開眼電影 ﹥東方快車謀殺案 Murder on the Orient Express

延伸閱讀

教授(吉哈德哈德曼-威廉達佛)

自負的吉哈德哈德曼教授幾乎是在一開始就讓所有其他的乘客討厭他。

自負的吉哈德哈德曼教授幾乎是在一開始就讓所有其他的乘客討厭他。他的政治立場,根據他大言不慚的分享,叫其他乘客感到厭煩,然而他完全不為所動。相反的,吉哈德對於他該睡哪裡、吃什麼、做什麼都有一套很自以為是的標準。

「吉哈德最愛談論的主題,就是他自己,」布萊納開玩笑的說。「他非常能言善道,也是個危險人物,因為他很能煽動別人針對某事起爭執,有些時候甚至造成衝突對立。」

為了飾演好這個複雜的角色,布萊納決定找到奧斯卡提名演員威廉達佛來扮演。「威廉有個特異功能,他總能讓不討喜的角色轉變成受到觀眾喜愛的那方,」布萊納說。「他不害怕受困,但著他從逆境中掙扎脫困,非常有趣。」

「我們第一次見到哈德曼,他是位奧地利工程學教授,他正前往杜林,準備發表一場關於電木用於軍事用途上的演說,」達佛說。「他是個無懼發表自身言論,卻時常冒犯到別人,但他不是無心的,因為他非常懂一切關於地位、位階及種族等議題。當時是1934年的歐洲 ,他頗嚴肅正經,但也是個必須多加留意的人物。」

白羅似乎感覺到哈德曼正在暗中執行的某種遊戲,但問題來了,他耍這把戲的原因是什麼?身為最開始被認定的嫌疑犯之一,白羅對哈德曼的一言一行皆仔細觀察。

「有一件很重要的事,這個故事中的所有角色都不是他們呈現出來的樣子,哈德曼更是,」達佛說。