開眼電影 ﹥門當父不對之我才是老大 Little Fockers

延伸閱讀

全新卡司

《門當父不對之我才是老大》一片除了找來原班人馬演出以外,也找了三名全新卡司加入演員陣容:傑西卡艾芭、蘿拉鄧和哈維凱托。

當貴格和潘這對夫妻同時要買第一棟房子、撫養一對超難搞的龍鳳胎以及背負龐大的經濟壓力,他們的婚姻也面臨了重大的考驗,這時候傑西卡艾芭飾演的性感藥廠女業務代表安荻賈西亞就出現,她除了讓貴格有機會賺點外快以外,還迷戀上了貴格,而且她是唯一讓貴格覺得自己是個超級巨星的辣妹。

製片傑洛奇說:「貴格身邊的每一個人都不看好他,只有安荻這角色在讓貴格覺得自己像個贏家,所以她對他來說是個很大的誘惑,尤其是她擺明了就很喜歡他。」

對本身有小孩子的傑西卡艾芭來說,這角色讓她再度演出性感辣妹的角色,她說:「其實我的個性有點保守和害羞,加上我又當了媽媽,所以飾演一個既外向又性感的辣妹真的很過癮。」

每對父母都希望自己的小孩能受到最好的教育,所以故事就安排貴格和潘這對夫妻到一家貴族小學參觀,而這家貴族小學的校長就是由中生代的優秀女演員蘿拉鄧飾演。蘿拉鄧在片中飾演貴族學校小大人小學的校長普登絲,她不希望把這角色演得像一般人刻板印象裡的嚴厲校長,她說:「普登絲雖然骨子裡很保守,但是她希望呈現出親和力十足的形象,所以有很多發揮的機會,而且這角色演起來也很好玩。」

硬裡子演員哈維凱托一向都演出硬漢角色,這次他卻演出一個叫懶弟的工頭,老是拖延貴格買的新房子的翻修工程。他在37年前曾和勞勃狄尼洛合作大導演馬丁史柯西斯的經典名作《殘酷大街》,後來又合作《計程車司機》,這次他們終於又有機會再度合作。這對老朋友的對手戲總是能讓演員和工作人員笑到不行。

至於片中貴格和潘的一對雙胞胎姊弟則是分別由兩位天才童星黛絲塔罕和柯林拜亞奇飾演。劇組為了尋找能夠和班史提勒和勞勃狄尼洛等超級巨星同台演出的童星在全美各地舉行試鏡,最後終於找到最佳人選。黛絲塔罕飾演比較聰明也比較像柏恩家族的姊姊珊曼莎;柯林拜亞奇則飾演有點呆呆的,比較像發克家族的弟弟亨利。

在片中飾演他們媽媽的泰瑞波羅自己也有小孩,她和這對童星有很多對手戲,於是她就憑著自己的經驗和他們同台演出,她說:「演出這部電影最開心的就是能和黛絲跟柯林私底下相處,演他們的媽媽對我來說很自然,這也是我演過最輕鬆的電影。」