開眼電影 ﹥東方快車謀殺案 Murder on the Orient Express

延伸閱讀

管家(愛德華馬思特曼-德瑞克傑寇比)

馬思特曼是雷契特最信得過的管家。他看起來對主子百分百順從又卑躬屈膝,非常英式、非常有禮。

馬思特曼是雷契特最信得過的管家。他看起來對主子百分百順從又卑躬屈膝,非常英式、非常有禮。但在德瑞克傑寇比的詮釋下,他變成一位從軍中退役的文書官,帶著倫敦東區人的驕傲,絕不會有不合時宜的舉止出現。

「我們明白馬思特曼其實可以是很親切與熱心的,」布萊納說。「他對他的職責更是非常的盡忠職守,但他其實硬起來的時候也滿氣勢凌人的。他是一個帶著許多秘密的人。」

傑寇比與布萊納已經合作過無數次,不管是在劇場或是大銀幕上。當他被邀請來演出馬思特曼一角,傑寇比想都沒想就答應了。「這是一個很有趣的角色,」傑寇比說。「他在戰爭時是如同蝙蝠俠的角色,接著他變成一位名譽不佳主子雷契特的貼身男僕 。馬思特曼滿拘謹的,但同時身體不是太好,甚至可能隨時都會走,即便如此他依舊想著復仇。」

「德瑞克絕對有能力而且能賦予這個角色更多的層次,」布萊納說道。「德瑞克本身就來自倫敦東區,所以由他來飾演一位英國管家再適合不過。不是那種呆頭呆腦的角色,而是捲起袖子親力親為的那種,必要的時候他能把主子跟他自己都照顧得很好。」

根據布萊納的指示,傑寇比在飾演這個角色時操著一口東倫敦腔。「我挺樂在其中的,」傑寇比說。「我自己有時候也會被認為是專演正經八百嚴肅戲劇的演員,重視經典及莎士比亞學,所以偶爾下放凡間也是不錯的。」