開眼電影 ﹥馬達加斯加爆走企鵝 The Penguins of Madagascar

延伸閱讀

關於卡司

縱橫影視界將近三十年的傳奇演員約翰馬可維奇(飾戴夫)是娛樂圈最振奮人心的人物之一。

他聞名於世的演出跨越各類型、各種角色,從啟迪觀眾思考的獨立電影到好萊塢鉅片系列,包羅萬象。馬可維奇除了是位成功的演員,他也是導演、製片人、服飾設計師及藝術家。

馬可維奇近來演出了NBC的電視影集《Crossbones》,是他回歸小螢幕的演出,也是他的電視編劇處女作。這齣10集長的動作冒險戲劇類影集,是根據Colin Woodward的小說《海盜共和國》改編,故事發生於1715年的巴哈馬島,是一個關於惡名昭彰的海盜黑鬍子愛德華(Edward Blackbeard Teach)的一生的虛構故事。馬可維奇目前正於波多黎各拍攝這部影集。

大銀幕方面,馬可維奇最近演出的角色包括了在頂峰娛樂出品的《超危險特工》及《超危險特工2:狠戰》中飾演前中情局探員Marvin Boggs,和布魯斯威利及海倫米蘭聯合演出; 在迪士尼出品的《奔騰人生》中飾演知名賽馬訓練員Lucien Laurin,與戴安蓮恩聯合演出。馬可維奇也現身於麥可貝執導的變形金剛系列第三集《變形金剛3》及柯恩兄弟的喜劇《布萊德彼特之即刻毀滅》、與布萊德彼特、喬治克隆尼、法蘭西斯麥多曼和蒂妲絲雲頓聯合演出。他也在深受影評讚譽的《陌生的孩子》中再度與導演克林伊斯威特合作、與安潔莉娜裘莉及艾美萊恩聯合演出,該片由朗霍華及布萊恩葛瑟的Imagine娛樂公司製作。

班奈迪克康柏拜區(飾秘密探長)因演出由Steven Moffatt及Mark Gattiss改編自柯南道爾小說的影集中的夏洛克福爾摩斯一角而聞名於世。這個角色讓他紅遍全球並獲得數座獎項,包括兩項英國影藝學院獎的提名及一座影評人票選獎最佳男演員獎。

康柏拜區亦在史蒂芬史匹柏的改編電影《戰馬》中飾演史都華少校,並與蓋瑞歐德曼、湯姆哈迪及柯林佛斯在托瑪斯艾佛瑞德森執導的《諜影行動》中飾演彼得桂連一角。

2011年時,班奈迪克回到英國國家劇院,在丹尼鮑爾導演的舞台劇《科學怪人》中輪流飾演怪人與博士兩角,並獲頒英國舞台劇界最高榮譽勞倫斯奧利佛獎最佳男演員獎及Evening Standard Award的最佳男演員獎。

康柏拜區在描述知名劍橋大學天文學家霍金的BBC電視台電視電影《霍金》中飾演史蒂芬霍金,獲得了全球觀眾的注意,也為他贏得英國影藝學院獎的首次提名。他第二次獲得提名則是於2010年在BBC電視台的改編電影《真愛不分顏色》中飾演白納德。

他參與演出的電影包括了《戀愛學分》、《奇異恩典》、《尋找第三顆星》、《Wreckers》、《倒帶人生》、《美人心機》、以及於喬懷特導演的奧斯卡入圍電影《贖罪》中飾演人格卑劣的赫伯馬修。

康柏拜區於倫敦戲劇藝術學院接受舞台訓練前,畢業於曼徹斯特大學戲劇系。他早期的電視演出包括了《輕舔絲絨》、《無聲的見證》、《Nathan Barley》、《軍情五處》、《敦刻爾克大撤退》、《直到世界盡頭》及《最後的敵人》 。

湯姆麥格拉斯(飾老大 / 監製)在娛樂圈的資歷已超過二十年。

他執導了2005年賣座動畫鉅片《馬達加斯加》並為其中的企鵝幫老大配音後,麥格拉斯又執導了《馬達加斯加2》及《馬達加斯加3:歐洲大圍捕》,同時回歸飾演老大。此外,麥格拉斯也為Nickelodeon頻道的《馬達加斯加的企鵝》電視動畫影集及番外篇特輯《馬達加斯加企鵝幫聖誕歷險記》、《馬達加斯加快樂》及《瘋狂馬達加斯加》獻聲飾演企鵝幫老大。

克里斯多福奈特(飾菜鳥)出生於英國倫敦。他於1996年遷居美國,成為夢工廠動畫《埃及王子》的製作班底之一。
奈特曾擔任《史瑞克》的剪輯助理超過五年的時間。他也為該片的瞎眼老鼠及劊子手等角色擔任配音。隨後,奈特參與了接下來三部《史瑞克》系列續集的製作,並在《馬達加斯加》擔任首席助理剪輯、且首度為菜鳥配音。

克里斯米勒(飾卡哇伊)的電影劇情長片導演處女作是史上最成功的動畫系列史瑞克的第三集《史瑞克三世》,而後,他又執導了夢工廠的奧斯卡提名動畫《鞋貓劍客》,他目前正忙於導演《鞋貓劍客》的續集。

米勒於1998年加入夢工廠動畫,任職於該片廠首部動畫喜劇《小蟻雄兵》的故事美術部門。緊接著,他又任職於奧斯卡得獎動畫《史瑞克》的故事美術部門,並為其中的搞笑角色例如魔鏡及Gepetto編寫新增的對白及配音。之後,他擔任賣座動畫《史瑞克 2》的故事部門主管。除了為史瑞克系列電影獻聲,他也為《馬達加斯加》中的企鵝卡哇伊配音。

康拉德威儂(飾涼快)曾執導《馬達加斯加3:歐洲大圍捕》。在這之前,威儂曾執導全球鉅片《怪獸大戰外星人》。他的電影導演處女作為2004年執導的奧斯卡提名動畫《史瑞克 2》。威儂目前正忙於導演索尼影業出品的《Sausage Party》。

除了導演之外,威儂也為史瑞克系列動畫中的薑餅人及馬達加斯加系列動畫中的黑猩猩梅森配音。

威儂於1996年加入夢工廠,於PDI/夢工廠出品的首部電腦動畫《小蟻雄兵》及傳統動畫喜劇《勇闖黃金城》擔任動畫分鏡師。此外,他也為奧斯卡獲獎動畫《史瑞克 》擔任分鏡師及新增對白編劇。

不管你了不了解,你一定都看過多產演員彼得史托馬(飾美肌哥哥)的演出。不讓人意外,這位瑞典出生的演員/導演在過去三十年中,曾演出超過一百部電影及電視影集...從鉅片到小成本獨立製作,從無線電視台到付費有線頻道,從美國到瑞典以至其他十數個國家的節目。當然,其中也包括了2011年超級盃美式足球百威啤酒那支令人深刻的廣告...在遼闊的美國西部有位「嬌小舞者」。

鄭肯(飾短哥)以其螢幕吸睛能力著稱,在當今賣座喜劇演員中,樹立了強烈的個人形象。2009年五月,鄭肯在布萊德利庫柏、艾德赫姆斯、查克葛里芬納奇主演的賣座喜劇《醉後大丈夫》中飾演亞洲幫派要角老周。該片曾是全球最賣座的限制級喜劇,全球票房超過四億六千七百萬美元,後來只被其續集《醉後大丈夫 2》的五億八千一百萬美元的全球票房超過。

自從2007年他在電影處女作《好孕臨門》飾演一位醫生起,鄭肯已在一連串的賣座喜劇中飾演過好些令人印象深刻的角色。《好孕臨門》由賈德阿帕托編導及製片,全球票房高達兩億一千九百萬美元。2008年,鄭肯在《模範大哥哥》中得到他的第一個好萊塢電影主要角色,飾演反派。他飾演King Argotron的角色,與保羅魯德、尚恩威廉斯史考特及克里斯多福米茲布拉斯聯合演出。這部電影在全球共獲得超過九千萬美元的票房。同年,鄭肯也參與演出另兩部主流喜劇電影《菠蘿快遞》及《爛兄爛弟》。

安妮特梅韓德魯(飾夏娃)的父親是東印度人(記者及教授),她的母親則是俄羅斯人(商人及藝術家)。梅韓德魯在紐約完成高中學業,並自聖約翰大學英語系畢業。畢業後,為她的表演熱情所驅使,參加了HB studio的課程,並在一些舞台劇和獨立電影中演出。梅韓德魯在攻讀紐約大學的國際事務研究所碩士班時,碰到了她人生的十字路口。她自紐約大學休學,搬到美國西岸追求另一個學位,這次的主修則是說故事。身為即興表演的忠實粉絲,她開始在以即興聞名的the Groundlings School進修表演,之後並參與演出了數部喜劇。梅韓德魯也在好萊塢的Imagined Life進修表演。