開眼電影 ﹥海街日記 Our Little Sister

延伸閱讀

拍攝緣起

吉田秋生是日本知名的女性漫畫家,作品對女性有細膩的心理描寫,靠1977年作品《吉祥天女》與2001年的《YASHA-夜叉-》兩度榮獲小學館漫畫賞,多部作品先後拍攝成日劇或電影。

海街日記》由日本同名人氣漫畫改編,原著作者吉田秋生曾獲頒2013年漫畫大賞及日本文化廳媒體藝術祭的漫畫類優秀賞等殊榮,從2007年開始在《Flowers》月刊上連載,目前仍持續不定期發表中,是近期備受矚目的話題之作,是一部清新寫實,描繪家族間羈絆的作品。導演是枝裕和看完這部漫畫後深受感動,當下便決定要拍成電影。

原著獲漫畫賞 重量級幕後團隊打造

吉田秋生是日本知名的女性漫畫家,作品對女性有細膩的心理描寫,靠1977年作品《吉祥天女》與2001年的《YASHA-夜叉-》兩度榮獲小學館漫畫賞,多部作品先後拍攝成日劇或電影。這次擔任《海街日記》攝影師的是與是枝裕和合作過《我的意外爸爸》的瀧本干也,音樂方面則由日本著名音樂製作人菅野洋子負責。她的配樂代表作包括《信長之野望》、《大航海時代》系列遊戲,以及《超時空要塞》、《攻殼機動隊 S.A.C》、《星際牛仔:天國之扉》等卡通動畫作品。