開眼電影 ﹥門當父不對之我才是老大 Little Fockers

延伸閱讀

工作團隊

工作人員完整介紹

導演:保羅魏茲(《美國派》、《大公司小老闆》)
製片:珍蘿森黛爾(《門當父不對》、《親家路窄》)、勞勃狄尼洛、傑洛奇(《門當父不對》、《親家路窄》導演)和約翰漢柏(《麻吉伴郎》、《親家路窄
編劇:賴瑞史塔基(《他傻瓜誰聰明》)
攝影指導:瑞米艾法瑞辛(《大公司小老闆》:《伊莉莎白》)
美術指導:威廉艾諾(《大公司小老闆》、《心靈角落》)
服裝設計師:茉莉麥金尼斯(《辣妹愛宅男》、《模範大哥哥》)
剪接師:葛雷海登(《開麥拉驚魂》、《名模大間諜》)、萊斯莉瓊斯(《向達倫大冒險:鬼不理的助手》、《戀愛雞尾酒》和麥隆克斯汀(《大公司小老闆》、《情歸紐澤西》)
執行製片:南西坦寧鮑(《親家路窄》)、丹尼爾盧皮(《神鬼交鋒》)、梅根萊佛(《老大靠邊閃》)、安德魯米亞諾(《黃金羅盤》),以及萊恩卡瓦諾(《醉後大丈夫》)。


編導保羅魏茲曾自製自導近作《向達倫大冒險:鬼不理的助手》、休葛蘭主演的《追求美國夢》以及備受好評的《大公司小老闆》,他也曾和兄弟檔導演克里斯魏茲執導《非關男孩》,並以該片入圍奧斯卡獎最佳改編劇本獎。他們成立的製作公司曾製作《愛情無限譜》和《摯愛無盡》。他的執導處女作是賣座喜劇片《美國派》,之後則執導另一部賣座喜劇片《來去天堂》。他擔任編劇的作品有《小蟻雄兵》、《隨身變2》、《非關男孩》、《大公司小老闆》及《追求美國夢》等;他擔任製片的作品則有《美國派2》、《美國派之昏禮》、《大公司小老闆》等片。

編劇兼製片約翰漢柏的近作是他自編自製自導的喜劇片《麻吉伴郎》。他也是《門當父不對》和續集《親家路窄》的編劇。他在高中時就開始拍攝短片,畢業後就讀於布朗大學,後來在紐約大學藝術學院就讀時拍攝的短片《Tick》曾於1996年的日舞影展中舉行首映。他於1998年以自編自導的劇情長片處女作《冒牌高手》再度回到日舞影展舉行首映。他接下來則擔任班史提勒及歐文威爾森主演的《名模大間諜》的編劇,近作則是賣座喜劇片《遇上波莉》。

編劇賴瑞史塔基曾經擔任導演傑洛奇的研發主管,後來則和他共同編寫過好幾部電影,他在擔任《親家路窄》的副製片之後便被找來當《門當父不對之我才是老大》的編劇,他的靈感主要來自他本身對於婚姻和當爸爸的焦慮感。

製片珍蘿森黛爾與勞勃狄尼洛於1988創立翠貝卡製作公司,並成為一位成功的製片,她製作的電影口碑與票房兼具,其中包括影史最賣座的喜劇系列電影《門當父不對》以及續集《親家路窄》。她也曾製作另一部勞勃狄尼洛主演的賣座喜劇片《老大靠邊閃》以及續集《老大靠邊閃2︰歪打正著》、入圍奧斯卡獎的《桃色風雲搖擺狗》、備受好評的《親親壞姊妹》,以及魏茲兄弟檔導演執導的《非關男孩》。她擔任製片或執行製片的作品還有《頭號公敵》、《顛覆瘋雲》、《特務風雲:中情局誕生秘辛》、《吉屋出租電影版》、《畫魂情緣》、《美麗舞臺》、《好戲上場》、《鹿兄鼠弟》、《老大慢半拍》、《四海情深》、《紐約月夜情》、《霹靂心》以及《四海本色》。她和勞勃狄尼洛於2002年5月舉辦第一屆翠貝卡影展,並在24個月內舉辦了3屆影展。第一屆的翠貝卡影展吸引了15萬名觀眾前往位於紐約曼哈頓下城的翠貝卡區,觀賞155部作品,第三屆翠貝卡影展則吸引了40萬名觀眾,以及250部參展作品,其中有55部在這個影展中進行首映。該影展至今250萬名觀眾,並創造了超過6億5千萬美元的商機。

製片傑洛奇的近作是自製自導的喜劇片,史提夫卡爾和保羅魯德主演的《豬頭晚餐》,他曾經自製自導《門當父不對之我才是老大》的前兩集:《門當父不對》以及《親家路窄》。他於1997年首度執導麥克邁爾斯主演的《王牌大賤諜》,隨後又執導兩部續集:《時空賤諜007》以及《王牌大賤諜3–夠Man吧》,他也曾執導金獎影帝羅素克羅主演的《決戰阿拉斯加》。他於2008年以凱文史貝西、蘿拉鄧以及湯姆威金森主演的HBO自製電影《鹿死誰手》贏得艾美獎最佳導演獎以及最佳製片獎,他也以該片贏得導演工會頒發的最佳導演獎,並且入圍一項金球獎。他最近製作的電影包括曾經入圍奧斯卡獎,薩夏拜倫柯恩主演的《芭樂特:哈薩克青年必修(理)美國文化》、《G型教主》以及《大家都愛查理》。

執行製片南西坦寧鮑是賣座喜劇片《門當父不對》的製片,她的作品包括獲得坎城影展金棕櫚獎的經典名片《性、謊言、錄影帶》;獲得坎城影展最佳攝影指導獎的《麥克》;紐約影展大受歡迎的《銷魂殺手》以及日舞影展得獎作品《捉姦家族》。

執行製片丹尼爾盧皮曾經製作過保羅湯瑪斯安德森執導,曾獲奧斯卡獎、金球獎及英國金像獎的《黑金企業》,並曾製作安德森執導的《戀愛雞尾酒》、《心靈角落》、《不羈夜》以及《賭國驚爆》。他的作品還有《失落之地》、《權力風暴》、《要錢不要命》、以及大導演史蒂芬史匹柏執導的《神鬼交鋒》。

執行製片梅根萊佛目前擔任翠貝卡製作公司製片部副總裁,她負責監製該公司製作的劇情長片和電視作品。她於2000年加入翠貝卡製作公司,曾經參與製作的電影包括《老大靠邊閃》、《非關男孩》、《美麗舞台》以及《門當父不對》。她後來升任為製片監製,負責監製《親家路窄》、《特務風雲:中情局誕生秘辛》以及《顛覆瘋雲》等片。

執行製片安德魯米亞諾的近作是《向達倫大冒險:鬼不理的助手》以及柯林佛斯主演的《摯愛無盡》。《摯愛無盡》一片曾參加威尼斯影展,柯林佛斯則獲得最佳男主角獎,他也以該片贏得一座英國金像獎,並入圍奧斯卡獎和金球獎。在這之前,安德魯米亞諾曾製作《愛情無限譜》一片。他於1999年與保羅及克里斯魏茲兄弟合夥,成立製作公司Depth of Field,他曾擔任克里斯魏茲執導,妮可基嫚與丹尼爾克雷格主演的奇幻大片《黃金羅盤》,他也曾製作休葛蘭主演的《追求美國夢》,並且擔任備受好評的作品《大公司小老闆》。

執行製片萊恩卡瓦諾是關係媒體公司的總裁,該公司專門研發及購買娛樂內容及相關的資源。他曾為許多電影公司、製作公司和製片建立財務結構,並且替許多電影/娛樂公司籌措超過一百億美元的資金,其中包括新力影片公司、環球影業、華納兄弟電影公司、驚奇娛樂公司等。關係媒體公司至今製作或投資超過兩百部電影,累積的全球票房高達140億美元,並獲得43項奧斯卡獎提名。關係媒體公司於2008年向環球影業買下Rogue影片公司,該公司專門製作並發行低成本電影,該公司製作的恐怖片特別成功,關係媒體公司買下該公司後發行的第一部電影《生靈勿進》至今的票房成績是6千萬美元,《左邊最後那棟房子》的首週末票房是1500萬美元,而《格鬥小子》的首周末票房則是1150萬美元。萊恩卡瓦諾曾經擔任執行製片的電影包括《最後一封情書》、成龍主演的《鄰家特務》、《名牌冤家》、《窒愛》、《華麗年代》、《屍樂園》、《愛上妳 愛上我》、《蜜月變奏曲》、《失落之地》、《醉後大丈夫》、《黑暗金控》、《雙鼠記》、《沒問題先生》、《生命快車》、《絕命尬車》、《新郎不是我》、《寶貝媽媽》、《功夫之王》、《決勝21點》、《玩命追緝:貝克街大劫案》、《蓋世奇才》、《反恐戰場》、《決戰3:10》、《當我們〝假ㄍㄟˋ〞在一起》、《謊言成真》、《捉放愛》、《熱血橄欖隊》、《國王人馬》、《王牌飆風》、《玩命關頭-東京甩尾》、《休旅任務》、《活屍禁區》等片。他的近作則包括科幻片《天際浩劫》、恐怖片《3D驚天洞地》、《生日劊樂3D》、《3D食人魚》、史詩鉅片《羅賓漢》、《賞金戀人:Ex檔案》、《百戰天龍馬蓋鮮》、《狼嚎再起》及賣座喜劇片《醉後大丈夫》等片。

瑞米艾法瑞辛是一位知名的攝影指導,他和導演保羅魏茲是長期合作夥伴,他們之前曾經合作《大公司小老闆》以及《非關男孩》。他於80年代初曾與英國名導麥克李合作電視影集,90年代則開始擔任電影攝影指導,曾以凱特布蘭琪主演的《伊莉莎白》一片入圍奧斯卡獎,並獲得一座英國金像獎最佳攝影指導獎。他的近作包括《友情十字路》、《聖誕老兄》以及《伊莉莎白:輝煌年代》,他的電影作品還有《奇異恩典》、《遇上塔羅牌情人》、《愛情決勝點》、《鬼屋》、《凸搥特派員》、《無條件的愛》、《歡樂之家》、《雙面情人》、《非人家事》等片。他的電視作品則有HBO自製迷你影集《諾曼地大空降》以及《太平洋戰爭》,他則以後者獲得艾美獎提名。

美術指導威廉艾諾的近作是導演保羅魏茲執導的《向達倫大冒險:鬼不理的助手》,他之前曾和保羅魏茲合作《大公司小老闆》和《追求美國夢》。他在家鄉羅德島州就讀劇場和設計系,之後搬到芝加哥,希望進入劇場界,但是後來卻進入電影圈,先是擔任藝術總監,作品包括《父女情》、《生母養母的戰爭》、《麥迪遜之橋》、《驚悚》以及《愛在冰雪紛飛時》。他搬到洛杉磯之後,則曾擔任《鐵面特警隊》與《歡樂谷》的藝術總監,他也憑這兩部電影獲得奧斯卡獎提名。他擔任美術指導的作品則有《天才神算》、《終極假期》、《追求美國夢》、《灰姑娘的愛情手套》、《黑道開麥拉》、《行騙天下》、《戀愛雞尾酒》、《懶骨頭》、《心靈角落》、《罪惡金錢》等片。

剪接師葛雷海登曾經擔任班史提勒的作品《開麥拉驚魂》,他並以該片入圍美國剪接師艾迪獎,他的作品還有《冰刀雙人組》、《先婚後友》、《BJ單身日記-男人禍水》、《決戰阿拉斯加》、《一不住二不休》、《王牌大賤諜3–夠Man吧》、《名模大間諜》、《門當父不對》、《今生有約》等片。

剪接師萊斯莉瓊斯曾經和導演保羅魏茲合作《向達倫大冒險:鬼不理的助手》一片。萊斯莉瓊斯有十多部作品,並曾入圍許多重要的剪接大獎,她曾以《戀愛雞尾酒》一片入圍剪接師艾迪獎,並曾以《紅色警戒》一片入圍奧斯卡獎。她的作品還有《無賴速成班》、《警網雙雄》、《完美女人》、《女人置上》、《火線悍將1600》等片。

剪接師麥隆克斯汀曾經和導演保羅魏茲合作《大公司小老闆》和《追求美國夢》。他的作品還有《2009名揚四海》、《愛情無限譜》、《職場爭霸戰》、《超級魔幻師》、《飆風天王》、《情歸紐澤西》、《少年維特的成長》、《搖滾芭比》、《絲絨金礦》、《初戀異想》、《祕密