開眼電影 ﹥愛國者行動 Patriots Day

延伸閱讀

關於電影

不假手他人只為拍出最震撼人心的真實事件,馬克華伯格親自擔任監製。

導演彼得柏格在爆炸案發生的第一天開始就密切觀察所有事件發生的細節,同時他也連絡出生長大於波士頓的馬克華伯格,不過一開始馬克華伯格有些遲疑,因為這個影響巨大的案件實在太敏感了。但是幾經考慮他覺得這個題材如果自己不拍,一定會有其他的人來拍,但是如果交給一個團隊不了解狀況、不尊重這個事件背後重大涵義,不如就由自己來拍吧!同時馬克華柏格不但願意擔任男主角,甚至還跳下來身兼監製的角色,就是希望能夠拍出一部震撼人心卻又無比深刻的電影!

影史首度波士頓警局全程參與拍片過程
愛國者行動》可以說是影史上首次獲得波士頓警局的全員支援,每個警察不僅為演員現身說法,甚至還在全美上片前與演員搭配宣傳,這樣無私的奉獻可以說是絕無僅有,只為了希望能夠真實還原這樁讓全世界新聞媒體都爭相報導的恐怖事件。同時《愛國者行動》也獲得CBS電視台全力支援,提供當時最真實的新聞畫面做為影片的背景,也讓觀眾無縫接軌當時慘案面貌。

愛國者行動》集結了許多經歷過波士頓的爆炸案相關人員,包括了最初的目擊者、倖存者、執法辦案人員和政府官員以及一般市民的描述,真實塑造當時善惡交戰的真實面貌。因為參與的救難人員和充滿鬥志的辦案人員,從他們為了打擊邪惡組織不惜付出一切的勇敢行為,讓這場愛國者行動更具有愛戰勝邪惡的正義本質,也令觀眾感動落淚!

從戰爭行動、人為災難到恐怖攻擊,導演彼德伯格真實事件改編三部曲
彼德伯格從2013年首先改編拍攝美國特種部隊所發生的真實事件的《紅翼行動》,接著今年連續兩部:路易斯安那海上鑽油井氣爆災難事件改編的《怒火地平線》、《愛國者行動》則是彼得伯格立下宏願完成真實事件三部曲的最後一部。對人類所帶來的災難、恐懼與毀滅事件一向充滿悲憫之情的彼德伯格,希望能夠藉由這三部曲提醒世人,巨大的災難越能啟發人性光明的一面,就如《愛國者行動》最終所有帶給觀眾的核心思想。

波士頓可以說是美國最古老的城市之一,建立於1630年超過300多年的歷史,在在充滿了傳統風情和現代都會風格。而在2013年4月15日發生的爆炸案雖然讓數以百計的人們傷亡,同時在發生事件後四天數以千計的來自全美各州和波士頓當地警方一起聯手,清理爆炸現場、找尋任何的蛛絲馬跡、不放過任何一條線索,讓這個全美最大的緝捕行動成為愛國者行動,同時也讓波士頓所有的居民都因為這個行動付出自己最大的努力,希望藉此保衛自己的家園和最親愛的家人!本持著這樣的信念而完成了這部雖然是災難的事件卻仍然獲得正義回饋的電影。