開眼電影 ﹥東方快車謀殺案 Murder on the Orient Express

延伸閱讀

傳教士(琵拉兒埃斯特拉瓦多斯-潘妮洛)

琵拉兒埃斯特拉瓦多斯這個名字曾在另一個白羅的故事《赫丘勒白羅的聖誕節》中出現過。

琵拉兒埃斯特拉瓦多斯這個名字曾在另一個白羅的故事《赫丘勒白羅的聖誕節》中出現過。然而這只是她的名字,但其角色個性卻沒有同時被「借」去用。

「為了讓觀眾有所驚喜,在與阿嘉莎克莉絲蒂有限公司,這個專門把關其作品流向的單位研究過後,我們決定讓葛雷塔奧爾森離場,並讓琵拉兒埃斯特拉瓦多斯正式加入,」布萊納說。

潘妮洛普克魯茲飾演這名較為冷漠且時時刻刻很緊張的傳教士,她熱衷旅行,希望到處傳教讓這個世界更美好,不管是靈魂上的或精神上的。在她身上我們看到堅毅的堅持與某種程度的神秘。

「在故事一開始我們其實對她瞭解不深,」克魯茲說道。「只有感覺她好像很虔誠,因為她走到哪都帶著聖經跟十字架。她喜歡跟人談論上帝,以及為什麼上帝對她來說如此的重要。但她也沒有全盤托出,她身上有疤,皮膚上的傷口也不知道怎麼弄來的。那個疤代表著她人生最黑暗的悲痛,也因此讓她變得比較難以親近。當那樁悲劇發生時,她徹底的改變自己。她被傷得很重,所以藉由信仰及幫助他人來找到生存的意義,也因此成為一名傳教士。」

常被譽為全世界最美的女人,在這部電影中,克魯茲飾演的角色則似乎有意遮掩她的美麗。她的外表看起來非常的嚴肅且不苟言笑。

服裝設計師亞莉珊卓拜恩透過角色的服裝將琵拉兒的個性完美呈現。她解釋道:「這是一個想要否定一切女性特質的女子,所以她的服裝必須很符合這項特色。我從加拿大戲服公司中找到一些素材,那裡有非常完整的旅行用褲裙收藏,那些都非常適合這個角色,因為一位單身女子在1930年代獨自旅行,穿著長裙其實會是過度潮流的穿法,然而褲裙則會比較中性的選擇。」