》中,飾演美國前總統林登強森,入圍艾美獎及金球獎。2010年,他演出BBC迷你影集《艾瑪》,再度入圍艾美獎。

坎邦最新的電影演出是在《哈利波特:死神的聖物Ⅱ》中飾演阿不思鄧不利多教授。他從《哈利波特:阿玆卡班的逃犯》接替已逝的理查哈里斯飾演鄧不利多教授開始,至今已六度擔綱該角色。其他演出作品還有《超級狐狸先生》、《奪天書》、《慾望莊園》、《特務風雲:中情局誕生秘辛》、《明日世界》、《瓶中美人》、《天地無限》、《驚爆內幕》、《斷頭谷》、《慾望之翼》、《廚師、大盜、他的太太與她的情人》等。

湯姆柯爾特內 飾演雷格諾帕吉特(老雷)

1962年,湯姆柯爾特內在東尼李察森的《長跑者的寂寞》中飾演男主角邁可雷德葛雷夫,奪得英國電影學院最佳新人獎。他演出朗諾哈沃德原創、彼得葉茲導演的《化妝師》,入圍英國電影學院獎,同時獲得金球獎肯定,並入圍奧斯卡。柯爾特內演出大衛連的《齊瓦哥醫生》,則入圍奧斯卡最佳男配角獎。

柯爾特內將在柯恩兄弟改編,邁可霍夫曼執導的的新片《Gambit》中演出,與卡麥蓉狄亞茲、艾倫瑞克曼、柯林佛斯、史丹利圖奇同台。其他作品包含《黃金羅盤》等。