開眼電影 ﹥頭號公敵 Public Enemies

延伸閱讀

關於本片演員

以鬼才導演提姆波頓執導的瘋狂理髮師:倫敦首席惡魔剃刀手一片獲得奧斯卡獎最佳男主角提名,並以該片贏得一座金球獎。

強尼戴普最近以鬼才導演提姆波頓執導的《瘋狂理髮師:倫敦首席惡魔剃刀手》一片獲得奧斯卡獎最佳男主角提名,並以該片贏得一座金球獎。他主演的《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》、《神鬼奇航2:加勒比海盜》以及《神鬼奇航3:世界的盡頭》,每部片都是賣座鉅片,尤其是《神鬼奇航3:世界的盡頭》更是締造全球十億票房的驚人記錄,成為影史排名第三最賣座的電影。


他也以《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》首次獲得奧斯卡獎提名,並且入圍金球獎、英國奧斯卡獎以及演員工會獎。強尼戴普不但演技精湛,而且是深受影迷喜愛的超級巨星,他曾演出各種類型的電影。他於2005年和導演提姆波頓合作《巧克力冒險工廠》,並以該片獲得金球獎喜劇/音樂劇類最佳男主角獎提名;他為男主角配音的提姆波頓作品《地獄新娘》也曾於2006年獲得奧斯卡獎最佳動畫片獎提名。他於2004年則和約翰馬可維奇合作《風流才子》一片。他也曾以2004年的《尋找新樂園》一片第二度獲得奧斯卡獎提名,他也以該片獲得金球獎以及英國金像獎提名。他的作品還有《秘窗》、《英雄不回頭》、《開膛手》、《一世狂野》、《濃情巧克力》、《在夜幕降臨前》、《縱情四海》、《斷頭谷》、《太空異種》、《鬼上門》、《賭城風情畫》等片。他也曾和金獎影帝艾爾帕西諾合演《驚天爆》;獨立名導吉姆賈木許執導的《你看見死亡的顏色嗎?》;以及和馬龍白蘭度及費唐娜薇合作的《這個男人有點色》。

強尼戴普是以提姆波頓執導的經典名片《剪刀手愛德華》成為好萊塢炙手可熱的演員,他並以該片獲得一項金球獎提名。他也曾以《帥哥嬌娃》獲得另一項金球獎提名。他和導演提姆波頓再度合作備受好評的《艾德伍德》,並以該片再度獲得一項金球獎提名。他其它的作品還有《哭泣寶貝》、《半夜鬼上床6》、《亞歷桑納之夢》、《戀戀情深》、《絕命時刻》等片。

在威爾斯出生,在英國和美國長大的克利斯汀貝爾首部主演的電影就是大導演史蒂芬史匹柏的史詩鉅片《太陽帝國》。他最近連續主演兩部賣座鉅片:《魔鬼終結者:未來救贖》以及叫好叫座的《黑暗騎士》。《黑暗騎士》光是在北美就創下5億3千3百萬的驚人票房成績,成為影史僅次於《鐵達尼號》最賣座的電影。克利斯汀貝爾演出的電影非常多元化,包括《亨利五世》、《搖擺狂潮》、《聖戰豪情》、《新小婦人》、《伴我一世情》、《秘密間諜》、《恐怖海峽》、《絲絨金礦》、《兩情世界》、《仲夏夜之夢》、《美國殺人魔》、《殺戮戰警》、《戰地情人》、《桂冠街區》、《火焰末日》、《重裝任務》、《機械師》、《蝙蝠俠:開戰時刻》、《暴力衝擊》、《決戰新世界》、《搶救黎明》、《決戰3:10》、《搖滾啟示錄》等片。

瑪莉詠柯蒂亞曾於2007年以描述法國香頌歌后伊迪絲琵雅芙傳記電影《玫瑰人生》贏得奧斯卡獎最佳女主角獎,她也是第二名成為金獎影后的法國演員。她的作品還有《美好的一年》、《公平競爭》、《我們倆》、《黑盒子》、《瑪利亞再生》、《愛在空氣中》、《氣壯山河》、《未婚妻的漫長等待》、《大智若魚》、《敢愛就來》、《終極殺陣3》、《美麗的事物》、《終極殺陣2:雷霆霹靂》、《終極殺陣》等片。